Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Дольмены говорят

После прочтения Анастасии, мне очень хотелось побывать у дольменов. И вот это произошло.
Когда я впервые шла на экскурсию к разрушенному дольмену, то мне показалось, что я фантазирую, словно рядом идёт невидимый для глаз старец и разговаривает со мной. Уже сидя у дольмена, мне захотелось взять ручку и что-нибудь записать. У не слышала никакого голоса, просто были свои мысли, которые текли немного необычно, плавно, с ритмом:
- Скажи мне, старец о любви! Земной, небесной, чистой, вечной…
- На небо, детка, посмотри! Там светит солнце бесконечно!
На небе много разных звёзд, но главная, внутри звезда!
Зажжённая Творцом она, на ВЕЧНОСТЬ детям отдана!
Тогда я подумала, что это просто мои мысли. Но со временем, я поняла, что воспринимаю чувства дольменов, как и многие другие люди, но просто моя душа переводит их в слова. Мне хочется поделиться этим с вами, и постоянно я чувствую, как хотят этого духи дольменов. Ведь для них мы  все с вами родные и близкие, те, ради которых они ушли в дольмены…
"Здравствуйте, деточки, здравствуйте, милые! С великим трепетом и благовением обращаемся мы к вам! Так долог был наш путь и так мгновенен….
Коль могли бы без слов сказать вам, одними чувствами, то сказали бы! Но от долгого сна души милые ваши только пробуждаться начинают, и будят их именно слова, за которыми стоят чувства! Вот и стараемся мы, слова такие найти, сердцу понятные!
Много в книжечках разных пишут по что, да зачем ушли мы в дольмены. Что-тако плиты эти…авось просто могилы древние, да никакой вселенской мудрости в них и нету-то…. Ой, миленькие наши, ой родненькие деточки! Мы там! Мы! Братья и сёстры ваши, друзья да прародители. И не далёкие мы вовсе, а близкие! Буд-то вчера всё это было…
Каку таку мудрость с собой унесли, спросите вы. Да всё то, что и у вас в серденьке у каждого есть, с одной только разницей, не засыпали мы века все эти долгие, не спали мы! Видели всё! Души наши вне времени и пространства обычного пребывают, и к вашим душам, с силою трепетной и надеждой устремляются! Ибо ПОМНИМ мы вас, до сна вашего глубокого! Помним очи ваши ясные, в которых свет Отца отражался! Помним думы ваши светлые! Да мечты творящие! Да много всего помним и видели мы, все пути и дороги ваши в безверии и в безпямятстве… От того и волнение душевное  ощущаем, и трепет и радость…ведь к душам родным прикоснуться хотим…тихо ждём, когда позовёте. Не мудрости вас учить хотим, а в вас, равных нам братьях, мудрость ту, чувствами своими всколыхнуть, пробудить!  Песню такую душе вашей спеть, чтоб вспомнила она себя родненькая, чтоб память живой рекой хлынула, чтоб боль в любви растворилась…Чтоб сердце радостью встрепенулось! Не сыскать нам слов тех, не вместить всех чувств тех, кои веками для вас берегли…. Вот и ждём трепетно, когда вы сами, не умом, не словами, а ЧУВСТВАМИ послушаете нас…и услышите нас в себе…в своих чувствах и мыслях…вначале еле уловимых, а потом уже не с чем не перепутаете! Звук родной внутри…ручеёк…водица в нём до боли знакомая на вкус…до боли родная! Так пусть ручеёк чувств ваших пробуждается и в реку вливается, и питает собой ЖИЗНЬ!
…долго мы искали возможность, как душой не уснуть, сберечь, сохранить всё для близких и родных своих, для рода своего, для всех ведруссов, чей сон был уже неизбежен. Медленно сознанье засыпало. Из жизни в жизнь, души воплощаясь, всё больше искажение в образе допускали, память теряли, чувства в смятении прибывали…
Ведали мы, что даже через века, способность чувствами общаться люди полностью не утратят! Кто больше, кто меньше, но чувствовать друг друга без слов, люди никогда не перестанут! А значит, коль захотят, то и нас почувствовать смогут! Но не видели мы путей, как пойти по воплощениям дале, и при этом память, чувства, и великую гармонию и образ Отца, всё сохранить в себе…И тогда мысль посетила одного из нас, а даже и не одного, общим решением вопроса она явилась…отказаться от воплощений…от жизни в физическом теле…но не вернуться к Отцу, растворившись в нём, а тут остаться, на Земле…подле вас…
Вам дивным и небывалым дольмены кажутся. Необходимость в том была, свой смысл. Ведь мысль наша во многом свободной была и с лёгкостью решение вопроса определила, как душе здесь остаться на земле. Да чтоб не просто в воздухе витать, а чтоб свой « дом» был, куда могут прийти. Пусть даже через века близкие и родные, дети Рода. Во многом верным расчёт оказался, до сель стоят наши дольмены…ждут…вас родненькие…ВАС!!!
До земли вам поклон! Едины мы! Едины были всегда, и единым родом пробуждение идёт! Слова одного, сказанные с чувством, будят другого…
И коли не доехали до нас ещё – не беда! Фотографию возьмите, да в тишине в спокойствии посмотрите на неё. Да можете глазки закрыть да представить, будто рядышком присели, ужо в лесочке. И можете сердечно поговорить с нами обо всём, что мысли и сердце тревожит. Коль ответа сразу не ощутите, тож не беда, он уже в вас. Потом раскроется он, словно ваши же мысли. Только тихие те мысли, деточки, не кричат они. Сердцем их слушайте, и всё почувствуете!!!      

