Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-10(58) 2010 г.

Вопрос: Владимир Николаевич! А вы применяете кедровое масло? Если да, то как вы поддерживаете свой организм здоровым?
В.Н. Мегре: Ну, мой организм недостаточно, во-первых, здоровый. И я как раз всё время думаю, что надо вот как раз заняться и людям показать, что... всё вроде знаешь... а делаешь как попало. Но мне очень сильно хочется показать – это восстановить свой организм, но не с помощью трав, не с помощью масла, не с помощью отваров. А с помощью другого...С помощью... ну, не знаю, как это сказать... с помощью просто мыслей. И вот мне бы это больше понравилось. И я вот противлюсь даже этим всяким сиропчикам, отварчикам, и применяю их только тогда, когда… ну просто уж явное нарушение там... поешь чего попало несколько дней, вот как здесь – ну чего тут будешь есть. А ещё, я знаю, когда там тоже чего-то поешь, что попало, и в голове мысли не те, информации много наберёшься с телевизора или ещё откуда-то, и тогда вот вдруг не хочется ничего есть, я знаю – у меня стоит мёд, пыльца, ядро кедровое и масло. И всё. И так по одной ложке каждого – дня три, четыре. Сразу всё восстанавливается, за неделю, максимум. Всё восстанавливается, потому что в этих продуктах есть абсолютно весь набор витаминов.
Когда Анастасия образно говорит, что, вот, допустим тебе надо витамин А, а в тех продуктах, которые ты ешь... ну его можно съесть, где очень большая насыщенность этого витамина, но этого продукта нет поблизости, и тогда ты был вынужден съесть полтонны картошки, чтобы получить этих 2-3 грамма. Так переводится очень много пищи.

Вопрос: Можно ли использовать кедровые орешки вместо ложки кедрового масла по утрам?
В.Н. Мегре: Наверное, не совсем так. Но в принципе, орехи тоже принесут пользу. Орех будет перевариваться в желудке, а масло пройдёт все дыхательные и пищеварительные пути, и будет всасываться ещё и через них, сразу. Всё равно ваш организм должен будет чего-то там переработать и вывести жмых, так. Это же естественно. А при употреблении масла организму легче – ему нечего будет выбрасывать.

Вопрос: Владимир Николаевич, интересно, многие ли из сидящих в зале хотят, чтобы у нас в стране был день дачника? И кто из участников конференции послал телеграмму в правительство с данным предложением? Что для осуществления этой мечты Анастасии сделали вы? С уважением, г. Курск.
В.Н. Мегре: Я единственное, что сделал – это написал. Сколько людей таких сидит в зале, я не знаю. Это как бы веление сердца каждого.

Вопрос: Какие деревья посадить, чтобы появился родник?
В.Н. Мегре: Ну, это же зависит от того, в каком месте. Вот допустим, какие деревья сами в первую очередь вырастают, если болотистая почва – осина. Деревья эту почву балансируют – потом другие вырастают.
Не какие деревья, а важно, как их посадить. По кругу. Попытаться определить, где есть поблизости вода. Есть такие рамочки – определяют. Интуитивно определяют. По кругу посадить те деревья у которых сильная корневая система. И они начнут подтаскивать воду ближе к поверхности. А потом, когда вы прокопаете в середине метр, два, три – и не сразу, а потихоньку вода там начнёт сочиться, сочиться. То есть корни дерева работают как насосы. Они там сотни литров перекачивают воды.

Вопрос: Владимир Николаевич, почему Виссарион запретил чтение Ваших книг в общине?
В.Н. Мегре: Ну, разве плохо, что запрещают. Я вот не против, чтобы читатели Анастасии читали любые книги. Пусть читают. А запрещают, наверно, потому, что боятся потерять паству. (Аплодисменты в зале.)

Вопрос: Каким образом можно узнать не о том, где дольмен прамамочки и где находится место, а о том, ходят ли туда люди, особенно женщины? Трудна ли туда дорога? Судя по книгам, это было не просто сделать взрослому мужчине. Как будущей матери, мне это всё будет очень интересно.
В.Н. Мегре: Я не знаю, может быть, кто-то и доходит туда. Но как будущей матери, нужно уже начинать разговаривать со своим будущим ребёнком.
Вот, мы же идём к той или иной святыне в надежде, что нам что-то дадут. Так ведь? А как только мы начинаем так думать, что нам что-то дадут... А параллельно мы думаем, что нам чего-то не хватает, мы неполноценны. Лично моё мнение – необязательно идти к каким-то святыням, а обратиться всё-таки к себе. Я думаю, что вот, у этой матери, которая написала эту записку, будет прекрасный ребёнок, если она... просто подумает о себе и о нём. Я желаю ей, чтобы он был прекрасным, умным и очень хорошим ребёнком. (Аплодисменты в зале.)
Ну я уже говорил, надо ещё немножечко подождать, потому что происходит вот это, и меня он беспокоит, этот уклон обожествления, уклон преклонения.
Но вы можете пообщаться с ним (дольменом) и отсюда. А потом, попозже, я скажу, где он находится, наверное. Ну, может быть, через два года.

