Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Встреча с В.Н. Мегре в Риге 06.07.2001 г.

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 5(65)-7(67) 2011 г.
 
Вопрос 14. Владимир, как вы думаете: ваш сын умнее вас?
В.Н. Мегре: Но я тоже стремлюсь быть умным насколько это получается. Но я хочу, чтобы он был Умнее, как любой родитель. Но я думаю, что, конечно, он будет умнее, но я хочу, чтобы он и ко мне хоть как-то прислушивался.
 
Вопрос 15. Лазарев говорил: «Раньше люди верили в коммунизм, а теперь люди верят в Анастасию». Как вот вы к этому относитесь?
В.Н. Мегре: Знаете, а что лучше: верить в коммунизм или в Анастасию? Только, когда ставят вопрос: верить в Анастасию… или по-другому можно поставить вопрос: «А почему люди верят в Анастасию?». Да, не Анастасии люди верят-то, а они верят собственному сердцу. Вот она же сказала такую фразу: «Действительность нужно определять только собой». И люди верят просто в прекрасное, и верят, что они могут это осуществить, и эта великая вера, которая достойна поистине только Бога. И, если они уже берутся за это, то Бог с ними, то Он будет рядом, Он поможет им, потому что Он этого хотел.
Вот есть очень духовный человек, к примеру. А вот он: какая у него семья, какая у него жена, где он живёт, какой он в быту, ведь это тоже имеет значение. И даже одно только стремление изменить свою жизнь к лучшему, изменить КОНКРЕТНО РЕАЛЬНО, ведь Анастасия же не говорит – АБСТРАКТНО. Что вы знаете, вы бейтесь лбом о стенку, вы верьте или не верьте, вы совершайте какие-то ритуалы. Она не о каких ритуалах не говорит! Она говорит просто: будьте счастливо возьмите гектар, расположите вот так-то и так-то насаждения, которые вас будут кормить, и вы будете свободны, потому что человек живущий в каменном мешке, он не имеет свободы, на самом деле. Сколько бы там не говорили об этой свободе, что мы свободное государство, мы – демократическая страна. Да, бред это полный, просто всё так сложилось в мире, что это пустые ни к чему не ведущие слова, это просто трёп. Человека выпускают в этом мире, в городе, чтоб он бегал, на кого-то работал, зарабатывал деньги и скупал эти отравленные продукты… Они действительно отравленные, у нас нет в магазинах продуктов, которые можно употреблять в пищу. Вот я вас уверяю, ну, поговорите нормально с врачами, хорошими диетологом, например, и он вам скажет, ну нет этих продуктов. Потому что помидор, чтобы был нормальный дух в человеке – сила, нормальный иммунитет нужно съедать не позднее 15 минут после того, как сорвали его с ветки. И также другие овощи: яблоки можно там несколько дней. Т.е. это нужно 2-3 месяца в году так попитаться, тогда вот у вас и получается и дух, и иммунитет, и осознанность совершенно другая. И так ведь природой было создано: весной расцветает одно, не надо задумываться, не надо читать книжки, ешь вот это. Чуть позже, ещё что-то взрастает, лук там, потом ещё что-то ешь вот это, а потом ты всю зиму можешь вообще ничего не есть. Т.е. вот, а мы от этого ушли. И говорим: вот, свободен человек, а как он свободен человек??? Вот «свободный» человек проснулся в своей квартире, что он должен делать? Бежать и на кого-то работать, если он не накопил денег достаточно, если не заработался уже заранее. Для чего? Чтобы затем бежать в магазин и отдать эти деньги кому-то, который придумал там, что там в пакетиках и назвал что такое продуктом. Вот и всё. Т.е. нет никакой свободы.
А она говорит о том, что: «Свобода появится тогда, когда»…
А и почему мы устраиваемся на работу? Зарплата маленькая, а мы идём на работу. А потому мы идём на работу и потому нам мало платят, что мы на это соглашаемся. Просто мы на это соглашаемся, а мы иначе не можем, нам хоть как-то надо пропитаться. Но если сделать вот этот гектар Земле так, как говорит она, там не надо-то уродоваться на нём, там меньше нужно работать, чем на 15 сотках. Но нужно правильно всё, нужно вспомнить, как нужно, что делать и правильно всё посадить. Ведь она говорит: «25 соток должно быть занято лесопарком – лесом, он же будет удобрять землю, ещё 20 соток должно быть занято садом, вот вам, пожалуйста – уже половина гектара, а дальше пошли насаждения, которые не требуют большего ухода».
