Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Необходимость создания Родной партии

После прочтения людьми книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России" начали возникать читательские клубы, которые переросли в анастасиевское Движение. Данное Движение объединяет людей-единомышленников, желающих обустраивать свои родовые поместья. Анастасиевское Движение можно ещё назвать "Движение читателей книг В. Мегре" (анастасиевец – условное название, под которым понимается человек, прочитавший книги и поддерживающий идею Анастасии о родовом поместье).
Так, В. Мегре на конференции в Санкт-Петербурге говорил, что в течении 10 лет одна и та же ошибка была. Если проводят конференции, форумы, встречи, то нужно об этом уведомить чиновников и сделать необходимую документацию, как того требуют их правила. Нужно это для того, чтобы нас не только не воспринимали за секту, но и не "накалять" с ними ситуацию. А для этого нам необходимо официально быть представленными. 
Согласно статьи 1 Закона Украины "Об объединениях граждан" объединение граждан может быть представлено общественной организацией и политической партией.
У общественной организации и политической партии немного разные функции и возможности (то, что может организация, не всегда может партия и наоборот).
Так, в деятельности общественных организаций могут принимать участие коллективные члены.
В порядке, предусмотренном законодательством, политические партии имеют право:
- принимать участие в создание государственной политики;
- принимать участие в формировании органов власти, местного самоуправления и на представительство в их составе;
- доступ во время избирательной кампании к государственным средствам массовой информации.
Общественные организации, с целью исполнения уставных задач и целей, имеют право осуществлять необходимую хозяйственную и другую коммерческую деятельность путём создания хозрасчётных учреждений и организаций со статусом юридического лица, учреждения предприятий в порядке, предусмотренном законодательством.
А политические партии, созданные ими учреждения и организации не имеют права учреждать предприятия, кроме средств массовой информации, и заниматься хозяйственной и другой коммерческой деятельностью, за исключением продажи общественно-политической литературы, других агитационно-пропагандистских материалов, изделий с собственной символикой, проведения фестивалей, праздников, выставок, лекций, других общественно-политических мероприятий.
Кроме этого, проводятся форумы, встречи, круглые столы, конференции, на которые могут быть приглашены только общественные организации или только представители политических партий.
Поэтому лучше всего, чтобы движение читателей книг В. Мегре было официально представлено Всеукраинской общественной организацией и политической партией, и использовать их как "инструмент": когда применив "отвёртку", а когда – "молоток".
Такая идея возникла на съезде движения читателей книг В. Мегре, который проходил в г. Одессе с 5 по 7 августа 2005 г.
Основная мысль такая, что на основе данного Движения вначале регистрируется Всеукраинская общественная организация, а затем политическая партия, которые будут друг друга дополнять и помогать.
Также, будут люди, которые принципиально захотят быть членами организации, но не партии, из-за негативного отношения ко всей политике и партиям.
В Украине принята пропорциональная система (по партийным спискам) выборов в Верховную Раду Украины. И депутаты, которые прошли в Верховную Раду Украины от определённой партии, не могут из неё выйти (так как лишатся депутатского мандата, согласно новым изменениям, принятым в Конституцию Украины) и будут обязаны голосовать так, как скажет "партия" (существует у них партийная дисциплина, за несоблюдение которой могут исключить из партии).
Партия нужна ещё и потому, что всё равно многие из нас идут на выборы и голосуют за партии и кандидатов в народные депутаты, как в Верховную Раду Украины, так и местные рады. Так лучше уже голосовать за "своих", родных, кто открыто и искренне поддерживает идеи Анастасии.
Родная партия ещё необходима для распространения на общегосударственном уровне идеи о родовом поместье, основанном на принципах, высказанных Анастасией. Ведь, когда будет настоящая осмысленная осознанность у людей, тогда можно и продвигать на законодательном уровне закон "О родовом поместье и родовом поселении". Если принять данный закон до достижения определённого уровня осознанности у критической массы людей, то этим можно дискредитировать идею.
 
"Так ведь невозможно осуществить идею родовых поместий без Анастасии!
Бесплатный гектар, конечно, многие взять согласятся. А дальше что? Привычное картофельное поле? Или роскошный коттедж, с подстриженными по-английски газонами вокруг. Так ведь это всё уже есть. Зачем тогда огород городить?
Дело-то, оказывается, вовсе не в гектаре, всё дело в философии, чувствах, мироощущении и цели Человека, вставшего на этот гектар земли. И если мы убираем Анастасию, выводим этот гектар из контекста, сказанного Анастасией, то убираем основное и тем самым компрометируем идею. Получаем колхоз, элитный посёлок с роскошными газонами и коттеджами. Получаем печальный вчерашний день, а не будущий" (Статья Владимира Мегре "Спящие Ведруссы").
 
Принятием только закона, каким бы "духовным" он ни был, ничего не изменить, пока не изменится сам человек, его уровень осознанности. Простой пример с Библией. Все знают очень хорошо 10 заповедей, но многие ли их придерживаются в своей жизни.
Вот и получается, что целью Родной партии является создание условий для возвращения в семьи энергии Любви и создания благоприятных условий для обустройства родовых поместий.
 
Инициативная группа по созданию Родной партии.
 
Контакты: e-mail: info@ridnapartiya.org.ua
Более подробную информацию о создающейся Родной партии можно получить на сайте www.ridnapartiya.org.ua

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.