Мой дольмен он с виду камни...
Камни, много или мало?
И не много и не мало,
Так совсем, по-трошки будет,
Коли знаешь, коли веришь,
Что любовь во всё пребудет
Нет награды, слаще взгляда,
В коем свет затрепетал,
Нету более милее
Вас, в которых дух воспрял!
Вечность - много или мало?
Так, чуть-чуть совсем, коль знать,
То, что ты придёшь, родимый,
Чтобы мудрость Бога взять!
 
ДОЛЯ(*) СВЕТЛАЯ НАД НАМИ ПОРАСПРАВИЛА КРЫЛА...
И УКРЫЛА СВОИМ КРЫЛОМ ДЕТОК ПТИЦА МАТЕРЬ СВА (**)
ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ ПРЕУМНОЖИТ ВСЕ ДЕЯНИЯ ТВОИ!
И МЕЧТЫ ТВОИ, РОДИМЫЙ, ОЖИВУТ ВСЕ ВО ПЛОТИ!
ДУХ ОТ ДУХА, ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ,
МЫ ВСЕ ДЕТОЧКИ ТВОРЦА!!!
ПОТОМУ ТВОРИТЬ НАМ, ДЕТИ,
В РА-ДОСТИ, ЛЮБОВЬ НЕСЯ!
НУ-КА СИЛА! НУ-КА ВОЛЯ!
НУ-КА МУДРОСТЬ ВСЯ МОЯ!
ЗАКРУЖИ ТВОРЯЩИМ СЛОВОМ
ТЫ МЕЧТЫ СВОИ, КРА-СА!
ПРЕУМНОЖЬ ТЫ СВЕТЛЫ МЫСЛИ!
МАКОШЬ(***), НУ-КА ПОМОГИ!
СУДЬБЫ РОДНЫХ НАШИХ ДЕТОК
СВОИМ СВЕТОМ ОЗАРИ!!!
 
* Доля (Среча, Сряшта, Встреча, Счастье) и Недоля (Несреча, Несряшта, Злосчастье) — счастье и несчастье, судьба и несудьба, удача и неудача. В древности это были две сестрицы, девы судьбы, — небесные пряхи, которые пряли нить жизни каждого человека. Но у доброй Доли, красавицы, улыбчивой помощницы богини Макоши-Яги, текла с веретена ровная, золотистая нить, в то время как угрюмая, кудлатая Недоля пряла нитку остистую, неровную, кривую, непрочную. Говорят, приветливая Доля может завести поначалу дружбу со всяким человеком, но, разобравшись в его натуре, уходит от злодея или ленивца. В глубочайшей древности само слово «бог» означало «доля», «судьба», «участь».
**Согласно А.И. Асову, Матерь Сва есть «Священная птица, инкарнация Великой Матери. В санскрите «сва» означает: самосущий. То есть Матерь Сва - значит: Сама Матерь, Сущая Матерь» (ВЕЛ, с. 277).
***Мокошь (Макошь, Мокощ, Мокуша) — богиня всей Судьбы (кош, кошт — судьба, слог «ма» может сокращенно обозначать слово «мать»), старшая из богинь-прях судьбы.
 
Вита Ивченко.
 
 
 
Садись, Деточка,
Будем думку думаты!
Будем светел-ясными!
О любви, голубушка,
Расскажу тебе.
Ведь любовь - хорошая,
Птица что пригожая,
Светлая и ясная,
Скромная, прекрасная!
А любовь, ведь деточка,
То дыханье тихое,
А любовь, ведь деточка,
То сиянье мирное.
То што кажуть, деточка,
О любви сегоднячко,
То ведь, детка, выдумка -
Не любовь то вовсе-то.
А любовь - то девица,
Скромная и тихая,
Снежная метелица
Да и та притихла бы.
Как приходит девица,
Так и очи скромнятся,
Так и руки белые
До груди всё просятся.
Чтоб без слов, да искренне,
Всей душой пригожею
Пожелать любимому
Счастья на века!
А любовь - не просится,
Ничего не требует,
А любовь - то скромница,
Мудрость сердцем ведает!
А любовь зарниценька,
А любовь – незримая.
Свет идущий с серденька
К милому, любимому.
А любовь не охает,
И она не пячется,
Не криклива девица,
Но краса-красавица!
Вот и думай, деточка,
Где искать голубушку,
Вот и зри родимая,
Думай сердцем Думочку!

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.