Трудно в это поверить, правда ведь, очень трудно… вот мы забыли, к сожалению … Анастасия вообще говорит простые истины, иногда они кажутся сложными. Ведь, как можно поверить человеку, что не надо поливать яблоню летом. Ведь она сказала: «Не надо поливать яблоню в засушливое лето. Не надо поливать яблоню в засушливое лето, иначе она умрёт или ты станешь её рабом». Вот вдумайтесь, как вот это вот сопоставить и, что это значит… мистика… а в итоге оказалось, что никакой мистики, а такая простая вещь. Происходит вот что в засушливое лето. Не хватает воды, и она пускает корни в глубь, она интенсивно, сначала один корешок, потом другой, находит там, ей трудно, она засушивает несколько листочков, она не может произвести плодов, но она находит воду и остаётся жить…
Теперь другой случай: засушливое лето, берём шланг и начинаем поливать. Да, она растёт, да она принесёт немножко плодов, но корни её вглубь не пойдут искать естественную воду, они будут наоборот кверху стремиться, оттуда же идёт вода, там же ей капает. Тогда получается следующая ситуация: или ты поливаешь эту яблоню постоянно всю жизнь, или она умрёт. В следующее засушливое лето – она к нему уже не готова, она выросла большой, а ей уже нужно больше воды, а корни наверху или поливай их. Так вот и поливаем их всю жизнь – сдуру. Потому что мы так запрограммировали это растение. Это же мы включаем это растение, как программист запускает какую-то программу – вот так всё Бог сделал. И нужно запускать это правильно – вот об этом нужно думать. И человек, живущий вот на таком гектаре земли, это так условно говориться, что это гектар. И в случае, если произойдут какие-то катаклизмы или кто-то предлагает ему низкооплачиваемую работу, он туда не пойдёт. Потому что он спокойно себя прокормит и может быть даже богаче многих работающих людей. Сейчас тоже с предпринимателями занимаемся бизнес-планом, а что же можно сделать на одном гектаре; что может сделать на одном гектаре семья, и какие может получить деньги. Вы знаете, приличные деньги получаются.
Так что давайте возьмём… или представьте себе, что половина семей возьмут себе… поговорят нормально с депутатами, с правительством и получат по одному гектару Земли. И начнут там обустраивать своё поместье. Представляете во что превратится и так эта прекрасная Латвия, здесь столько зелени, земли ещё более менее чистые, в Европе так квадратного метра трудно чистым найти, вот, что тогда здесь будет… прекрасный райский уголок. А что для этого надо собственно? Надо, чтобы в мозгу критической массы людей щёлкнул какой-то переключатель. Вы думаете, вам правительство не даст один гектар бесплатно. Да, сто процентов даст – сто процентов.
Вот знаете, и правительство у вас нормальное, и президент у вас нормальная. Такая женщина великолепная, мне повезло, я выходил сегодня из гостиницы, а она в гостиницу входила, а там растительность кругом такая прекрасная, и хорошо, что не в каменных вот этих трущобах, ну хотел сказать Риги, да везде такие каменные трущобы. Встретил её, я с ней не разговаривал, ну, просто увидел, что у женщины осмысленное лицо.
А вот знаете, почему депутаты вам деньги не дают? Потому что большая часть населения реагирует на такую штучку, когда выходит депутат и говорит: «Вы меня выбирайте, и я вам всё дам, вы всё будете иметь, зарплата будет нормальная, и вообще все требования будут выполнены». И вот, ну, казалось бы, сколько можно всё это съедать. Ведь понятно, что никто ничего нам дать не может, что это мы можем дать – МЫ! Ну, мы съедаем это, думая, ну он же хочет дать, а вдруг даст. И вот в это: «А вдруг даст» верим 200 лет, 300 лет там и сейчас продолжаем верить. А вот, если больше половины латышей скажет: «Ребята, ничего не надо – дайте нам гектар земли». Понимаете, здесь такая ситуация безумная получается, вот, все мы имеем, кажется, Родину, но где этот кусочек Родины, где ваш лично кусочек Родины… по которому вы ходили босиком в раннем-раннем детстве, на котором вы сказали первые слова, и многие люди просто не покажут. Но вот, если вы так захотите, почти все депутаты будут говорить: «Когда я приду к власти – я каждой желающей семье выделю по одному гектару бесплатно». А других не слушайте предложений, тогда и будет прекрасной Латвия.
А дальше, что произойдёт? Вот, я писал в главе о России, но это же может случиться и в Латвии. Вот давайте представьте себе, что это произошло. Что стали выдавать эту землю, что вы стали её брать, что вы сделали миллион таких уголков, что действительно превратилась Латвия в цветущий сад. А дальше, что произойдёт? Ну, а дальше произойдёт столпотворение, потому что все захотят на это посмотреть и поедут сюда туристы, скажут: «Чего там с латышами произошло? Взяли и кругом цветы, все такие счастливые, улыбающиеся, женщины рожать стали». Вот, что нужно сделать? Мне кажется поверить в прекрасное будущее!
 
