Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61) 2011 г.

Вопрос: В 1999 году должен быть первый фильм. В какой ситуации сегодня это дело?
В.Н. Мегре: Вот полторы серии сняты. Закончена третья серия. К сожалению, сложились так обстоятельства, что пришлось не по порядку сделать.

Вопрос: Владимир Николаевич, как вы относитесь к Порфирию Иванову и его учению о природном оздоровлении.
В.Н. Мегре: Нормально отношусь. Я до конца опять же не знаю. Я приводил его, как пример возможностей человеческого организма.

Вопрос: Владимир Николаевич, опубликуйте в альманахе рецепт лечения катаракты. Если можно, скажите сейчас.
В.Н. Мегре: Я не знаю такого рецепта. Я спрошу. Какой смысл вообще лечить болезнь, если ясно, отчего она происходит? Ну нельзя жить вот так, как живём. Ну абсолютно это ясно. Ну как можно вылечить зубы, вот у кого крошатся, если мы употребляем такую пищу ненормальную, если мы дышим загазованным воздухом... Представляете, человек подполз к выхлопной трубе от автомобиля, присосался к ней, я уже утрированно буду говорить, и вот дышит, дышит – естественно у него происходят разные процессы внутри нежелательные. Он говорит: «Дайте таблетки, чтобы эти болезни прошли». Ну, так ты оторвись от этой трубы сначала. И здесь... Ну чего лечиться. Надо же жить в нормальных человеческих условиях. А не так – ну, поселился человек в панельном доме. Ну ведь все же знают прекрасно, что это безумно вредно. Ну, все знают? Все знают. Учёные могут это подтвердить. Но он же живёт там!
Все прекрасно знают, что очень большой вред человеку наносят радиоволны. Все прекрасно это знают. Все. Но, тем не менее, многие же пользуются радиотелефоном. Головные боли потом, говорят. Вместо того чтобы избавиться от этого – начинают покупать таблетки. Ну, все прекрасно знают, какая отвратительная вода, но тем не менее – употребляют её. Много, много таких вещей.
И вот когда на это всё смотришь, то, может быть, наоборот нужно, чтобы кто-то усилил болезнь, боль. Усилил, наоборот. Чтобы человек задумался. А не подставлять ему новые органы. Там, почки менять, и так далее. Операции делать.
То есть, вот это первично... Вот Бог, сколько он говорит, говорит: «Ну не делайте вы так. Ну не делайте». Люди всё равно делают. (Реплика из зала, что дождевые черви помогают при катаракте.)

Вопрос: Владимир Николаевич, возможно ли вашими устами, чтоб снова слова Анастасии зазвучали? Как будто оживает всё, и Настя с нами говорит. Как будто с нами говорит душа её, голос, чувства. И ещё о том, что вас волнует и мечтается.
В.Н. Мегре: Вот, как увидел будущее России – так, вот, стоит перед глазами, волнует и мечтается. И хочется не только видеть вот так, а хочется хотя бы несколько лет и пожить в нём. Вот это, наверное, волнует.

Вопрос: Владимир Николаевич! Пожалуйста, скажите или спросите у Анастасии – как могли они, Анастасия и её дедушки, сохранить такое сознание? Или она действительно с какой-то планеты?
В.Н. Мегре: Вообще вот это, вот, сознание есть не только у Анастасии, у дедушки и прадедушки. Вот, подумайте очень-очень внимательно, в ком ещё, на земле живущих, есть такое сознание? В ком? (Реплики из зала: «В детях».)
Правильно! У тех, кто понял. Ведь это же – ваше сознание, на самом деле. Которое было глубоко в вас.
Если бы у вас было иное сознание – вы бы здесь не были! И это, которое было в глубине, в вашем... Сознание, оно... Вокруг чего-то говорится. Какая-то реклама там идёт, какая-то информация, как-то люди живут...
А где-то глубоко-глубоко в душе, начиная с первоистоков, живёт вот эта вот сжатая маленькая вся искорка. И когда стала произносить и строить фразы Анастасия – эти фразы соприкоснулись с вот этой искоркой и они раскрылись. То есть – вы её поняли. Так это же ваше сознание. Ваше! И Вы его сохранили! И она говорит с восхищением о таких людях, потому что она говорит: «Удивительно! Я всё время жила как в колыбели у Создателя. А вот, как эти люди сохранили внутри себя огонёк? Вот это важно. Пронесли... Через всё пронесли!».

Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Ваши книги очень понравились. Послушница из города Москвы, свято-покровского монастыря. Я предлагаю много хороших идей, а также свою помощь в более тесном сотрудничестве с православными. Как вас найти?
В.Н. Мегре: Вот я стою же здесь, пожалуйста. Мне очень приятно. Вот говорят, что не читают в церкви. Читают, значит.

