Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Жизнь на земле в ладу с окружающим пространством.

Загадочные памирцы
  Если измерять масштабами Вселенной, Земля – всего лишь песчинка в её необъятности. Но даже на Земле есть места, для человека практически недоступные. Некоторые участки Тибета-Памира плохо просматриваются на спутниковых снимках. По научной версии – из-за магнитных аномалий и воздушных потоков. Ни самолёты, ни вертолёты там летать не могут по тем же причинам. Пройти пешком не возможно. Ущелья, провалы, трещины, ледники – километры и километры отвесных стен камня и льда… Где-то здесь скрыта легендарная Шамбала… После возвращения оттуда я переворотил все материалы, которые смог достать..
Самые крепкие нервы… у садоводов
  Британские исследователи в области психиатрии доказали, что у людей, регулярно занимающихся садоводством и земледелием психика гораздо устойчивее к стрессам и внешним раздражителям и, как следствие, эти люди реже страдают психическими отклонениями. К такому выводу учёные пришли после проведённого весной 2013 года социологического опроса с привлечением более 1500 британцев. 80% из общего числа садоводов совершенно не склонны к депрессиям. Примечательно наличие большой семьи, благодаря которой они не чувствуют себя одинокими. 95% обладателей сада или огорода утверждают, что своеобразное хобби помогает им снять напряжение, а наблюдение за собственным успехом – уже спелые и готовые к употреблению плоды или цветущие цветы, выращенные своими руками – лучший способ поднять настроение..
Я всё умею — пилить, строгать, колоть
  «Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков...». Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?». И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой..
Семья из Белоруссии держит стаю волков в качестве домашних животных
  Белорусская семья из села Зачеревье, что в 250 км к югу от Минска, вырастила целую стаю диких волков и теперь держит их как своих домашних животных. В 2009 году глава семейства и местный охотовед Олег Селех нашёл в лесу одиноких маленьких осиротевших волчат. Прошло 5 лет, и маленькие волчата превратились в полностью домашних волков. Хотя волки известны своим суровым нравом и жестокой иерархией в стае, эти ребята ведут себя как обычные собаки. 11-летняя дочь Олега, Алина Селех, обращается и играется с волками, как с домашними собаками, а те, благодарят за ласку, так и норовят лизнуть девочку в лицо..
Волки спасли от неминуемой гибели
  Хочу поведать вам историю друга моего отца. Сразу предупреждаю любителей страшилок и пощекотать нервы – эта история не для вас, в ней нет страшных моментов, чертей, домовых и демонов, в ней нет колдовства и порчи, но и не без мистики. Эта история про жизнь – жизнь, где мы, люди, порой страшнее любых монстров!!! Начну с того, что в начале восьмидесятых мой отец уехал на заработки в тайгу куда-то в Сибирь. Там он подружился с местным жителем, назовём его Андреем (имя я изменил). Ну и сдружились, прям не разлей вода. Все два года, что папа там проработал, они были вместе плечом к плечу..
Совсем новая жизнь – жизнь в деревне
  Я – деревенский житель. У меня жена и двое детей. А ещё две лошади, две собаки и две кошки. Я живу далеко от города, далеко от трассы. Между холмами и лесом. А ещё два года назад я был вполне успешным горожанином.   Карьера, пенсия и старость? Я жил в городе, учился, получал свои красные дипломы, развлекался с друзьями. Потом я встретил свою женщину – Ирину. Родился сын, потом второй. Дни сменялись днями, которые редко отличались друг от друга. Я устраивался на интересную работу, вникал в неё, добивался успехов. И на пороге очередного повышения видел, что там, впереди..
Кевин Ричардсон - «Заклинатель зверей»
Специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон прославился тем, что научился общаться с хищными зверями как с домашними: обнимает и тискает львов, гиен, гепардов, леопардов и при этом хищники воспринимают его как лучшего друга.     http://vk.com/wall-2185925_2231   * * * Огромный бенгальский тигр за стеклом вольера заинтересовался маленькой девочкой. Фотограф Дирк Дэниэлс рассказывает: «Я заметил, что малышку очень заинтересовали «большие кошки». Я своим глазам не поверил, когда тигр, явно заинтересовавшись, подошёл к стеклу и поставил лапу точно напротив руки малышки..
Дачная жизнь взамен городской. Что мы получили в результате смены образа жизни?
  От перемены места жительства сумма «благ» меняется. Меняется их качество и отношение к ним. Наш экологичный образ мыслей повлиял на наш образ жизни. Теперь наш экологичный образ жизни формирует наш новый образ мыслей — здоровый, практичный, позитивный, созидательный.   А теперь результаты... Или истинные блага экологичного образа жизни: Благо 1. Расширилось наше жизненное пространство. Оно не просто стало больше, оно теперь у нас живое, красивое, благоухающее. В городе мы жили в каменной коробочке, находящейся в другой большой каменной коробочке..
Секреты долголетия деревенских жителей
  Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина. Это примерно полкилометра, и это занимает у деда полдня. Это его работа, которую нельзя отменить. В магазине дед покупает кулёчек леденцов. На обратной дороге ловит всякого прохожего ребёнка и угощает. У деда высохшая спина, дрожащие руки и шажочки медленные-медленные. Дед доволен. «На здоровье не жалуюсь. Вот и голова ясная. А только не помню, сколько мне лет. Забыл». Местные жители живут долго..
Почему на природе лучше?
  Вы никогда не задумывались над тем, почему наши самые яркие и светлые воспоминания из детства про время, проведённое на природе? Не важно, что мы там делали и чем занимались, – главное, что мы были на Природе! Уже доказано многочисленными примерами людей, что как только человек уезжает из города и попадает на природу, он начинает совершенно иначе воспринимать реальность, его сознание освобождается от суеты, постоянной сосредоточенности, от груды информации, которую наш мозг вынужден постоянно удерживать и которая сыплется на нас со всех сторон..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.