Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Самое ценное, что есть у человека, – это человеческое достоинство

Самое ценное, что есть у человека, – это человеческое достоинство. Если мужчина или женщина обладают этим высшим качеством, то оно позволяет им ощущать себя по Образу и Подобию Создателя, пребывая в гармонии с окружающим пространством, и отличаясь от всего животного мира величайшим творческим началом.
«Возлюби ближнего, как самого себя!» - эти слова Христа, имеют непосредственное отношение к человеческому достоинству, ведь его обладатель является источником внутренней силы, которая проявляется во внешний Мир чувством Любви и искренним уважением. Человеческое достоинство – это тот дар, которым наделил Творец своё Дитя, дав ему божественную Частицу и полную свободу выбора. И только вкупе эти качества позволяют совершать восхождение по пути эволюционного совершенствования.
Осознающий своё человеческое достоинство становится способен гармонизировать в себе все эмоции и тем самым преодолеть множество превратностей судьбы. Человек, обладающий этим качеством, проявляет чуткость и заботу ко всему живому, его не оставляет равнодушным чужая боль и страдания, таким отношением являя то великодушие, которое в простонародье всегда называлось человечностью.
Но стоит кому-то утратить человеческое достоинство, как он сразу попадает на животный уровень. Давая волю своим страстям, он опускается до низменных инстинктов, вступая во внутренний конфликт с Божественным «Я», так начинается долгий и подчас мучительный процесс физического выживания. В этих обстоятельствах ум человека становится изощрённым оружием в борьбе за превосходство, превращая его в самое страшное на Земле существо, несущее смерть и разрушения всему живому. Логическое обоснование своих действий он начинает с тезиса – «слабый должен умереть», заканчивая теорией «Расового превосходства» и «Золотого миллиарда». Человеческое достоинство со знаком минус – это не что иное, как гордыня, способность человека к самовозвеличиванию, всегда выражающаяся в пренебрежительном отношении к окружающим и неистовом преследовании корыстных интересов. На протяжении всех исторических эпох на Земле разыгрывалась величайшая трагедия, связанная с утратой человеческого достоинства, порождающая бесконечные социальные конфликты, войны, беды и страдания.
Почему каждому человеку ни при каких обстоятельствах нельзя терять своё человеческое достоинство!? Ещё совсем недавно в нашей повседневной речи широко применялось выражение «потерять лицо», смысл его совершенно ясно давал понять о вульгарном, недостойном поведении, словом или делом порочащим звание человека. Человеческое достоинство накладывало на обладателя определённые нравственные обязательства, способствовало формированию высокой общественной морали. И в конечном итоге приводило человека к осознанию своей личной ответственности перед окружающим обществом – обязанности выполнения значимой социальной роли, оказанию помощи и поддержки нуждающимся. Необходимость проявления заботы и участия в жизни социума, равно как соблюдение высоких норм морали и нравственности, составляло главную особенность человеческого достоинства, в русском языке называющуюся «совестью». Значение этого слова по замыслу наших предков складывалось из двух смысловых образов: «со-вместная/со-вершенная» (в значении данная свыше) «весть», не имеющее аналогов в других языках. Совсем недавно понятия чести и совести, были неотъемлемой составляющей человеческой личности, словно путеводная звезда, определяющие весь жизненный путь человека, его идеалы и устремления.
Своеобразное открытие сделали учёные, исследующие поведение человека в состоянии гипноза. Оказалось, те участники эксперимента, которые обладали человеческим достоинством, с присущими ему нравственными качествами, находясь в состоянии гипнотического воздействия, не выполняли команды связанные с актом агрессии и проявления насилия. Будучи в глубоком состоянии гипноза и полностью подчиняясь чужой воле оператора, сила моральных качеств человеческого достоинства не позволяла им совершать действия, противоречащие внутренним нравственным установкам, ставя непреодолимый заслон на пути всякого рода психологических манипуляций.
Вывод стал очевиден: чтобы подчинить чужой воле и сделать людей полностью управляемыми, необходимо снять все нравственные барьеры, лишить человека его человеческого достоинства. Повсеместное внедрение технологии расчеловечивания – вот тот основной принцип, на котором стало основываться могущество определённых сил, стремящихся к своему господству.
