Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Уволенный «офисный планктон» объединяется и направляется в деревню

В Петербурге уволенные офисные работники отправляются в поля. Грязной работы «белые воротнички» не боятся. Во времена кризиса, говорят, выбирать не приходится. Если ещё вчера у них были элитные квартиры и круглый банковский счёт, то сегодня они потеряли всё.
 
Бывший «офисный планктон» объединился в ассоциацию и от властей просит только одного: выделить им земельный участок. Любой. Даже самый непрезентабельный. Есть ли жизнь... на свалке, выяснял корреспондент «Пятого канала».
О том, что Максим Виноградов жил в элитном доме в центре Петербурга, сейчас напоминает лишь старая печать в паспорте. Из-за кризиса бизнес Максима развалился. Шикарные апартаменты пришлось отдать за долги. Теперь семья бывшего бизнесмена переехала в коммуналку. На 15 квадратных метрах ютятся вчетвером. От такой жизни завоешь. Виноградовы решили бежать из коммуналки в коммуну.
Это почти забытое слово – «коммуна» – для них теперь, как спасательный круг. Каждый вечер в пельменной члены ассоциации уволенных офисных работников обсуждают, как будет выглядеть их поселение. От кризиса бывшие белые воротнички хотят спрятаться в прямом смысле – в деревне. Уже и место присмотрели – в Ленинградской области. Сюда, если верить активистам, уже сейчас готовы переехать 150 уволенных или разорившихся менеджеров и директоров с семьями. В городе им теперь делать нечего, а рядом с природой, в деревне, можно и духом воспрянуть.
Выделить 150 гектаров земли неподалёку от посёлка имени Морозова члены ассоциации попросили губернатора Ленинградской области. Оплатить готовы, тем, что вырастят сами. Кроме того, свою сельхозпродукцию готовы поставлять недорого в детские сады, больницы и школы.
Письмо губернатору отправили накануне, а сегодня максим Виноградов уже на месте. Приехал выяснять, а не против ли нового соседства местные жители.
Поверить в то, что менеджеры поменяют белые воротнички на резиновые сапоги, местным жителям тяжело. Максим говорит, люди просто не знают, какая им от этого польза будет. И показывает землю, которую попросили у властей. В центре участка сейчас – переполненная свалка, а должна быть коммуна-сад.
Максим Виноградов: «Вот всё это мы подчистим, своими силами... Уберём весь этот мусор, здесь, в середине, мы построим некое место для проживания наших сотрудников – бывших офисных людей, которые занимались нажиманием на клавиши и болтовнёй по телефону».
Как преобразить целую свалку, Максим с товарищами знает. Как спуститься с одной, не самой большой мусорной кучи – проблема...
Идея уволенных стала настолько громкой, что её уже обсуждают в кулуарах Госдумы. Депутат Захарьящев, по совместительству глава Союза садоводов России, от инициативы в восторге и даже стал её общественным лоббистом – позвонил губернатору Ленобласти Сердюкову с просьбой поспособствовать.
 
Владимир Захарьящев, депутат Госдумы РФ:
- Учитывая их порыв и учитывая их желание внести вклад в развитие сельского хозяйства, тем более, вот такого характера, что люди хотят там не просто дачи построить, а именно производить сельскохозяйственную продукцию, Сердюков их ждёт и готов их принять.
 
Сельское хозяйство однажды уже помогало россиянам пережить кризис. Когда в конце восьмидесятых полки магазинов опустели, в стране начался сначала дачный, а затем и фермерский бум. Правда, если с дачами всё вышло удачно, ими сейчас многие охотно занимаются, то вот с фермерством дело не пошло. Большинство хозяйств развалилось. А ведь идеи были хорошие – «накормить страну». Схожие и идеи у тех, кто хочет организовать коммуну в Ленинградской области. Вот только не оказалась бы схожей судьба...
 
С сайта http://www.vmeste.er.ru/press/press_483.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.