Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г.

Вопрос: Расскажет ли Анастасия о грамоте, которая была до Кирилла и Мефодия?
В.Н. Мегре: Вероятно, расскажет, если это наиболее актуально. Вот сейчас самое актуальное для меня, я-то моделирую, вот, будущее посёлка... Очень нравится мне будущая Россия. Очень нравится мне вот эти вот женщины, которые будут вот в этих поселениях... Потому что, вот, будут не-о-бык-но-ве-нно красивые женщины, необыкновенно. А самым модным будет в мире считаться – быть здоровой женщиной и мужчиной.
Не одеться... Вот, почему-то модницы считают, что главное – это одеться хорошо.
Самая большая красота – здоровье. Вот знаете, вот не только Анастасия, Анастасия красива ведь не внешностью своей... А я встречал... вот несколько женщин похожих на Анастасию не внешне... а, вот, как бы приближаются своим здоровьем.
Вот бывает, человек стоит или идёт, видно, что у него и физической энергии нет и внутренней энергии нет, и лицо бледное. Вот она и говорит, Анастасия: «Ну как вот тебе не стыдно? Как ты можешь выглядеть... вот так вот».
А есть человек – видно, в нём энергия, он может распоряжаться ею, куда-то хочет её деть... Вот в этом, вот, оказывается, необычайная красота. Играет румянец, не начерченный, в смысле не покрашенный, а вот настоящий румянец, переливается... Таких людей очень редко можно увидеть. Мы привыкли видеть поникших людей, мы привыкли друг друга в таком состоянии наблюдать. Хотя – это противоестественно.

Вопрос: Владимир Николаевич! Каким образом можно перевести книги на арабский язык? Я хотел бы встретиться, поговорить.
В.Н. Мегре: Ну, каким образом. Это должен сделать переводчик.

Вопрос: Как вы относитесь к идее создания мультфильма по вашим книгам, и особенно по книге «Сотворение»? Маленьким и взрослым, и пожилым – всем это будет наверно интересно, особенно на фоне того безобразия, которое сейчас идёт с экранов телевизоров.
В.Н. Мегре: Нормально отношусь, если это будет нормальный мультфильм.

Вопрос: Почему на видеокассету не вошли песни Светланы Даровитой, которые она пела в прошлом году?
В.Н. Мегре: Насколько я знаю, в фонде есть некоторые сложности. Фонд ведь делает всё официально. Может быть, не было документа, подписанного договора, или ещё что-нибудь. Может быть, песни прекрасные, а не подписал договор – всё, они не имеют права выпустить кассету, если нет «бумаги».

Вопрос: Скажите, пожалуйста, не основано ли исполнение предсказаний при гадании на том, что мысль материальна? (г. Астрахань)
В.Н. Мегре: Конечно, конечно. Вот скажи человеку, что ты... Вот, была же такая история – «ты погибнешь от ножа», и ножи все прятали, (ну какой-то там царевич), все прятали, но всё равно он увидел нож, упал и... погиб. Предсказание – это определённая кодировка.

Вопрос: Уважаемый Владимир! Прошу зал не смеяться. У меня вопрос: Я предложила мужу не жить сексуальной жизнью только ради удовольствия, а ради сотворения новой жизни. Встретила непонимание, хотя книгу он читал. Трудно достичь согласия. Как быть?
В.Н. Мегре: Вот, тоже, есть такие письма, один молодой человек пишет, что: «письмо для Анастасии – я полностью с тобой согласен, но в одном не согласен – вот в отсутствии сексуальной жизни».
Я, вот, понимаю мужа (смех в зале).
Это же желание... Сначала нужно вот, как бы... так с ним переспать, чтобы долго потом не хотелось. То есть, надо нечто понять. Может быть, задумать родить с ним ребёнка?

Вопрос: Владимир Николаевич! Мы приобрели плашки из кедра, сваленного в районе, где живёт Анастасия. Нам сказали, что этот кедр вручную вывезли из тайги и на пароходе доставили в Новосибирск. Сделав из него плашки, их распродали. Действительно ли это было так?
В.Н. Мегре: Я об этом впервые слышу.

Вопрос: Входит ли в ваши планы написание нового учения о Боге, о законах Вселенной?
В.Н. Мегре: Нет, я, во-первых, учение не пишу. А если расцениваются книги как учение, то я учение не пишу. Я просто пишу книги о том, что произошло со мной, о том, что я думаю, о людях, вот о полковнике КГБ, о прекрасных трёх студентах. О самых обычных людях, которые сделали очень-очень необычное дело. Очень необычное. А если это выливается в то, что можно расценивать как учение... то... странно. Я вообще, вот, говорю – что ж тогда у нас была за философия, что за психология, что за религия, если мужик может взять, сесть, написать, там, что-то такое... – и всё начинает трещать по швам. Не надо это расценивать как учение. Может, это надо расценивать как импульс к раздумью для каждого.