Вопрос: Мы хотим вступить в партию «Сотворение». Подскажите, как это осуществить?
В.Н. Мегре: Подойти к девушкам из фонда, там Наташа и Лена – они всё объяснят. Или просто сейчас выступят, расскажут.

Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Я считаю, что одновременно с созданием поселений необходимо возвращать Земле первозданный вид. Это должно делать именно наше поколение, так как эти проблемы нельзя оставить нашим детям, внукам. Аварийно-опасные объекты не должны угрожать жизни будущих поколений. Я бы хотел, чтобы каждый человек задумался, что конкретно для этого он может сделать?
В.Н. Мегре: Всё правильно. Даже если очень пожилой человек сейчас начнёт что-то делать для своих внуков, для детей – это будет оценено. Конечно, именно нам нужно совершить этот величайший поворотный этап во Вселенной.

Вопрос: Владимир Николаевич, действительно ли нам грозит клеймо дьявола 666 и занесение всех людей в компьютер и присвоение каждому номера на теле?
В.Н. Мегре: Ну, действительно грозило, но теперь уже никак не грозит. (Аплодисменты в зале.)

Вопрос: На прошлой конференции вы, зачитав отрывок из 4-ой книги «Сотворение», создали в зале особую ауру единения всех присутствующих. Если можно, то зачитайте, пусть небольшой, но самый важный на ваш взгляд отрывок из 5-ой книги. Или расскажите о ней поподробнее, мы её с нетерпением ждём.
В.Н. Мегре: Мне нравится такая, вот, фраза Анастасии:
Нет ни в одной галактике струны,
Способной лучший звук издать,
Чем звук у песни человеческой Души
(Аплодисменты в зале.)

Вопрос: Где бабушки Анастасии?
В.Н. Мегре: Не знаю. Вот, знаете, я вот как-то так пишу, наверное...
Она очень весёлый человек. Она почти никогда не говорит о чём-то неприятном. А я вот, так, «выдерну» что-нибудь так, философское, и пишу... Она всё время весёлая, смеётся, улыбается. Может шутить. Просто я взял вот такую, философскую тему... и пишу. Может быть, когда-нибудь мне удастся написать, насколько это весёлый и жизнерадостный человек.

Вопрос: Сколько Анастасии лет?
В.Н. Мегре: Ну, чего-то уже многовато... (Смех в зале.)

Вопрос: Владимир, передайте Анастасии низкий поклон от всех дачников республики Коми. Приезжайте к нам в Сыктывкар и съездим на дачу.
В.Н. Мегре: Спасибо большое.

Вопрос: Человек придумал деньги. Как сделать переход к безденежному обществу? Владимир Николаевич, каково ваше мнение?
В.Н. Мегре: Но деньги же – это своеобразная энергия. Ею нужно управлять. Мы же не можем отрицать, что деньги – это не энергия. Это – энергия. Давайте её обуздаем. Надо обуздать её сначала.

Вопрос: Готовы ли новые специалисты, аналогичные Щетинину? На конгрессе «Школы Радости» об этом говорилось.
В.Н. Мегре: Каждый человек индивидуален. И специалистов «как Щетинин», наверное, и не будет. Но... Вы должны, именно вы должны стать специалистами.

Вопрос: Не поменялось ли к Щетинину отношение общепринятой педагогики? Почему они не используют этот опыт? (город Лермонтов).
В.Н. Мегре: Они будут использовать ваш опыт.
Что такое вообще педагогика? Это же – несвободная от предвзятости наука. Интересная ситуация – вот, в зале есть не только молодые люди, есть и люди более пожилые... И, вот, что такое педагогика? Мы же прекрасно знаем... Учились в школе мы с вами. Мы вообще живём как на двух планетах. Учились в школе. Была одна теория. Совсем недавно говорили, что Земля держится на трёх китах, или трёх слонах. И была такая твёрдая теория, нужно было ребёнку это заучить и так говорить. Потом выяснилось, что всё по-другому. Потом нам говорили, что, вот, советская власть – это самое-самое прекрасное. И мы верили, что мы живём в самой-самой прекрасной стране. Мы искренне в это верили. По крайней мере, большинство. И чего там это отрицать. Мы в это верили, свято верили. Я, например, верил. Это сейчас, там, все говорят: «А я... а я, там, был диссидентом». А я верил, и стихи читал. Даже патриотические искренние, на уроках. Потом нам стали говорить другое. И мы теперь верим в другое. Или, там, раздумываем.
Что же такое получается – не сами думаем, а то, что нам внушат, в то и верим. Как это вообще так? Есть же какие-то истины! Есть же иной источник информации! И учёные даже говорят, что информация вообще во Вселенной, она в воздухе разбросана. Мы же живём под постоянной какой-то кодировкой, рекламой, телевидение и ещё, и ещё...