Вопрос 16. Владимир, как ответил вам президент на ваше письмо о земельной реформе?
В.Н. Мегре: Ну, он, я считаю, что президент России… он не писал ответ мне – это была бы просто отписка. Он сделал самый прекрасный ответ, он созвал совет 21.02 и стал говорить о том, что нужно быстрее закон о земле, про частную собственность и т.д. И вот, закон в первом чтении уже рассматривался в Государственной Думе. Но, к сожалению, те, кто смотрели передачи российского телевидения, наверное, могли видеть какие начались дебаты. Там на государственном совете: половина «за», половина «против». Но президент… и по репликам он был «за», чтобы быстрее всё это произошло, быстрее. Ну, сейчас в первом чтении, теперь будет рассматриваться закон во втором, потом в третьем, а что будет после этих поправок неизвестно.
 
Вопрос 17. Владимир, вот есть ли в России, эти вот новые, прекрасные поселения и можно ли туда попасть?
В.Н. Мегре: Нет. В России сейчас собираются группами, пытаются делать проекты, моделируют. Некоторых я видел, они не дожидаясь, когда соберётся большая группа людей. Знаете, они просто вот разными способами покупают гектар втихушку и делают. Мне рассказали о такой молодой паре. Такая девчонка молодая лет ей 28, нет меньше-меньше намного… предприниматель на машине ездит, взяли гектар земли… она там копается, они больше ста деревьев уже забор высаживают вот этот, домик уже построили деревянный, на боку мобильный телефон, джип стоит у дороги, лопата и давай эти деревья садют. Я потом с ними разговаривал, вот, они пытаются всё делать так, как говорила Анастасия. И она говорит: «Всё. Вот, мы тут зачнём и родим». Отдельные люди это уже делают.
 
Вопрос 18. Есть ли идеи, как можно заработать деньги на своём гектаре?
В.Н. Мегре: Да, многими способами. Вот, мы думаем, что спиртное – это плохо, а ведь вино из ягод, которые выращены на этом участке, оно очень целебное, там витамин много, там и энергии очень много. И представляете, вот этот забор по периметру гектара, сколько ягод, сколько вина можно сделать – это раз. Ну, там настойки, наливки, ну, это не значит, что он такой крепкий алкогольный напиток, а просто нормальное вино. Ну, и другие растения, и лекарственные травы!
Нам вбили в голову, что вылечиться можно только таблетками. Ну, это ж полный абсурд. Я сейчас поставлю себя на эту позицию. Ну, какой предприниматель, который построил много заводов фармацевтических, ради того, чтобы получать деньги, вдруг раз, искренне захотел, чтоб все перестали болеть. Это не соответствует его планам предпринимателя.
А на участке можно выращивать лекарственные травы, и они очень дорого стоят. Ну, я уже не говорю об овощах, фруктах и т.д. Здесь нужно составлять целый бизнес-план.
 
Вопрос 19. Письмо. Володя, мне 36 лет, у меня была в Риге работа, квартира, жена. Я всё продал и купил себе 1 гектар земли с домом у озера. Я стал выполнять программу Анастасии
1. Посадил живой забор…
2. Сад в двадцать яблонь…
Но у меня кончились деньги и нечего больше есть! Жена ушла… что делать и кто виноват?
В.Н. Мегре: Потрясающе… (Владимир попросил повторить ситуацию, и Елена прочитала это письмо ещё раз, тогда Владимир ответил)
Ну, я так думаю, что если это всё так произошло, то пусть этот человек встанет и к нему подойдёт его Анастасия и он будет с ней, станет прекрасный строить дом и воспитывать прекрасных детей.
 