Разрушение исконного уклада жизни и преемственности поколений, прерывание связи человека с природой, предание забвению и дискредитация исторического наследия, внедрение глобального процесса урбанизации, лишило людей иных средств существования, кроме как применения человеком узкопрофессиональных навыков, полученных им в ходе современного обучения. Таким образом, в какой бы области производства и сферы услуг не был задействован работник, он оказывается в зависимом положении от работодателя и государственного чиновника, реализующих те модели поведения, которые им установили так называемые хозяева денег.
Так из высшего творения на Земле, коим является человек по своему образу и подобию Творца, из вольно определяющего и созидающего свою жизнь, он превращается в жалкое существо, всецело зависящее от внешних обстоятельств. Разрушение социального института старейшин, функции которого частично взяла на себя церковная епархия, лишило человека возможности в трудной жизненной ситуации обратиться за советом к представителям старшего поколения, во все времена отвечающим за передачу знаний и навыков, веками накопленных в народной мудрости. С утратой внутреннего нравственного ценза, человек попадает под власть авторитетов: политологов, экономистов, многочисленных специалистов по семейным отношениям и воспитанию детей. Сформированное в таких условиях общепринятое мнение большинства начинает довлеть над каждым, подчиняя личность общим стандартам поведения, превращая его в субъект права – физлицо.
Лишённого собственной воли и находящегося во власти коллективных инстинктов, человека начинает тяготить любая социальная ответственность. Он с радостью готов избавиться от неё, при первой же возможности перекладывая контроль сферы своей жизнедеятельности на государственные органы: за порядком начинает следить полиция, за здоровьем – медицина, воспитание детей отдано в ведение министерства образования и ювенальной юстиции. При этом в каждом ведомстве прописан свод правил и должностных инструкций, в случае не соблюдения которых сотрудник рискует получить служебное взыскание и лишиться работы.
Такой шаблонный подход подготавливает базу для повсеместного внедрения электронных технологий, где функции, в настоящий момент выполняемые человеком, будут полностью автоматизированы. Цифровые технологии позволят роботам контролировать жизнеобеспечение социума. В этих условиях разум человека замещается искусственным интеллектом, и, в случае неосуществления скорейшего перехода на природосберегающие технологии и усиления нравственной компоненты общества, цивилизация стремительно приблизится к экологической катастрофе и деградации полностью зависимого от внешнего обеспечения человечества. Электронные средства слежения и обеспечения правопорядка, автоматизированная система компьютерной диагностики и обслуживания в медицине, интерактивные технологии в образовании, роботизация в сфере услуг, – где в этой оцифрованной реальности окажется человек в самом ближайшем будущем, нетрудно догадаться!?!
Именно эти социальные процессы мы наблюдаем в настоящее время, притом, что корень всех проблем, начиная с экологии и заканчивая кризисом финансовой системы, лежит в плоскости нарушения культурно-нравственных приоритетов и напрямую связан с утратой каждым человеком своего человеческого достоинства. Как, и в ходе каких процессов, человека лишили доброго имени, исказили память, изменили реальность и поместили в искусственные условия существования, – отдельная тема для исследования! Нам же необходимо ответить на главный вопрос: есть ли возможность возвратить человеку истинный образ своего человеческого достоинства?
Ответ кроется в нашей генетической памяти, чтобы разбудить которую каждому человеку необходимо обрести свою Родину. Пускай это будет участок земли размером один гектар или чуть более, на котором он смог бы быть полноправным хозяином, крепко встать на свою землю, ощутить в своей душе трепетное чувство заботы и ответственности за всё происходящее вокруг. Осознание того, что эта земля, со всем биоразнообразием на ней, является твоим домом, пространством на котором отныне и в веках ты поместишь свой род, где в честь ушедших предков посадишь священную рощу, твои дети и внуки будут расти в прекрасном саду, плескаться и греться на солнышке на берегу рукотворного пруда, и всё, что ты делаешь, ты сотворяешь с любовью на радость своих близких и родных людей, во имя жизни и благополучия будущих поколений, которым передашь своё родовое поместье – свою Малую Родину, – всё это способно наполнить жизнь человека высшим смыслом бытия!
