Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Поездка к дольменам Кавказа

Вопросы с паспортом.
Загранпаспорт не нужен. С украинским паспортом можно находится в России без регистрации 90 дней. (Перед тем, как будете выезжать, лучше уточнить, не поменялась ли эта информация.)
Также, нужно проверить в своём паспорте наличие вклеенных фотографий, когда вам исполняется 25 и 45 лет; иначе не пропустят через границу.
 
Добираться:
- поездом: до Краснодара, до Новороссийска, до Туапсе;
- автобусом с Симферополя или Керчи: до Новороссийска (выходит в 8 вечера, в 7 утра приходит, стоимость - 120 грн. Расписание и цены - на май 2006 г.), до Краснодара;
- своим ходом: до Керчи, потом через паром (стоимость переправы для одного человека 24 грн). Паром днём ходит часто, ночью редко.
 Далее из Краснодара или Новороссийска ехать автобусом до Геленджика. Из Краснодара 4,5 часа, Новороссийска - 1 час.
 
В Геленджике надо перейти с центрального вокзала на пригородную автостанцию (спуститься вниз метров 500).
Далее с автостанции Геленджика ехать:
- в пос. Возрождение (минут 40). Автобусы ходят каждые 2-3 часа. Стоимость 11 рублей.
Выходить на реке Жане (остановка "17 км" – рядом находится вывеска "Экскурсии к Дольменам"), идти на поляну бардов и т.д. 15 минут.
 
- в Пшаду (1,5-2 часа). Автобус ходит раз в 3-4 часа.
В Пшаде есть "деревня дольменов" – 40-60 мин ходьбы, сорокадольменье – 2 часа вверх в гору. Можно спросить, как пройти к дольменам у Лизы (ул. Кубанская, 51) или у местных жителей.
 
- на дольмены к фермерскому хозяйству Бамбакова (ехать до Пшады, не доезжая одну остановку - выходить на повороте, там находится вывеска-щит “Дольмены”).
 
- на гору Нексис. Ехать как до Возрождения (минут 20 от Геленджика).
Выходить на остановке "Пос. Светлый". Пройти немного вперёд до заправки "Лукойл". Почти напротив неё идёт грунтовая дорога вверх. Идти в гору 1,5-2 часа. Поднявшись в гору метров 100-200, увидите развилку - две дороги: одна более пологая (но длиннее – поворачивает налево и идёт через карьер), другая – более крутая (но короче – идёт прямо вверх). Когда поднялись на вершину горы (слева ниже находится карьер), идти по дороге в левую сторону минут 10-15 и придёте к 2-м дольменам. Там хорошо встречать рассвет.
На горе Нексис есть родник. Нужно по дороге от дольмена, который ближе к карьеру, пройти немного в лес. Там одна дорога поведёт к карьеру (налево), другая – вниз на другой склон горы (правее, в сторону села Широкая щель). Спуститься немного вниз по дороге в сторону села и по правой стороне увидите большое поваленное дерево и рядом с ним сразу идёт круто вниз узкая тропинка. По ней спуститься до самого низа, до пересечения её дорожкой, и ниже этой дорожки через 7-10 метров будет родник.
 
- в школу Щетинина. Автобусы ходят редко. Ехать до Текоса. Далее спросите у местных жителей, как пройти в школу Щетинина. Один день (скорее всего воскресенье) в школе можно свободно посещать школу.
 
Что с собой брать?
- палатку, спальник, каремат (коврик);
- дождевик;
- удобную обувь для хождения по горам, шлёпанцы;
- купальник (если носите);
- для питания: котелок, тарелки, ложки, вилки, посуда для кипячения воды и т.д.;
- лёгкие вещи (днём жарко и когда подымаешься в гору);
- тёплые вещи (ночами бывает холодно, особенно весной и осенью);
- аптечка (бинт, вата, зелёнка, марганцовка, лейкопластырь и т.д.);
- продукты с Украины брать вообщем-то не нужно, только зря тягать будете. Практически по тем же цена всё это можно купить потом в Новороссийске, Краснодаре, Геленджике, Возрождении, Пшаде и т.д. Так что рекомендуем из дому брать с собой то, что будете есть в дороге.
Также берите в дорогу улыбки, хорошее настроение, ясность и пустоту в голове от всяких там обычных дел, меньше технических вещей. На время забудьте начальника, работу, заботы – есть вы и дольмены. Всё остальное где-то там далеко и размыто…
Ешьте лёгкую пищу, больше думайте сами.
 
Съём жилья:
- в пос. Возрождение: комната 50-150 рублей в день. Зависит от сезона и умения договорится с хозяевами. Баня – 50-100 руб. с человека.
- Пшада: комната 100-200 руб. в день с человека.
 
Вообще лучше жить в палатках. Без отрыва от природы, дружным коллективом вечером сидеть у костра, петь песни, обмениваться впечатлениями, делится пришедшими мыслями или слушать музыку тишины.
 
Июль 2006 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.