Вопрос 20. Владимир, спасибо вам за ваше творчество. Очень переживаем за судьбу Латвии, что можно, чтобы политика государства сделалась мудрее, человечней?
В.Н. Мегре: Ну, я уже говорил про это, мне кажется, что собственное сознание нужно менять, нужно понимать, где правду говорят, где ложь. Вы говорите, что в Латвии трудно, а я считаю, что в Латвии очень хорошо, у меня сложилось такое впечатление. Ну, как вот вы вообще могли додуматься до такого, перевести книжку русского писателя и пригласить к себе в гости русского писателя. У вас значит Душа какая-то вот Т-а-к-а-я – необыкновенная! Ведь вы ломаете все преграды, ведь столько пропаганды было, что в Латвии там кто-то кого-то давит, но мне не удалось этого увидеть. И я вас уверяю, что у вас прекрасное будущее, если вы в него поверите, если вы действительно начнёте делать. Но только вот не программа Анастасии должна быть, и вы должны выполнять не программу Анастасии, и не чью бы то ни было программу, а свою программу, вы должны понять и поверить в неё… и вот человек, написавший записку, спрашивает, что делать? А может у него всё так хорошо и получилось, что к нему придёт по-настоящему любящая женщина!? А та, которая ушла, значит и не любила…
 
Вопрос 21. Владимир, сможете ли вы передать письма, написанные для Анастасии по назначению?
В.Н. Мегре: Конечно, смогу.
 
Вопрос 22. Владимир, как вы понимаете слова Христа: «Возлюбите ближнего, как самого себя». Т.е. слова люби и возлюби имеют один и тот же смысл?
В.Н. Мегре: Я в это не вдавался. Как понимаете слова Христа: люби и возлюби ближнего своего? А мне кажется, что не нужно в это вдаваться.
И потом, мне кажется, что лучше всего на этот вопрос могли бы ответить лица еврейской национальности. Потому, что Христос – это историческое лицо еврейского народа, Библия – это историческая книга, рассказывающая о жизни еврейского народа. Они, в общем, могли бы лучше ответить на этот вопрос.
 
Вопрос 23. Скажите Владимир, могла бы Анастасия стать президентом? И что вы об этом думает?
В.Н. Мегре: Я думаю, что не могла бы. И я бы этого не хотел. У президента очень трудная работа. Она говорит вот… опять же, как мы уничтожаем своих президентов. И вот она считает, что мы – народ уничтожаем своих президентов. Сейчас даже студия «Сотворение» хочет фильм об этом снять, потому что очень важную тему она затронула.
Мы не даём президентам думать. Мы – народ говорим, это не только в России, не только в Латвии, а и во многих странах. Чуть подводная лодка потонет: где Президент? Чего он туда не поехал? Самолёт упал, где президент? Почему он туда не полетел? Вот президент должен встречаться, должен на письма отвечать. Да, не должен он встречаться ни с кем, не должен он на письма отвечать, он должен думать – только думать! Тогда будут более-менее нормальные законы, а ему ж думать некогда, он только встречается да решения выносит. Так же с ума можно сойти! И в итоге за него эти решения готовят помощники, политики…
Знаете вот, в древнем Египте, ведь это же страна, которая долго держала пальму первенства, как мощное, сильное государство. Ведь фараон, он только объявлял о каких-то там решениях, законах, он олицетворял закон, олицетворял решение. А 6 главных жрецов всё время сидели и думали, никуда они не летали, никуда не ходили, и государство было сильным на протяжении многих и многих тысячелетий.
Но когда только фараон захотел всё сам решать и думать, и постоянно стал во всё вникать, оно просто взяло и развалилось всё государство. Так что пускай наши президенты больше думают…
 
Вопрос 24.  Владимир, вы думает Анастасия покажется широкому обществу?
В.Н. Мегре: Конечно, покажется, и она сказала когда. Только, вот один Человек сказал: «Труднее показаться всему обществу больше, чем показалась Анастасия».
 
Вопрос 25. И что она говорит об абортах?
В.Н. Мегре: Аборты… об абортах она ничего не говорила, я с ней об этом не говорил. Но думаю, что она никогда бы аборт не сделала.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.