Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Какова наша идея, наша цель, наша философия?…

На написание этой статьи меня натолкнул разговор с моим другом, который давно поддерживает «анастасиевцев» и сам является читателем книг В. Мегре, хотя и предпочитает оставаться в стороне от нашего движения, наблюдать за процессами и делать разные наводящие вопросы. Так вот, при очередном разговоре с ним на тему «анастасиевцев» он вдруг так абсолютно серьезно выдал: а в чем, мол, заключается ваша идея, мол, можешь сформулировать. Как будто он не понимает до конца, а не в шутку. Ну, я не растерялся и начал сразу формулировать идеи, которые в голове крутились. Потом вдруг понял, что для него, как для «анастасиевца», нужно сказать проще, так сказать, обобщить. Сказал. Потом по его взгляду понял, что нужно дать такую формулировку, которую понял бы даже непосвященный человек. Попробовал сформулировать. Ну, хорошо, - говорит, – теперь понял.

А ему, в общем-то (так как я постоянно общаюсь с «анастасивцами»), было интересно то, как видят эту идею в наших кругах, так сказать, обобщенный вариант – некое «среднее арифметическое» изнутри. После этого меня осенило! Я и раньше об этом думал, но не так серьезно. Так вот. Мне кажется, нам очень нужно популяризировать, так сказать, «раскручивать» эту идею изнутри, формулировку этой идеи – ее обобщенный вариант, разноплановый, в разных аспектах, от разных людей, для разных людей. Попробую привести основные направления для чего это нужно:
  1. Нам нужно показать свое видение идей, описанных в книгах В. Мегре людям, которые в разной степени знакомы с такими идеями, но видение это должно быть показано с разных сторон. Чтобы люди видели, что за люди и с какими взглядами составляют «Анастасиевское» движение.
  2. Нам нужно показать людям то, чем конкретно объединены «анастасиевцы».
  3. Нам самим нужно научиться формулировать эти идеи. Как для себя, так и для других людей. Это позволит более гармонично взрастить эти идеи в себе. А, прислушиваясь к формулировке других людей, мы совершенствуем и свои взгляды и свои умения такой формулировки. Я, например, нередко сталкиваюсь с «анастасиевцами», которые все наши идеи понимают и разделяют, но сформулировать корректно свое видение для других людей не умеют. Это может вызывать негативное отношение людей, которым в такой форме подаётся информация, к «анастасиевцам». Понятная, корректная формулировка своего видения - наоборот, может притянуть людей к нашему движению, утвердить позитивное отношение к нему. Когда же мы больше думаем об этих идеях, а тем более пробуем зафиксировать их на бумаге, мы тем самым упорядочиваем свое мышление, учимся более рационально и доходчиво излагать свои мысли.
  4. Нужно научиться чувствовать других людей и давать формулировку понятную и приемлемую для них - так сказать, на их языке. Все мы разные, и суть можно передать только индивидуальным путем.
  5. Это покажет некоторым категориям людей, что «Анастасиевское» движение носит бесструктурный децентрализованный характер, не имеет центра управления, не является сектой и объединяется лишь мироутверждающей идеей.
  6. Это покажет, что «Анастасиевское» движение составляют самые разные люди: с различными характерами, социальным статусом, разных возрастных категорий, национальностей и даже с разными идеологиями, религиозные, или просто верующие, но поддерживающие единую философию.
  7. Это лишит некоторые противодействующие силы средств дезинформации людей насчет «Анастасиевского» движения. Так как программа такой популяризации наших идей может передать людям истинное «лицо» нашего движения, его суть. И, при попытке дискредитации этого «лица», у нас будет сила достойно его защитить. Противостоящие силы разными нападками, используя клевету, пытаются сформировать в обществе искаженный негативный образ про нас; а мы, таким образом, используя правду, лишим их такой возможности.
  8. Мы сами больше узнаем о себе, о наших взглядах на себя же, о нашем движении.
  9. Это покажет наше движение с самых разнообразных сторон. Покажет, что мы не только люди, которые переезжают из городов в села. Покажет, что мы не поклоняемся «таежной отшельнице  Анастасии», - как любят говорить в СМИ.
  10. Только мы можем рассказать людям о нашем движении, его внутренней стороне. И сделать это может не один или несколько человек, а множество. Один может рассказать только свое видение. Несколько людей могут расширить взгляд одного, но этого не достаточно. У нескольких людей может быть сходное видение. Против нескольких людей можно организовать несколько противостоящих других людей. Несколько людей – это может быть недостаточная сила для раскрытия всех граней и защиты от разной клеветы. А вот множество людей, которые опишут то, что они видят в «Анастасиевском» движении, свое видение общей идеи – это уже сила непобедимая.
