Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












В жизни - всё просто! И прекрасно!

Отрывок из стенограммы выступления Перелыгина Сергея:
о лидерстве в коллективе соседей, совете поселений и о Родной партии.
 
По поводу лидерства: как вообще в соседском кругу могут быть лидеры?
Могут ли они вообще быть, а если могут, то при каких условиях и когда?
Плохо, когда лидера нет…
Полностью идёт базар, тусовка в худшем смысле слова… Поселение – это ведь не колхоз должен быть, это новая форма образования такая, социальный организм.
Нужно понять, какой он должен быть…
Когда в 2003 году мы увидели то место, где сейчас уже наши поместья, мы, пять мужиков, вернулись из поездки по Харьковской области и вот тогда сформулировали несколько принципов, которые потом с соседями начали оговаривать.
И сказали так: "Лидерство – понятие относительное."
Например, сегодня нужнее для коллектива соседей провести землеотвод. Значит, на этапе землеотвода - я лидер. Вот я, Перелыгин Сергей, самый нахальный, я не боюсь ходить по кабинетам, я знаю, как разговаривать с чиновниками, я это умею, я могу пинками дверь открывать ради нужды соседской. Пойти землю пробить, там ещё чего-то...
Завтра, когда землю уже оформим, Юра Мартынов, мой сосед, душа – человек, профессиональный биолог, он знает, как сажать растения, как живую изгородь посадить, он всё расскажет.. Вот, завтра он - лидер. 
Послезавтра, что-нибудь там по поводу, допустим, экологического баланса, – энциклопедически начитанный Вовка Родыгин. Теперь он – лидер. Поэтому лидерство – понятие относительное. И когда пройдёт вот так круг лидерства по всему соседскому кругу и вернётся опять к кому-то, на новом витке, вот тогда мы и поймём, что вообще-то мы все – лидеры. И мы таким образом избежали проблем подавления личности, лидерства, колхоза вот этого...
У нас было несколько таких вот принципов, договорённостей, которые нас до сих пор поддерживают очень чётко. Поэтому, когда мы собираемся по поводу Родной партии, голос каждого тоже слышен среди нас.
Сейчас в Харьковской области восемь мест, где создаются поселения родовые (информацию о поселениях Харьковской области можно узнать на электронной визитной карточке Харьковских соседей, распространяемой по городам бесплатно – прим. ред.). Девятое поселение – только ещё организовывается.
И когда встал вопрос о Родной партии, мы решили собраться вместе.
Собрание провели вот в какой форме. Анастасия рассказала две формы коллективного волеизъявления. Она показала народное Вече и совет старейшин. Вот мы сидим и думаем: Вече –мы ещё сами не знаем, что такое Вече, как оно работало в Новгородское время… Копировать, пародировать или придумывать своё можем ошибиться и дискредитировать идею. Так что вече пока не подходит. Совет старейшин? Ну кто из нас посмеет, обнаглеет и назовёт себя старейшиной, умеющим создавать родовые поместья? Тоже не подходит.
Думали, думали и поняли, что нужно сделать совет поселений. Пока что. И, независимо от количества поместий, право голоса не квотируется, не делегируется, не лимитируется никем ничего. Сколько захочет людей, столько и приедет, кому душу это затронуло. На то он и совет, чтобы могли соседи советоваться.
Для чего нужен совет? Есть уже назревшие вопросы, которые нужно вместе решать. Где нужны коллективные действия, коллективная мысль. Во-первых, это вопросы: как нам быть и как показывать себя социуму, обществу. Чтобы увидели, что мы – не секта, а нормальные люди. Во-вторых, уже пора переходить от традиционного, разрушающего способа зарабатывания денег к созидающему. К такому бизнесу, который бы приближал к поместью, а не отдалял (например, зелёный туризм, услуги по которому оказывать может согласованная и слаженная инфраструктура соседей).
Потом, нужно понять ещё вот что: Родная партия – ведь хочется, чтобы была, но не хочется, чтобы она была как КПСС. И все это на совете поселений решается. Приехали на совет представители поселений, обменялись мнениями, разъехались. И каждый потом соседям своим всё-всё-всё рассказал. Потом опять съехались и говорим – соседи сказали то-то и то-то…