Вопрос: Есть ли литература по школе Щетинина? Где её приобрести?
В.Н. Мегре: Сейчас пока её нет. Сейчас систем воспитания детей существует очень много. Вот Анастасия говорит, что «воспитание детей – это воспитание себя». Я уже говорил, что если вы будете говорить очень точные, здравые, хорошие вещи своим детям... очень точные, я повторяю, и очень здравые... И если будете даже использовать какую-то великолепную систему, но жить при этом так, как мы живём сегодня... то ребёнок увидит, что вы ему врёте. «Как же так, папа, мама говорят такие вещи, а вот сами живут в каком-то затхлом болоте. Они знают эти вещи, значит эти вещи – ерунда». Ну, что такое «возлюби ближнего своего как самого себя», а любви между ними нет. Ну, что такое, там, «не употребляй наркотики», а отец курит сам, это тоже ж наркотик. Что такое «не пей», а отец пьёт. Ну что такое «надо думать об экологии, об окружающей среде», а живёт в центре Москвы, кругом загазованность, нет воды нормальной, а говорит о каких-то возвышенных вещах. То есть образ жизни воспитывает намного сильнее, чем слова. И основное воспитание наверно будет, вот, в этих посёлках нового типа, где все родители будут воспитывать детей вместе с педагогами по той системе, которую интуитивно отыщет их душа, а не по той, которая где-то и кем-то написана. И школа Щетинина – это первая ступенька к будущей прекрасной школе, до которой вы должны подняться, именно вы.

Вопрос: Сколько лет обучения в школе Щетинина?
В.Н. Мегре: Ну, пять-десять, можно всю жизнь учиться.

Вопрос: Как организовать связь с выпускниками школы Щетинина?
В.Н. Мегре: Это вопрос, как бы... не совсем ко мне.

Вопрос: Владимир Николаевич! Скажите пожалуйста, какие по вашему мнению и мнению Анастасии должны быть гармоничные границы рукотворной деятельности человека, как идеальный вариант?
В.Н. Мегре: Вот если вы сможете быть счастливым – значит, вот, вы увидели эти границы. Нашли эти границы. Вот сколько людей вообще счастливых? Мало ведь. А если, вот, сможете быть счастливыми – значит найдёте эти границы.
Ничем их очертить нельзя.

Вопрос: Действительно ли технический прогресс напрасен? Может, это испытания человека?
В.Н. Мегре: Я же... сказал, что нельзя отвергать достижения техники. Нужен баланс.

Вопрос: Если бы человек жил только духовной жизнью, то был бы таким, как есть сейчас. Почему он всё-таки пошёл по этому пути? Если всё было так хорошо. Очень хочется знать ваше мнение.
В.Н. Мегре: Однозначно, наверное, ответить на этот вопрос будет очень трудно. Почему он пошёл по этому пути? Потому что, наверно, стал лениться думать. Наверное, приостановилась мысль. Ведь внимательно если посмотреть, я повторяю, столько много усилий – а человек не сделал даже наполовину нечто лучшее, чем уже сотворено. Ну я уже привожу пример с той же лошадью – вот автомат, едет, думает, сама себя кормит, не надо бензина и так далее и так далее. Ну, медленно едет, а машина быстро. А зачем? А куда спешить? Вот, знаете, какой смысл ехать далеко? То есть, чего мы туда-сюда ездим, ездим, чего-то ищем, ищем, передвигаемся, передвигаемся? И мы сделали массу, массу лекарств, но вот, подумайте, по телевидению идёт и идёт реклама всевозможных лекарств... Просто, наверное, и стал лениться и ещё, наверное, просто кому-то это было выгодно... И отнюдь не Светлым... Пустить человека по такому пути.
Ведь много болезней, не потому, что есть причина; много болезней не потому, что нет лекарств – а потому, что много лекарств, потому что существуют аптеки. Вот парадокс. Самый доходный бизнес. Кому это выгодно? Кому? Никто же не пропагандирует и не говорит, что у тебя, вот, перед домом даже, около подъезда большого растёт трава, с помощью которой ты можешь вот это, вот это, вот это вылечить...
Но 80% мужчин, как говорит статистика, болеют грибковыми заболеваниями, ну, это ногти. А стоимость лечения, в аптеке мне говорили, около 3 тысяч. Если покупать лекарства в аптеке, нужно лечиться столько-то месяцев, в общем, такой сложный, сложный процесс. Представляете. А лечится-то на самом деле этот грибок чистотелом, там, мёд немножко... ну, и так далее. Заваривается он и парятся ноги. Можно тряпкой замотать и обуть. Носки можно в нём полоскать. Чистотел, крапива. Надо тоже будет этот рецепт опубликовать.
Ну, невыгодно пропагандировать же такое лечение. Тогда вы пойдёте, нарвёте эту траву и будете лечиться. Кому это надо? Надо, чтоб вы искали деньги, несли их тому, кто выпускает вот, эти вот мази. Вот, и тут, наверное, кому-то было выгодно, чтобы человечество пошло по такому пути.