Теперь перейду к логическому вопросу о том, как же это реализовать, что для этого нужно. Так вот, нужно не так уж много. Попробую нарисовать картинку, приближенную к идеалу.
Каждый, кто согласился, что это нужно сделать, садится и пишет свою одну или более формулировок идеи, которая и объединяет «Анастасиевское» движение. Потом описывает то, что он видит в этом движении, какое принимает в этом движении участие и какие процессы при этом наблюдает, что за люди его окружают, насколько правдивую информацию он встречает о движении в СМИ и т. п. Важно указать свое участие, свою активность в «Анастасиевском» движении, чтобы было видно, на что опирается ваше видение! Конечно, нужно вкладывать чувства в написанное, но важно убирать излишние эмоции. Нужно понимать, что это пишется не для того, чтобы кого-то заинтриговать или опровергнуть, а для того чтобы дать людям наиболее правдивую информацию о нашем движении. Здесь важнее вдумчиво не спеша описать то, что вы действительно видите и думаете. Искренние чувства всегда помогут правильно сформулировать мысль. Эмоции же просто помешают другим людям понять вас.
Затем вы подписываетесь под таким материалом, указывая свои данные: имя, фамилию, возраст, семейное положение, профессию, регион, контактную информацию и другую информацию. Кто не особо хочет афишировать свою личность, может указать, скажем, только имя, возраст, регион, профессию, электронный адрес и то, что посчитает нужным. Также, если у кого-то есть близкие люди, которые хорошо знакомы с «Анастасиевским» движением (скажем, через вас), но которые не совсем являются «анастасиевцами» (т. е. поддерживают, но не до конца понимают идею), то можно попросить написать что-то и их. Тогда нужно еще подписывать про свое участие в «Анастасиевском» движении.
Кроме того, помимо своего видения идеи и процессов в «Анастасиевском» движении, можно сделать для желающих еще и дополнительные темы. Тогда это даст еще большую силу, раскроет внутренний мир «анастасиевцев» еще шире, даст более структурированный подход – более понятный для широких масс людей. А, кроме прочего, все это даст всем нам необыкновенный опыт рационального и доходчивого изложения своих мыслей. Вот, к примеру, какие дополнительные темы можно описать:
  1. Почему, на ваш взгляд, не все люди понимают и поддерживают идеи из книг В. Мегре?
  2. Какие проблемы и задачи на данном этапе вы видите в нашем движении? На что сейчас нужно направлять усилия в движении?
  3. Что вы подразумеваете под выражением «работать над собой»? Как вы относитесь к этому? В каких направлениях вы работаете над собой?
  4. Что, на ваш взгляд, даст в ближайшее время (не в далеком будущем), «Анастасиевское» движение людям, человечеству? Что без этого движения может потерять человечество?
  5. Что опасного вы видите в технократическом пути развития человечества?
  6. Можно ли назвать «Анастасиевское» движение сектой? Чем обосновывается ваш ответ?
  7. Как меняется человек после прочтения книг В. Мегре, если он принимает описанные идеи? Какие этапы он проходит, если таковые есть? С чем сталкивается? Как поменялись при этом  лично вы?
  8. Верите ли вы в Бога? Как вы относитесь к Богу, к вере?
  9. Не боитесь ли вы, что идеи из книг В. Мегре могут быть очередной попыткой манипуляции сознанием людей? Обоснуйте, пожалуйста, свой ответ.
  10. Какими, на ваш взгляд, должны быть правящие силы страны, президент, правительство? Какие задачи они должны решать, чему уделять внимание, какие ставить цели, каким способом защищать и делать богаче свой народ?
  11. Что, на ваш взгляд, родители должны дать детям? Что важно воспитать в детях? Какие ошибки, на ваш взгляд, в воспитании детей заложены сегодняшними условиями жизни?
  12. Каким вы видите будущее нашего государства, нашей страны, нашей родины? Чем, на ваш взгляд, будет определяться достаток в семье, богатство, счастье?
  13. Какими, на ваш взгляд, должны быть отношения между мужчиной и женщиной в семье? Как создать счастливую семью? Как сохранить и преумножить любовь в семьях? Что лично вы для этого делаете?
При написании такого материала важно не просто отвечать на вопросы, а выражать свою мысль, свое видение. Просто ответы не раскроют людям внутренний мир «анастасиевцев». Также  нужно понимать, что это будут не просто мысли, а наш общий образ – образ о нас и о многом другом.
Повторюсь, также, что приведенные выше пункты могут быть, как дополнительные темы к изложению главного – своего видения объединяющей «анастасиевцев» идеи и раскрытия процессов в «Анастасиевском» движении.