Вопрос: Здравствуйте Владимир Николаевич! Скажите пожалуйста, вы говорите, что надо ценить семью. Как люди, которые сейчас в дольменах, могли не ценить семью и уходить в дольмены?
В.Н. Мегре: Речь идёт о том, что тогда начался интенсивный перелом, изменения, началось движение по технократическому пути. И те люди понимали, что дети – это не только вот те, которые живут сейчас, непосредственно с тобой, его можно взять за ручку... Но ведь вы все сейчас тоже потомки этих людей, вы же тоже... их дети. Следовательно, они, вероятно, ещё и тогда... находили в себе способности думать вот именно о сегодняшних людях... как о своих детях. И, я не знаю, может, это был просто акт отчаяния, может, они ничего лучшего не придумали.
Ведь знаете, как интересно всё произошло. Несколько миллионов лет, Анастасия говорит, длился процесс, когда человечество жило очень счастливо, потом несколько тысяч лет, начался другой период, и человечество стало двигаться по технократическому пути развития, несколько сотен лет... и особенно сто последних лет в человечестве яркий всплеск развития техники. Смотрите, какие этапы – миллионы, тысяча, сотня... И она говорит: «А дальше идут просто годы». Сейчас просто годы... С определением пути развития, потому что так всё интенсифицировалось.

Вопрос: Планируется ли создание словаря с лексиконом Анастасии? И будет ли создано и издано миропонимание Анастасии её языком?
В.Н. Мегре: Я думаю, что слова из стихов должны пойти в словарь, из стихов и песен бардов. Я ещё раз говорю, что не нужно говорить, как бы, вот «словарь Анастасии». Я уже говорил, что книги сейчас, можно сказать, пишу не только я, а я же пишу и под вашим воздействием, не только под воздействием Анастасии.
Я думаю, что это будет обожествлять Анастасию – это не нужно делать.

Вопрос: Как вы и Анастасия относитесь к древнерусской религии, язычеству и неоязычеству? Не считаете ли вы, что христианство экспроприировано в Россию? (г. Астрахань.)
В.Н. Мегре: Нет, я в этих вопросах не разбираюсь. Но что касается христианства... наши отцы, наши матери... они намолили иконы. Намолили, и эти иконы действенны, они вложили туда свою энергию, и никто это, мне кажется не должен отрицать, потому что отрицая это – мы отрицаем одновременно и действия своих родителей и своих прародителей. Нужно относиться ко всему очень внимательно и бережно и чтить традиции. Что же касается... инспирировано – ну что, так получилось... Вот единственное, что, очень много всевозможных конфессий, особенно которые идут в Россию из-за рубежа, и люди пытаются, мечутся от одной к другой и так далее. А всё это говорит лишь о том, что если человек ищет – значит он неудовлетворён. И я знаю, что в конечном итоге, если кто-то хочет назвать вот, движение или Анастасию, вот, как религию, и вот, насколько я знаю из того, что написал, и из того, что не написал – перед ней... не устоять. Она, как философ, как психолог сто очков даст вперёд самым-самым крупным психологам. И поэтому, если бы она захотела б сделать чистую религию – то она бы её сделала так мастерски, что просто существующие религии не устояли бы. Но она просто... не хочет.

Вопрос: Владимир Николаевич, когда вы только вошли в зал, было впечатление, что Вы несколько расстроены и удручены, а у нас, сейчас, людей из зала – самые прекрасные минуты, так как мы встретились с вами. Чем мы все можем вам помочь? (Аплодисменты в зале.)
В.Н. Мегре: Спасибо. Вы мне и так помогаете. Анастасия говорит, что я неправильно, там, сделал, операцию мы тут затеяли с некоторыми людьми... Ну, в общем, другими делами ещё занимался. И немножко устал. И, вот, она говорит, что «ты не имеешь права уставать, не имеешь права так делать, потому что стыдно выглядеть усталым, когда ты должен выйти перед людьми». И начинает, вот, такое говорить. И мне немножко стыдно стало, что выгляжу усталым... вот это удручало.