И когда наступит момент, что уже всё понятно, есть общее коллективное мнение и выработалась какая-то платформа, после этого можно из областей или регионов собираться, представителям советов, тоже без всякого там кворума, и рассказать, – Харьковские думают так, Житомирские – так, Ивано-Франковские – вот так вот, Волынские – вот так. И уже там формировать коллективную мыслительную лаву. И таким вот образом (неторопливо, постепенно, слаженно) создавать в Украине Родную партию, объединяющую мысли людей и образы все эти.
Мы у себя в Харькове поняли, что нужно естественным путём двигаться. Чтобы из зёрнышка вырастало большое растение. То есть не учредительную конференцию в Киеве, а потом по регионам создавать отделения, а наоборот.
И у нас родилась такая мысль. Вот представьте себе, если мы с вами декларируем, что есть Родная партия. По законам, которые у предков были… Там же, как Мегре говорит, не было власти единой на всех. Значит, и Родная партия не должна стремиться к власти. Мы как бы начали собирать характеристики этой партии, какая она могла бы быть, чтобы быть привлекательной. Второе. Она, эта партия, не отвлекает от поместья. Это тоже очень важно… Она должна быть действенная, такая, чтобы политики с ней начали считаться. И чтобы она не создавала много организационных проблем (взносы, бухгалтеры и т.д.), в общем, чтобы от поместий не отвлекала нас рутиной партийного строительства.
И вот моё понимание того, чего мы там с соседями родили про Родную партию. Представьте себе, в Украине существует Родная партия. Она не будет регистрироваться, не будет стремиться к власти. Ведь "ловят на крючок" и начинают манипулировать тогда, когда ты проходишь в парламент и пытаешься преодолеть 3% барьер, набрать 50 тысяч подписей, чтобы привезти их туда, в Центризбирком и тебя будут проверять: подписи настоящие или нет. И ты должен будешь, в ходе этого процесса подчиняться правилам игры и становиться зависимым. Зависимым – от винтиков Системы. Вот, чтобы этого всего не происходило, я в парламент не стремлюсь, говорит Родная партия, но я вас предупреждаю всех: мы ни за кого не голосуем, если у него в программе не содержится – вернуть любовь в семьи… Родная партия регулирует, пойдут люди на выборы или не пойдут, и сколько процентов пойдёт вообще. Вот тогда любая партия будет искать контактов с Родной партией. Они будут искать, – а где у вас тут центр Родной партии? Вы понимаете, какая сила получится?..
…Структура партии отсюда вытекает, вот из этого всего. Опять-таки, дедушка говорит, нельзя концентрировать ни радиацию в одном месте, ни власть, ни деньги, ни ещё чего-то. Концентрация – это вредное явление, надо избегать его. Как здесь быть?.. Всё очень просто. Есть совет поселений. Эти советы могут быть региональные... И Родная партия может встречаться не по каждой мелочи, а по существенным, судьбоносным вопросам. Это будет уже похоже на вече, наверное. Вот представители региональных отделений посоветовались и назначают не генеральных секретарей, а глашатаев, которые оглашают волю Родной партии. Одного, двух, десятерых, как угодно. То есть, люди уполномочены и имеют письменные доверенности…
Голос из зала: "А вдруг они что-то намутили?"
Ну, прежде чем они будут мутить, надо чтобы им кто-то доверил. Вот ты посмотришь мне в глаза и скажешь – нет, ты слишком болтливый. И всё, понимаешь? А соседи твои скажут – слышишь, мы тебе доверяем наши голоса… И таким образом аккумулируется энергия доверия народного к человеку, который будет оглашать непредвзято мнение Родной партии.
Выбранный глашатай честно скажет: "Вот это – сказала партия. А лично от себя мог бы добавить вот это, но это уже не мнение партии, это моё личное мнение. Мнение партии – вот такое." Такому человеку можно доверить, он глашатай.
Такую партию – убить невозможно!
Мы с вами живём в системе, где для того, чтобы прекратить деятельность любой организации, нужно ударить в эпицентр, где она зарегистрирована, где у неё счёт зарегистрирован…
А если партия вот такая – без счёта расчётного, без офиса, без парламентских кресел, она ж – неубиенная!… Если мы не будем регистрироваться, нас не остановить.
Я очень хотел вот это рассказать, чё мы там "натумкали" в Харькове…
 
Киев, март 2006 г.
 
Сергей Перелыгин, создатель родового поместья из Харькова. Тел: +38 (067) 739-07-92.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.