Таким образом, получается следующая структура материала:
  1. Описание своего видения объединяющей «анастасиевцев» идеи. Это даст людям понимание того, что лежит в основе «Анастасиевского» движения.
  2. Описание своего видения процессов, протекающих в «Анастасиевском» движении. Это даст людям понимание того, что в действительности представляет собой «Анастасиевское» движение и защитит от клеветы на него.
  3. Описание своего мнения касательно дополнительных тем (вопросов) -  для тех, кто хочет. Это раскроет людям многие стороны «Анастасиевского» движения, защитит движение от клеветы и создаст прекрасные образы.
  4. Информация о себе (дата, Ф.И.О., участие в «Анастасиевском» движении, возраст, семейное положение, профессия (род деятельности), регион, контактная информация, другое. Это тоже важная часть, которая даст представление о людях написавших эти материалы, о том, что это люди самых разнообразных слоев общества. Это покажет, что материалы эти написаны конкретными людьми.
Написать это все желательно в электронном виде (на компьютере) или хотя бы в печатном, чтобы потом можно было легко ввести в компьютер. Самый лучший вариант, чтобы прислали рукописный текст с его копией в электронном виде.
Потом собираем все эти статьи в одном месте. Дальше весь этот материал нужно в приемлемой форме направить в массы или преобразить в инструмент, которым всегда, при необходимости, можно воспользоваться. Для этого есть следующие варианты:
  1. В наших газетах мы делаем соответствующие рубрики и постепенно публикуем в них все эти материалы.
  2. То же самое делаем в других наших СМИ – в Интернет и т. д.
  3. Через все наши СМИ раскрываем эту идею, просим наших единомышленников написать такие материалы.
  4. Направляем эти материалы к нашим единомышленникам в Россию и другие страны, показываем пример им.
  5. Оповещаем об этом В. Мегре. Пусть в книгах об этом напишет, или просто имеет в виду.
  6. Делаем брошюры (подшивки) с этими материалами в наших региональных центрах.
  7. Пробуем издать книгу (книги) – сборник таких материалов. Потом каждый, кто материал свой написал, сможет его в книге увидеть, книгу эту друзьям показать, подарить. Да и вообще, если у кого-то из нас в окружении будут люди с предвзятым отношением к нашему движению, то такая книга может этих людей немного больше познакомить с реальностью и действительностью, о которых они, вероятно, будут говорить. А если мы напишем свои мысли касательно приведенных дополнительных тем (вопросов), то можно издать целую серию книг. Этим мы сильно поможем В. Мегре освещению наших идей людям. И образы прекрасные укрепим.
  8. Эти материалы можно будет использовать во всех видеофильмах, которые будут сниматься в «Анастасиевском» движении.
  9. Эти материалы можно будет всегда применить, как опровержение любой клеветы о  нас.
Однако, все это возможно только при условии, что действительно много людей начнет это делать. Ведь не трудно понять, что ради десятка таких публикаций немногие согласятся начать такую бурную деятельность. Но, с другой стороны, даже если мы просто начнем больше писать разные статьи, излагать какие-то интересные мысли о нас, о нашем движении, то это все равно поможет «анастасиевцам» быстрее материализовать нашу мечту.
Напоследок скажу, что лично я очень хотел бы иметь серию таких книг, написанных людьми близкими мне по духу. Я думаю, эти книги помогли бы всем моим близким больше понять меня и нас. И чувствую, что я не одинок в этой мысли. Только хотелось бы, чтобы в книгах таких было очень много мыслей разных, от разных людей. А для этого, конечно, нужно лаконично излагать их, а хочется, при этом, и глубже понять чужие мысли. В общем, такая у меня идея.
Оставим свой след в истории прекрасными мыслями и образами нужными людям, живущим сейчас! И пусть люди глубже поймут нас, и ничья клевета не поспевает за нашей правдой!
 
P. S. Сам я уже начал писать формулировку своего видения нашей общей идеи и описывать процессы, которые наблюдаю в нашем движении. После этого я собираюсь написать свое мнение по всем указанным выше дополнительным темам (вопросам).  Сначала я думал подать эту статью со своими формулировками этих идей и ответов. Однако решил, что это может несколько сковать мысли других и подвести их под линию моих рассуждений, и тогда может так получиться, что все мы изложим однобокое видение. Поэтому мои мысли на эту тему вы сможете увидеть только вместе с остальными.
 
Такие материалы, предложенные в этой статье, вы можете присылать мне на электронный адрес plenodevida@pochta.ru  или в редакцию газеты «Быть добру».
 
Евгений Пароконный, Киев

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.