Таким образом, каждое поколение, рождаясь на своей земле, воспитываясь в любви и заботе, свято чтя свои традиции, становится обладателем самого наивысшего качества – человеческого достоинства! Совершенно очевидно, что в обществе, где каждый человек будет обладать своим человеческим достоинством, сформируются абсолютно иные взаимоотношения, чем во все предыдущие исторические эпохи. Они будут основаны на взаимном уважении, всесторонней поддержке и внимании, где долгом сильного и богатого будет помощь слабому и нуждающемуся, где обязательным условием личного благополучия будет укрепление взаимоотношений, доверия и согласия, где счастье и благополучие каждой семьи приумножат процветание и благосостояние всего общества. Ответственность каждого за будущее своих потомков, за судьбу своего Отечества позволит сформировать основу нового мировоззрения и социального мироустройства, рододержавие станет единственно возможной формой гармоничного совместного проживания, при которой Россия станет могучей и процветающей.
Конечно, это крайне невыгодно тем силам, которые приложили колоссальные усилия, средства и ресурсы, чтобы поставить нашу страну в зависимое положение. Именно им принадлежит строжайший запрет на возрождение в России права родового владения землёй, так как в этом случае родовая собственность ни при каких условиях не может быть изъята, являясь залогом благосостояния будущих поколений. Эти деструктивные силы способствуют формированию положения, при котором человек в своей стране чувствует себя изгоем, столкнувшись с чиновничьим бюрократизмом и банкократией, в одночасье может превратиться в изгоя, оставленного без средств к существованию. При этом совершенно не важен уровень дохода, наличие престижного дома и суммы вкладов на счетах, всего этого можно с лёгкостью лишиться в случае пересечения сферы конкурирующих интересов. Таким образом, ввергнув человека в состояние стресса, заставив его испытывать постоянный страх и неуверенность в завтрашнем дне, достигается ряд необходимых условий, обеспечивающих основы социального неравенства.
И если у наших далёких предков основной капитал человека заключался в его добром имени, определялся духовно-нравственными приоритетами, то с переходом к товарно-рыночным взаимоотношениям современный человек утратил ценность искренних душевных отношений. Любовь и преданность стали измеряться в денежном эквиваленте, перестав соответствовать высшему предназначению человека. С утратой человеческого достоинства жизнь потеряла свой истинный смысл, наполнилась погоней за эфемерными радостями и мимолётными удовольствиями. Человеческие качества отошли на второй план, выпятив наружу на всеобщее восхваление лишь достоинства, непременным атрибутом которых стало материальное содержание и социальный статус.
Почему именно семья стала объектом нападок в глобальном сценарии нового мирового порядка? – Так именно в семьях с крепкими родовыми традициями, где в отношениях царит любовь и взаимоуважение, в детях воспитывается качество человеческого достоинства! Характерной чертой таких семейств является внутреннее благородство. Видимо отсюда, на раннем государственном строительстве, широко распространилось выражение – «благородный человек», свидетельствующее о его принадлежности к благородному роду!? В ходе исторического смешения народов в процессе миграции в русском языке закрепились обращения: «ваше благородие», «его светлость», «ваше сиятельство», «его преосвященство», прежде всего свидетельствующие о высоких человеческих качествах, со временем трансформировавшись в элемент чинопочитания.
Ценностью семьи во все времена являлись дети. Наверное, поэтому в дореволюционной России все семьи имели до десяти и более детей!? С ухудшением условий жизни народа численность семей снижалась. Немаловажную роль в этом плане сыграло массовое переселение из деревень в города, где ограниченность жилищных условий лишило семью возможности пространственного развития.


Единственный выход, предотвращающий демографическую катастрофу, – это предоставление каждой желающей семье в пожизненное пользование с правом передачи по наследству участка земли размером один гектар или чуть более для обустройства на нём родового поместья: ведения усадебного хозяйства с возможностью строительства дома и других хозяйственный построек, посадки по периметру живого забора из деревьев и кустов, закладке сада, леса, пруда для полива, ведение огорода, обеспечения своей семьи свежими овощами, фруктами, орехами, ягодами и грибами, продуктами животноводства и пчеловодства. Этот земельный участок и производимая на нём продукция должны быть освобождены от налогов, являясь основой семейного благополучия. Проживание семьи в своём загородном доме, возможность пространственного развития и самообеспечения, создадут тот психологический комфорт, в котором так нуждается сегодня каждая семья! А общение с живой природой, бережное отношение к ней обеспечат условия для осознания человеком своего высшего предназначения, обретения своего человеческого достоинства.

Со знанием прошлого, с верою в великое будущее, Председатель Региональной общественной организации Владимирской области «Родовые поместья», Д.В. Орлов.

13.04.2020 года, https://vk.com/wall-173517525_258
 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.