Вопрос: Если я живу на Украине, но русская, и хочу жить в России. Можно мне написать заявление на создание поместья? (город Донецк).
В.Н. Мегре: Конечно, можно. Я думаю, что в будущем... Вот, знаете, это, вот, только простое начало. Очень простое начало. На самом деле за ним очень много стоит. Будут... просто стёрты границы. Я знаю, что будет столько желающих! Когда люди увидят первое, то, что происходит... То будут стёрты границы. Вот, национальность – это надуманная вообще вещь. И когда мы свою Родину-страну меряем какой-нибудь территорией... Это тоже надуманная, чисто условная вещь. Вдумайтесь, как бы получается... Родина – Россия – вот граница у неё такая-то. Ну, совсем недавно, у нас же была Родина – совсем другие границы, так ведь. Там, и Казахстан, и так далее... А куда эта Родина делась? Вроде как... её вообще, что ли не было? Или теперь это не Родина? Так завтра нам скажут, что вообще Родина – это только город Геленджик. Вот! То есть это полный абсурд! Родина – это наша Земля. И вообще вся планета. (Аплодисменты в зале.)
А на этой всей планете есть моя, маленькая-маленькая точка, полянка, гектар земли. И ваша. И ваша. И ваша. И негр там сделал такую же полянку, и американец потом... Правда, им всем намного, намного труднее. Потому что в Китае земли меньше. В Америке, там многое в асфальт закатали. Там вообще земля загажена.
Самая сейчас выгодная ситуация в мире, вообще в мире – это именно в России. В России, я имею в виду – и в странах СНГ. Где есть эта земля, где есть опыт дачников, где есть желание у людей, где приостановлены заводы, ведь это тоже здорово, хватит им чадить. И так далее. Где есть безработные. То есть складывается такая, вот, ситуация, когда иного просто и не дано. Сама ситуация сложилась. И я думаю, что Россия будет первой страной, которая сможет побороть наркоманию, преступность. Начнётся очень большой экономический рост. Представляете! Из России будет самый большой в мире экспорт... я говорю не только о России, я говорю о вот этой новой прекрасной стране, может быть, СНГ, с которой начнётся колоссальный экспорт продуктов питания. Ну, ясно же, понятно, эта тенденция уже сейчас начинается. Никто же не захочет есть, что попало. Захотят есть только российские продукты.
Большой колоссальный экспорт очень дорогостоящих рубашек, вышитых руками русской женщины. Ну, опять, вот, говорю «русских»... Просто, говорю так, ну...
Это будет колоссальный экспорт лекарственных средств из России, сделанных из трав, а не из чего-то.
Сюда будут ехать люди со всего мира, чтобы полечиться, чтобы выпить воды. Её уже нигде нет, воды, представляете.
Сейчас много талантливых, великолепных целителей – будет ещё больше. Вот это – такая страна!
И будет намного больше получать доход не от нефти, а именно от того, что будет производиться вот в этих поместьях. Вот это – необыкновенная ценность. И наконец-то доход будет не от того, что терзают землю, а от того, что её гладят. Вот это будет давать доход. Ведь во много раз ценнее для людей, живущих в мире, не нефть, а вот эта травинка, вот эта ягодка, которая будет здесь расти. И вы будете встречать этих людей здесь.
А не будет преступности и будет стабильность в стране – ясно, что именно в наших банках будут храниться основные капиталы в мире. Никто ж не захочет держать деньги в банке в шаткой стране. А, вот, в такой стабильной – да, захотят. Так что – вот наш будущий день каков!
А зависит это только от одного единственного фактора... Всё уже сделано... Как только, вот, щёлкнет... внутри сознания... вот этот вот переключатель у достаточной критической массы.... Всё – этот день наступит! (Аплодисменты в зале.)

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробнее про курс доллара в 2000-2001 году. (Смех в зале.)
В.Н. Мегре: Ну я же говорил, что... жалко доллар. Надо сделать так, чтоб он падал постепенно. Чтобы не было, там, много волнений.

Вопрос: Владимир Николаевич, в Воронеже есть группа учителей, которые очень хотят создать школу «по Анастасии». Что вы посоветуете? Никто не знает, с чего начать, что делать?
В.Н. Мегре: Начинайте с поселения и в этом поселении проектируйте, как увидите, вот эту, вот, школу. А, может быть, рассредоточьтесь – учителя понадобятся разным поселениям. Давайте продумаем вместе проект поселения. В альманах присылайте идеи. Кто как продумал и видит дом. Кто как видит, там, посадки. Мы будем знакомиться. Коллективная мысль всегда сильна. И выберем лучшее. Большая часть альманаха будет посвящена этому. Присылайте туда свои предложения, размышления.

Вопрос: Когда день рождения вашего сына?
В.Н. Мегре: Скоро. (Смех в зале.)

Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.