Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Фестиваль Ведрусской культуры «Возрождение Первоистоков»

            Если честно, перерыв длиною в два года принёс свои положительные результаты: организаторы сами в чём-то изменились, многое осмыслено за это время, а главное – поняли и убедились – эти встречи очень нужны людям, которые приезжают и эти встречи нужны нам, одесситам. Меняемся мы, меняются наши гости-друзья-единомышленники, изменилось название и содержание наших встреч.
            С 2007 года это уже фестиваль культуры, праздник. И отдых, и действо одновременно. А «Возрождение Первоистоков» - это и цель, и смысл, и процесс. Мы не утверждаем, что точно знаем уже как там было, у истоков, но интуитивно чувствуя направление и путь, мы приглашаем наших друзей идти по нему, идти через праздник.
            Когда встречи в Одессе были в виде конференции, они носили рабочий характер, где председатель вёл процесс выступлений, а в конце участникам предлагалось сделать какие-то выводы, прийти к каким-то результатам по обсуждению. Случались даже споры, и не на шутку! В этом году в рамках фестиваля был сохранен такой вид общения, как обмен опытом, где выступающий рассказывает, а аудитория слушает, но разница чувствовалась. Обстановка была более раскованная, спокойная и споров было не слышно. Гармония как будто была разлита в воздухе, и это заметили все. Те, кто бывал организатором массовых мероприятий, знают, что это требует и выдержки, и спокойствия, и умения выстоять порой в каких-то волнующих ситуациях. А в этом году организаторы все единодушно заметили, что выдержку применять не пришлось, потому что было одно на всех сплошное спокойствие, равновесие и благодать! Казалось, что сама природа помогает, и та нега, которая разлита в воздухе, окутала нас всех и всё хорошо. А людей в этом году приехало больше, чем обычно, - больше 300 человек взрослых. И ещё дети, даже не знаем, сколько. А если говорить о детях, то они в этом году тоже вели себя необычно. Совершенно не мешали общению взрослых, не перебивали, не капризничали, не оттягивали на себя всеобщее внимание. Играли в стороне, а если присутствовали с родителями на лекции или встрече, то вели себя спокойно.
 
            Люди, как обычно, приехали к нам из Украины, России, Беларуси, Молдовы и Приднестровья. Не обошлось и без иностранцев из дальнего зарубежья. Сабах Томас приехал из Швеции, узнав о фестивале из Интернета, и за эти три дня успел стать всеобщим любимцем. Человек, знающий русский язык, не испытывал никаких трудностей в общении, с удовольствием делился своими знаниями и опытом по очистке организма, применении трав, своим мировоззрением и жизнелюбием, мыслями о питании. А ещё он занимается переводом книг об Анастасии на арабский язык.
            Вообще приехало так много людей и привезли столько интересного, что три дня оказались очень насыщенными. Так чем же они были наполнены, эти три дня?
 
            Желающие встречали рассвет и делали зарядку на берегу моря. Андрей Руденко показывал элементы славянской Здравы. После завтрака – игры, танцы, хороводы, которые проводила специально приглашенная из Минска Вероника Гаврилёнок. Танцевать и играть всем участникам очень понравилось. Люди быстро «улавливали» движения. Бывало, танцевали одновременно 100 и более человек, а ведущая показала один раз – и танец заладился! Радостно было смотреть, как слажено танцует огромное множество людей и ВСЕ со счастливыми, осмысленными, трезвыми улыбками на лицах. И зрители смотрели, как завороженные. Кто-то не решался танцевать, а кто-то просто мимо проходил, да задержался почему-то. Надо сказать, мы ведь на базе были не одни. Там ещё отдыхали люди, пока не знающие ничего о книгах Владимира Мегре и понятия не имеющие о Ведических временах и Первоистоках. Но увидев парней и девушек в вышитых народных одеждах и так необычно танцующих, останавливались посмотреть, как на диво диковинное.
            К концерту третьего дня фестиваля несколько влюблённых и семейных пар подготовили с помощью Вероники хоровод Влюблённых сердец, который представляет собой целое действо. Перед зрителем разыгрывается история целой жизни влюблённой пары. Под прекрасную музыку танцуют пары историю своей счастливой жизни, и на глазах зрителей даже слёзы наворачиваются – так проникновенно звучит голос, так искренне и волшебно действо!
            К слову о нарядах: кто-то сам сшил себе костюм, кто-то покупал у мастериц, приехавших из разных мест на фестиваль. В фестивале приняла участие студия славянской моды «Отрада» из Беларуси, устроив настоящий, профессиональный показ мод. Все желающие могли купить одежду из льна, сделанную руками беларусских мастериц.
 