Вопрос: Владимир Николаевич! Сыну уже более 5 лет, но так и не растут на голове волосы. Это редкое заболевание и практически врачами не лечится. Что нужно в такой ситуации понять, осознать и сделать родителям. Если у вас нет ответа, спросите Анастасию. Отвары чешуи не помогают. (Московская обл.)
В.Н. Мегре: Там не только отвар чешуи нужно, но этот отвар чешуи помогает, если есть луковицы на голове ещё. Волос там, допустим, сламывается, она еле-еле живая, но она существует, она есть там. А если луковицы нет, то, конечно, отвар не поможет. Только там не только отвар из чешуи, надо вот это вещество, которое находится в хрящах, которое разваривается.

Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Спасибо вам большое за вашу работу. Уточните, пожалуйста, может быть, нужно параллельно начинать уборку в городах и создавать поселения. Но с неизменённым сознанием здоровый коллектив не построить. И здесь ещё просят в записке объявить, что состоится семинар по всесветной грамоте, в 5 часов, сбор в фойе.
В.Н. Мегре: А кто объявляет семинар по всесветной грамоте? Просто, дело в том, что важно, когда кто-то что-то проводит и объявляет, что это самостоятельно, какой-то семинар или мероприятие – важно объявлять, что это не от Анастасии, что это не от фонда, что это вообще не от организации. Что это не предусмотрено, что это собственная инициатива. Просто я говорю к тому, чтобы не было такой вот путаницы. Я же не говорю к тому, чтобы не шли... Просто не надо, когда проводится определённое мероприятие... То есть, нужно разделить это.

Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Как вы относитесь к пищевым добавкам, которые рекламируют многие фирмы?
В.Н. Мегре: Ну... я их в пищу не употребляю.

Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! В стране много людей больных шизофренией. Сможете ли дать рецепт лечения в альманахе? Наша медицина бессильна.
В.Н. Мегре: Я же не врач, чтобы давать рецепты. Я глубоко убеждён, что при таком образе жизни, как мы живём – все немножко шизиками стали... (смех в зале).
Но мне кажется, что одной травой это не вылечить. Тут надо менять образ жизни.

Вопрос: Можно ли принимать участие в альманахе? Есть материалы лично от Михаила Петровича Щетинина, есть разработки учёных по очищению рек, воздуха. Вполне реальные предложения.
В.Н. Мегре: Конечно, можно. И даже очень хорошо. Ведь альманах делается, чтобы вы туда писали свою информацию, свои предложения, свои размышления. Чтобы вы все были респондентами. Планируется в каждом регионе сделать, может быть, какой-то там корпункт. То есть, конечно – он же для вас. Ваши письма там будут публиковаться, ваши идеи и обмен опытом.

Вопрос: Какова судьба тех людей, которые участвовали в группе захвата Анастасии? Не было ли больше попыток вывести её из тайги?
В.Н. Мегре: Ну, как бы... Ну, им не позавидуешь. Как не позавидуешь этим людям, которые вот, сюда приехали с не очень чистыми помыслами – вот им сейчас тоже не позавидуешь. Особенно, вот, прошедшей ночью... (аплодисменты в зале).
Даже жалко стало. И, вот, вы не беспокойтесь... В прошлом году обворовали автобус приехавших из Казахстана... Они всё вам вернут... пускай немножко побегают ещё... Им тоже мало не покажется. Вот самое страшное – вот этот вот период, когда они будут бегать.

Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! О каком поселении вы говорите? Не все присутствующие в курсе. Объясните, пожалуйста, подробнее об этом актуальном начинании.
В.Н. Мегре: Я вчера же о нём говорил. В «Сотворении» начал писать. В книжке «Кто же мы?» там есть продолжение. Поэтому... о прекрасном поселении.

Вопрос: Владимир Николаевич, чтобы женщины стали похожи на Анастасию, мне кажется, надо писать книги на поляне Анастасии. (Смех в зале.)
В.Н. Мегре: Да, там на поляне по-другому всё осмысливается. И, если честно говорить, то там это совершенно не хочется. А писать хочется тогда, когда вспоминаешь эту полянку, не когда там находишься. Там, когда находишься – нужно просто дышать.

Вопрос: Владимир Николаевич, читали ли вы книги Лазарева «Диагностика кармы» и как вы относитесь к его системе?
В.Н. Мегре: Вообще, знаете, я очень мало читаю. В основном, интересна статистика. Научные книги, доказывающие или опровергающие то, что говорит Анастасия. Я хочу вот дописать, а потом ещё что-нибудь почитать. Ну... иногда читаю так, бегло. Поэтому я не могу никак судить о Лазареве. Тем более, что это профессионал, насколько я знаю, он профессиональный врач.

Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.