Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Культура человека и общества, культура отношений, традиции.

Любите своих матерей!
  Сегодня пришёл домой и вижу маму грустной, она сидела и что-то читала, потом она мне накрыла стол, я вкусно поел, и мне позвонила одна знакомая и предложила погулять в парке имени Горького. И тут я решил порадовать маму. После дождливых дней, наконец, погода нормализовалась. И я сказал знакомой, что занят, и предложил маме вместе погулять: вы бы видели её радость на глазах. Она быстро оделась, и мы пошли гулять в парк. Я нам купил по сладкой вате, как она покупала мне в детстве, когда мы гуляли, мы сидели, ели вату, я с ней о многом поделился. Я смотрел на её глаза и видел такое счастье, и я вспомнил, как она такая же весёлая гуляла со мной в парке, когда я был маленький..
Печенье в аэропорту
  Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Её рейс был задержан, и ей пришлось ждать самолёт в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Её это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту..
Загадки человеческой психики: люди не хотят убивать людей
  В июле 2005 года телеканал «National Geographic» показал зрителям новый проект - многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека. Многое в этом проекте оказалось настоящим открытием для общества. Приводимые авторами фильма факты действительно шокируют, а результаты научных исследований в данном вопросе заставляют иначе взглянуть и на самого человека, и на войну. Это кардинально меняет наши представления, казавшиеся устоявшимися и незыблемыми. Почему нормальный человек, даже призванный в армию и воюющий за свою Родину, всё равно не желает убивать? Наука нашла этому биологические объяснения..
Передай добро дальше
  Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моём пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Девушка-кассир ласково замечает: - Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелёк и обнаруживаю одну – всего одну – сотенную купюру и мелочь..
Благородный значит - рождающий благо
b0g_dan: Как плодородие - способность родить плоды, так, по-моему, и благородие – способность рождать благо. А, скажем, высокоблагородие – это, я думаю, умение творить, созидать, порождать что-то действительно высокое и благое, такая редкая светлотворческая способность. Не как статус, а как качество человека.
В этом смысле можно написать: «Твоё благородие опять на высоте: читал тебя и светло улыбался»
или «болею, не пишу – благородие на нуле». Но ведь благородие можно в себе взрастить, можно сделать себя - Благородием..
Где наши корни?
Когда говорят «знать свои корни» или «лишиться корней», обычно имеют в виду родственников, предков. Те, кто знают свой род, чей род уходит корнями в прошлое, могут «чувствовать свои корни» и «обращаться к корням». Но выражения эти можно понимать и шире: наши корни - это то, откуда мы растём, наше происхождение,в широком смысле. Но почему именно корни? Что это значит – иметь корни? И однажды в свете идей Анастасии я вдруг понял эти выражения в совершенно буквальном смысле: мои корни - это корни тех растений, которые я посадил, и с которыми я общаюсь..
Удивительный человек, который сделал много для России хорошего – это Владимир Мегре! (Задорнов М.)
«Удивительный человек, который сделал много для России хорошего – это Владимир Мегре!» - после таких слов Михаила Задорнова, ведущего историко-литературный вечер "СКАЗАНIЯ О СТАРОДАВНIХЪ ВРЕМЕНАХЪ РУССКIХЪ", прозвучали бурные, тёплые аплодисменты!   Это было 21 марта 2009г. на вечере-встрече в конференц-зале российской государственной библиотеки с Валентином и Юлией Гнатюк - писателями и исследователями в области дохристианского русского наследия, посвящённый пройденному творческому этапу этих исследователей связанных с переводом знаменитых «дощечек Изенбека»..
Выставка сакральных картин семьи Сириков "Мечты о Рае на Земле"
В Киеве в Украинском Доме (ул. Хрещатик, 2) с 27 по 29 марта 2009 г. прошла выставка сакральных картин семьи Сириков.   В 2003 году Василий Сирик вместе с семьей - женой Викторией и сыновьями Тимофеем и Степаном - поселился на лоне природы. На краю леса создают они своё родовое поместье - без электричества, газа и других "благ" технократической цивилизации. Готовят на огне, встают ото сна и ложатся спать вместе с Солнцем. Очищают сознание, тело и душу. Творят мыслью, словом, делом. По словам Василия, до 40 лет он был в поисках того, что уходит корнями в глубину тысячелетий – это не мир иллюзий, а мир дыхания божественной мысли..
Значение слов или какой смысл мы вкладываем в слова
Важным моментом является то, какой смысл мы вкладываем в слова или какой образ мы представляем при их произношении. Например, при таких словах, как "брачный слёт", "половинка".   Некоторым людям не нравятся эти слова, так как они считают, что эти слова несут негативный смысл. А так ли это?             Так, в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля: ПОЛА ж. половина. Полъ м. пола, половина, одна изъ двухъ частей (иногда и неравных) цђлаго. ‌|| Сторона, бокъ, край, половина, конецъ..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.