            Каждый день люди делились своим опытом обустройства поместий, опытом перехода к новой жизни, непривычной особенно для горожан. Делились открытиями, наблюдениями, планами. Жители хутора Буда подготовили целую фотовыставку о своей жизни.
            Все три дня работала ярмарка, и три дня мастера из Киева показывали, как рождаются на гончарном круге изделия из глины, которые можно у них купить.
            О традициях Рода, гармоничных отношениях в семье и рождении счастливых детей рассказывали волхвы Лада и Владимир Куровские, написавшие книгу «Рождение богини. Как счастливо родить и воспитать дочь».
            Кто интересуется обрядами, узнали об обряде имянаречения.
 
            С большим интересом было воспринято выступление основателя психофизической системы целостного движения «Белояр» Станислава Жукова, которая включает в себя и физические упражнения, и философию жизни, основанные на традициях наших предков. Присутствующие увидели, каким сильным может быть человек, будь то даже женщина или ребёнок, если начнёт гармонично двигаться. С палкой или без палки (здесь имеются в виду упражнения с палкой), но добро может быть сильным, здоровым и непобедимым - эта идея понравилась всем.
 
            И много музыки каждый день! Нашей светлой, доброй, жизнеутверждающей музыки. Барды открыли наш фестиваль. В первый вечер был концерт с танцами под пение Данила Решты. Второй и третий вечер – концерты Каравана Любви Солнечных бардов, который в этот раз привёл в Одессу Александр Зотов. Наши концерты начинались на танцплощадке базы отдыха и продолжались на берегу моря у костра почти до утра.
            …Когда на танцплощадке погас свет, в небе загорались звёзды, барды стояли на скамейке в центре, их было хорошо слышно и видно, и очень много людей танцевали под песни о счастливой жизни. Так много людей, что танцплощадки не хватило для хоровода. И тогда много хороводов побежали навстречу друг другу, опоясывая и обнимая друг друга, внутри совсем маленький, затем больше, больше, снаружи совсем большой. И яблоку негде упасть, и место для всех нашлось! А когда музыка стихла – множество поднятых к звёздам рук со словами: «А на Земле Быть Добру!»
 
            Организаторы фестиваля «Возрождение Первоистоков» Светлана Канарёва, Оксана Глоба и Олег Миненко благодарят всех участников, всех выступавших, мастеров и Караван Любви Солнечных бардов. А также семью Виктора Решты, оказавшую техническую поддержку фестивалю.
            Мы просим тех, кто побывал на фестивале, прислать свои отзывы в газету «Быть добру», выразить свои впечатления и пожелания, чтобы мы могли учесть опыт этого года в дальнейшем. Просьба отзывы высылать, по возможности, в электронном виде, чтоб облегчить работу создателей газеты.
            К тем, кто собирается приехать на фестиваль в 2008 году, просьба подготовить нарядную одежду для себя, созвучную вашей душе, желательно в народном стиле. А ещё, например, пошить рубаху, или смастерить что-нибудь, чтобы привезти с собой и подарить любому понравившемуся вам человеку или людям. Мы собираемся ввести и продолжать традицию дарения, или одаривания. К слову, мастера, которые выступили в 2007 году, подарили людям свои уроки: они выступали бесплатно. Наградой им была наша с вами благодарность и тепло наших сердец.
 
С уважением и любовью,
Оксана Глоба, г. Одесса.
 
Фото с фестиваля в Одессе «Возрождение Первоистоков» 2007 можно посмотреть здесь http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=23&t=912

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.