Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Культура человека и общества, культура отношений, традиции.

Современные люди забыли о любви и странноприимстве
  Современные люди забыли о любви и странноприимстве. Даже детей, и тех не принимают они в свои дома. В переводе с греческого «дом» означает место для детей. Так что дома строят прежде всего для того, чтобы наполнить их детьми, а не всевозможными предметами роскоши. Но, к сожалению, большинство супругов предпочитают иметь в доме модную мебель и дорогие ковры, редкие картины и изящные статуэтки, драгоценные украшения и дорогостоящие люстры, кошек, собак и других животных, и только детей не хотят иметь в доме. И там, где не нашлось места для ребёнка, в конечном счёте, не оказывается места и для самого хозяина..
Барнаулец Иван Драчев спас тонущего лося
  Иван наткнулся на него случайно, животное барахталось уже давно, разбил большую полынью, видно, что замёрз, иногда подплывал и клал морду на лёд. Мужчина пытался привлечь сотрудников МЧС, но те отказали. Решил с отцом вытаскивать волоком, сделали лассо и с третьей попытки накинул верёвку на шею животного, сделали так, чтоб она не душила, и начали тянуть. Животное удачно перевернулось на бок и передние копыта оказались на льду, таким образом, протащили его метров двадцать. Под берегом ещё разок маленько провалились, но уже не страшно. Лось на удивление лежал спокойно, явно ошалел, весь дрожал, минут тридцать пытались его как-то растирать, но вроде, судорог не было, больше шок..
Мальчик ради подруги не стригся 2 года. Почему?
Тайлер Бун рос вместе с Габби Руис с младенчества. Они жили по соседству, и их родители дружили. Позднее семьи разъехались по разным городам, но дружеские отношения поддерживали.

В 4-летнем возрасте Габби поставили диагноз «облысение». «Она была спокойна, но думаю, что изменения во внешности сделали её застенчивой и замкнутой. Она чувствовала себя не такой, как все», — рассказывает Эмилия Руис, мама девочки.

Родители пытались сохранить дочери волосы, но безуспешно.

И тогда Тайлер поклялся, что поможет подруге..
Петербуржец нырнул в ледяную Карповку и спас слепых котят
Житель Петербурга спас слепых котят, которые плыли в коробке по Карповке. Об этом написали в группе Вконтакте «Кошкиспас». По словам одного из сотрудников поисково-спасательного отряда «Экстремум», мужчина, не дожидаясь помощи, забрался в ледяную воду и достал оттуда коробку с котятами. Обратно незнакомец поднялся с помощью провода, который перекинули ему спасатели. При этом, как отметили сотрудники «Экстремума», петербуржец рисковал собственной жизнью. 



«С мышцами, сведенными от холода судорогой, уже никого спасти, и может быть не спасти даже себя..
Прочитайте этот стих! Я, когда читала, - плакала!
Мальчишка тормошил на кухне мать.  "Мам, мамочка, пожалуйста, ну хватит!  Там..у соседей варят суп опять.  На нашей кухне ничего не варят!  Я так тебя люблю. Прошу, проснись.  И оглянись...Мам!..ты же не такая!  И днём и ночью только пьёшь и спишь.  Я так устал, листовки раздавая.  Я заплатил за свет и отопленье.  Теперь всё чаще школу пропускаю.  У меня завтра будет День Рождения.  Что делать? Как нам жить? Даже не знаю."    Он вышел из квартиры..оглянулся.  Свернув у парка, вдруг услышал стон..
Кто, как и для чего коптит небо этой страны и этой Планеты???
У меня есть хороший товарищ, работаем вместе. Очень фактурный. За центнер весом, минимум жира, мастер единоборств, мастер спорта по силовому троеборью, гирям и много ещё там всяким дисциплинам. Резкий как молния. Ездит на X-Trail.

Описал вот таким образом, чтоб создать примерный портрет. По сути должен быть зажратым неадекватным придурком. Но нет.

Добрейшей души мужчина. Характер как у какого-нибудь увальня. Не в плане стойкости, а от безразмерности широкой души. Мухи не обидит, животных очень любит. Два неудачных брака, от своих женщин из полна-чаша-дом уходил в трениках, майке и зубной щёткой в руках..
ПРАВОТА В ЧУВСТВАХ
Вера пришла на веранду и села на стул напротив дедушки. Дедушка оторвался от книги и посмотрел на девочку. Лицо её было заплаканным, она водила ножкой по полу, потупив взгляд.
- Что случилось, Верочка? - спросил старик, - Почему ты плачешь?
Девочка посмотрела на деда взглядом, полным обиды и ответила:
- Никита сказал, что больше играть со мной не будет.
- Почему? - приподнял брови дед.
- Я оставила мячик на общей полянке. А потом вспомнила, что он там и пришла его забрать. А там Никита моим мячиком играет. Тогда я наругалась на него, сказала, что нельзя брать чужое без спросу - это неправильно! И сказала, чтобы он сейчас же отдал мне его!
- Так..
Люди, давайте быть добрее...
Я вот думала публиковать или нет... все таки чужой ребенок, как то вроде неудобно... но если происходят такие случаи, как то сложно быть в стороне. Мне по крайней мере. 

Захожу в метро Новокузнецкая. Там прямо на входе тучная женщина моего возраста в форме метрополитена орёт на мальчика. Вот прямо орет. В формате "ты чёёё не понял? Я сейчас и тебя и твой велосипед... да я в полицию тебя сдам". Парень умоляет впустить, потому что до олимпиады час и доехать сам он не успеет. 

В метро реально зашёл полицейский. Начали разбираться..
Капельки добра
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *
Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами..
Почему травля – это плохо
  Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо. «Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было. Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.