Вопрос: Владимир Николаевич, пожалуйста, прочитайте одну из глав, наиболее любимую вами из книги «Кто же мы?» (г. Минск.) (Аплодисменты в зале.)
В.Н. Мегре: Ну, вы представляете, если я начну читать одну из глав – это очень долго будет. Я просто прочитаю несколько словосочетаний, где, вот...
Любимый мой!
Вечность впереди у нас с тобой…
Вступает жизнь всегда в свои права…
Лучик солнышка блеснёт весной –
В новое оденется Душа...
Но и тело бренное не зря смиренно обнимется с землёй…
Свежие цветы и трава взойдут от него весной.
Вечно будешь слышать ты пение птиц, пить капельки дождя...
В синем небе вечны облака...
Своим танцем усладят тебя.
Если ж во Вселенной необъятной ты пылинками развеешься неверие храня...
Из пылинок, в вечности блуждающих, стану собирать тебя.
Ну, и так далее... (Аплодисменты в зале.)

Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Скажите, пожалуйста, долго ли кормила Анастасия сына грудью? Очень это важно. Ответьте пожалуйста обязательно.
В.Н. Мегре: Больше двух лет. (Аплодисменты в зале.)
Он же не только, вот, грудь... как... ел, пил... (смех в зале) ну, сосал. Не только. Он ещё и другое в пищу употреблял.

Вопрос: Владимир Николаевич, офис на киностудии им. Горького в Москве существует ли?
В.Н. Мегре: В настоящий момент офис не существует.

Вопрос: Владимир Николаевич, убедительно просим вас откровенно и честно ответить. Анастасия – это идеализированная Агафия из тайги, или это другое реальное лицо?
В.Н. Мегре: Я уже отвечал на этот вопрос, что Анастасия, как женщина во плоти – су-ще-ству-ет. (Аплодисменты в зале.)
И её фраза: «Существую для тех, для кого существую» - она говорит о многом... Ведь дело в том, что, те, кто говорят, что её не существует... им это нужно для того, чтобы отвести людей от этих идей, новых идей, новой философии. А почему вообще разбирается этот вопрос? Существует Анастасия, или не существует? И кто такой Мегре? То есть... существует книга. Её можно потрогать руками, пощупать. Её можно... не знаю, что там сделать, мять, рвать, читать, не читать... но, вот... она существует... Это плод. Вот какая разница, Матрёна Ивановна существует там, где-то, в какой-то деревне... или не существует... Никому же не придёт это в голову! А здесь, вот, приходит в голову вот этим вот заниматься, обсуждать. Поэтому я говорю, что не нужно её идеализировать. Чтобы увести людей от этих идей – и будут говорить: «А вот, существует она или не существует, а вот, возможно это или невозможно, а вот был на другой планете, или не был на другой планете, а вот вообще можно телепортироваться или нельзя телепортироваться?».
Я однажды сказал Анастасии: «Ты можешь мне сейчас сказать... вот всё... что ты... вот... можешь? А я запишу. Это – так, это – так». Она говорит: «Нет, записывать не надо». А я говорю: «Ну, так я же не запомню. Вот, на вопросы приходится отвечать». Она говорит: «Так я же тебе уже ответила». Я говорю: «Когда ты ответила?» Она говорит: «А ты уже написал». И, понимаете, фраза Евы, вот она её фразой ответила, где она рассказывала о сотворении, о Боге, когда Адам восхищённо смотрел на ребёнка, потом увидел Еву и подбежал к ней и говорит: «Ева! Ева моя! Моя Женщина! Ты способна претворять мечты!». И она ему ответила: «Да. Я женщина. Твоя женщина. Претворим всё, что сможешь помыслить ты».
Она (Анастасия) говорит: «Я могу сделать всё то, что ты сможешь помыслить». И вообще, всё, что способен человек помыслить – пре-тво-ря-ет-ся. (Аплодисменты в зале.)
Тому масса, масса исторических фактов, свидетельств появляется. А Адам сказал: «Мы вдвоём, мы – как Он». Он имел в виду Бога.

Вопрос: Владимир Николаевич, что вы скажете о сахарном диабете у девочки 6-ти лет, и инсулинозависимой 1 год? Это наша боль.
В.Н. Мегре: Что я могу сказать. Знаете, у меня есть очень близкий и дорогой мне человек, родственник. Он тоже инсулинозависимый. И тоже делает себе уколы. Я ему говорю: «Серёжа, ну, ты же понимаешь, что я могу вылечить инсулин». Он, проходит время, говорит: «Я созрел. Только наполовину». Он созрел. Через месяц ему уже почти не нужно было делать уколы. Ну, вот он созрел наполовину – и вылечился наполовину. Определённое питание, и понижается этот сахар. Надо применять, там, крапиву... Знаете, я эти рецепты по памяти не помню... Обыкновенные щи, только без мяса. Крапива туда входит, подорожник... Я опубликую в альманахе этот рецепт.
Да, и он так говорит: «Ну, может, это мне сейчас так нужно – хоть живу по режиму, а раньше жил, как попало».

Вопрос: Владимир Николаевич, что вы можете сказать о люстре Чижевского?
В.Н. Мегре: У меня обыкновенная люстра, поэтому я не знаю.

Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.