Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.1)

Корреспондент. Как вас представить?
Владимир Мегре. Российский писатель Владимир Мегре.
 
Корреспондент. Почему всё-таки книга первая «Анастасия» возымела такой успех? Какие были предпосылки для этого?
Владимир Мегре. Я прагматик. Я предприниматель. Я не могу всё анализировать. Не мог по крайней мере первоначально. А сейчас я начинаю анализировать, потому что всё очень интересно. После встречи с таёжной отшельницей Анастасией я думал, что можно было бы написать всё в одной статье. Но когда стал об этом писать, то информация стала раскрываться, и оказалось, что в её фразах, в её умозаключениях скрыт… даже не скрыт, а находится очень большой смысл.
И всё, что она говорила, когда я стал писать первую книгу, как оказалось, оказывает влияние на социум, на людей. И оказывает сильнейшее влияние. Допустим, она говорила: «Ты напишешь девять книг. Их будут читать много людей». Я, естественно, в это не мог поверить – я по профессии не писатель. В то время был вообще предпринимателем. Да, любой человек может написать хоть двадцать книг. Но то, что их будут читать много людей, заранее не всегда могут сказать даже профессионалы. И она вдруг такое говорит.
Естественно, я не мог в это поверить. По истечении времени, когда была издана первая книга, оказалось, что она очень точно предсказывала и как пойдут книги, и сколько людей их будет читать. И она ещё говорила: «И позовут эти книги людей», и рассказывала, что будет происходить в дальнейшем. И всё и стало происходить, как она говорила, один к одному.
Да, книги была написаны. Да, сейчас их тираж общий – более двадцати миллионов экземпляров. И они сделали невероятное: люди стали создавать родовые поместья: в России, сейчас это будет происходить в Америке, в Европе, на Украине, в Белоруссии, в Казахстане. В России сейчас поселений, состоящих из родовых поместий, более двухсот тридцати. Мало того. Что такое родовое поместье? Это семья берёт гектар земли, на котором начинает обустраивать своё родовое поместье. Это не просто подсобное хозяйство, это новое понимание мироздания, это новый образ жизни. Сейчас я уже начинаю понимать, что если говорить о духовности, то это тот случай, когда люди не просто говорят о духовности, а они воплощают своё понимание духовности на земле. Они преобразуют землю. То есть, они строят родовое поместье как райский оазис. Они строят его для кого? Для себя. Но и для своих детей, внуков, для будущего. Они делают будущую планету. Потому что одно родовое поместье – это маленький-маленький квадратик, точечка всего лишь на большой планете Земля. Но когда их будет много – тысяча, две тысячи, миллионы – то начнёт преображаться вся Земля. Земля ведь чувствует прикосновение рук человеческих? Если она преобразится, то это и будет воплощением высшей духовности в самом лучшем, самом положительном понимании этого слова.
Я всё это написал – у меня были друзья, которые владели типографиями – и говорил, что надо это напечатать. Я обещал ей, что напечатаю. А они говорили: «Ты пойми, что сейчас великое множество книг. Чтобы положить книгу на прилавок – это стоит денег. И мы выкладываем или известного автора, или то, что требуется сегодняшним людям: детектив, какой-нибудь роман душещипательный. А ты о духовности говоришь – это не пойдёт».
И они не хотели даже выкладывать её. А тот человек, который напечатал книги, – они лежали у него на складе, было две тысячи экземпляров, – говорит: «Видишь, я выполнил твою просьбу: ты просил напечатать – я напечатал. Вот они лежат, делай с ними что хочешь». И мне стало обидно.
Думаю: «Неужели предприниматели могут думать только о бизнесе, только о каких-то своих делах, о том, куда пойти отдохнуть и так далее». Думаю: «Не может быть такого!». И мне стало обидно, и я взял тогда несколько пачек книг, и утром вставал, брал пять-шесть экземпляров, шёл к метро «Таганская» и там стоял, пока меня милиция не попросила, и продал несколько экземпляров. На следующий день продал несколько экземпляров. Меня выгнали от станции метро, и мне пришлось встать дальше у дороги. Но я думаю: «Всё равно хоть сколько-то продам!». И вдруг останавливается машина, и человек быстро выходит из машины и говорит:
– Мужик, ты эти книжки продаёшь. Сколько у тебя экземпляров?
– У меня ещё три штуки есть.
– Нет, мне жена сказала найти эти книжки, и мне нужно тысячи две.
– Вообще есть на складе тысячи две. Ты как-то подъедь.
– Нет, надо сейчас прямо ехать и срочно купить, потому что я с сыном уезжаю за рубеж, а просьбу жены не могу не выполнить.
– Ну, поехали.
Сам думаю: «Что за подвох?». Нет, он приезжает, выкладывает деньги, забирает все книжки, которые остались. Потом я с ним познакомился, он оказался предпринимателем. А его жена – такая ищущая натура. И когда она прочитала эту книжку, она её как-то вдохновила, и она её решила раздать всем своим, на своих торговых точках, и потребовала от мужа, чтобы он немедленно купил. А потом стало происходить невероятное: просто через некоторое время их стали просить магазины, потом стали обращаться разные издательства, чтобы издавать эти книги.
Корреспондент. Сколько был второй тираж?
Владимир Мегре. Второй, по-моему, пять тысяч, потом десять. И дошло до того, что книга «Сотворение» только стартовым тиражом издавалась уже полумиллионным тиражом.
 
Корреспондент. Сейчас в мире есть огромное количество учений и огромное количество учителей, так называемых гуру. Все они пытаются сделать людей более счастливыми, но, как ни парадоксально, счастливых людей становится всё меньше. Как это можно объяснить?
Владимир Мегре. Такой вопрос меня тоже очень сильно интересовал. Я даже разговаривал на этот предмет с дедушкой Анастасии:
– Не могли бы вы сказать, какие книги можно читать в первую очередь?
– Нужно читать то, что уже сподвигло мир в какую-то положительную сторону. И тогда стало интересно: как это так, что-то подвигает мир в сторону? И выяснилось: допустим, возьмём демографию. Для многих стран – это очень большая проблема. Эта проблема сейчас стоит в Европе. А есть Китай, Индия. В этих странах – Китае, Индии – нет такой проблемы: у них почитают предков, они точно знают, что было сто-двести лет назад. Если так дальше будет продолжаться, то не надо никакой войны: просто все другие страны спокойно-спокойно растворятся, превратятся в очень малые народности. А будут
доминировать по численности населения вот эти страны. Интереснейший феномен произошёл с родовыми поместьями. У людей появляется потребность не просто посадить сосну, берёзу, фруктовые деревья: они пытаются вспомнить дедушку, бабушку и садят в их честь дерево. Казалось бы, что это даёт? В честь дедушки, бабушки? А люди говорят: «Мне захотелось, чтобы у меня появился ребёнок». Как это связано? Может быть, за сто лет в первый раз почувствовала эта душа, которая растворилась во вселенной, и она начинает собираться, она идёт туда, ей хочется воплотиться. Вот оно наступает – прекрасное. Воплотиться можно только в человека – это я так предполагаю – и, вероятно, просит, чтобы появился ещё ребёнок. И эти люди начинают рожать детей.
 
Окончание в следующем номере.
 
Август 2015 г.
 
Газета «Звенящие кедры России», Выпуск № 8 http://anastasia.ru/store/newspapers/ringing-cedars-of-russia-8-preview/files/assets/basic-html/index.html#3
 
Телепередача MAATRIKS на телевидении Эстонии о книгах Владимира Мегре

 
 
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.