Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















«Что наша жизнь – игра!»

Вывешу кое-какую информацию, которую выискал в Интернете, и понял, что это про нас. Про всех нас, кто собирается в читательские клубы, кто поёт рассветный песни, кто строит родовые поместья.
 
Бог сотворил мир в радости и любви. Каждый из нас – воплощённая частица Творца, его прекрасный образ. Творчество – это то, что больше всего делает нас подобными Богу-Творцу. Так давайте созидать, творить наш мир в радости и любви. Эффективная форма такого творчества – это игра. Игра, или радостное развитие-самораскрытие.
 
«Что наша жизнь – игра!»
Шекспир
 
Жизнь началась, игра продолжается
Что же такое игра? В изначальном смысле, это обрядовое действие, направленное на развитие, усовершенствование, самораскрытие путём преодоления препятствий. Фундаментальным условием игры, есть состояние радостного возбуждения, которое поднимает «к солнечному РА». Во время игры человек радуется – яреет, потому что в ней действует РА-Солнце, он же Яр-ило – «солнечный дух». От слова «ярый» происходит эллинское приветствие «хайре!» и санскритское «хари!» – радуйся, радей. Древнерусское слово «ярый» означает солнечный (определение - быстрый, умный и т.д.), наполненный солнцем. Отсюда «муж бо-ярый» (боярин – искажённо барин), ибо ярый (в украинском «бо» - «потому что»), потому что солнцем наполненный.
Таким образом, радостная, сосредоточённая и ответственная обрядовая Игра-творение, происходит ради раскрытия своего богочеловеческого потенциала, путём преодоления жизненных препятствий и героического упорядочения-одухотворения физического мира.
Игра – это ни в коей мере не побег от реальности, если только это настоящая игра, а не виртуальная. Наша игра – это обычай, это создание самой реальности и полноценной жизни.
 
Хочешь решить проблему? Начинай игру!
Состояние радости – это показатель того, что человек занимается своим делом и действует согласно с природными законами Творца, Вселенной. Лучше всего получаются те дела, которые делаются с радостью и любовью. Игра – это идеальный вариант работы, это святой труд. Он не истощает человека, а развивает его, делает сильнее и совершеннее.
Эта истина была известна нашим предкам. Согласно Обычаю, они всё старались делать весело, играючи – и обрабатывать землю, и воспитывать детей, и строить дом и даже воевать. «Что они делают!?» – спрашивали удивлённые чужестранцы. «Поют и танцуют!» – так описывали путешественники древних скифов (скуфеев). Вообще, обрядовые действа-инициации сопровождали наших прародителей от рождения и до самой смерти. Вся их жизнь была радостной и одновременно ответственной Игрой.
В современном мире игра воспринимается как что-то несерьёзное, безответственное, хаотичное. Это не что иное, как переворачивание понятий с ног на голову. Игра – это самоорганизованное упорядоченное пространство. Нельзя заставить играть в неё, иначе это уже не игра: люди добровольно соглашаются придерживаться чётких правил и следят за их исполнением. Игра – это действо на грани возможностей, и всё же со вниманием и уважением ко всем участникам.
Современный мир рушится из-за того, что в нём исчезают правила игры, а также такие обязательные составляющие традиционной Игры как нацеленность на развитие, взаимоуважение, честность, радостное сосредоточение всех сил (азартные, виртуальные игры тут отпадают). Игра держится на Обычае – системе ясных и твёрдых «правил игры». Это всегда была устная традиция, которая не требовала письменной фиксации, подобно детской игре в жмурки, когда каждый знает правила, никогда не видев их в письменном виде. Неписанные правила самые действенные, потому что живут в сердце человека.
 
В поисках Родины
В условиях предстоящего глобального кризиса мы поставлены перед необходимостью создания Новой Цивилизации, нового мира, который обеспечит нам выживание и дальнейшее процветание. Сейчас это достаточно трудная совместная деятельность, которая потребует интеллектуальных и организационных сверхусилий, чувственно-волевой концентрации, нестандартных решений. Какая форма деятельности наилучшая для такого энергичного творчества? Конечно же – Игра!
И она уже давно ведётся людьми разных возрастов, разного социального положения, в разных уголках нашей Земли, и количество их неуклонно растёт. Большинство из них относятся к тому, что делают по привычке серьёзно, что же, никогда не поздно начать настоящую Игру. Смысл Игры – обретение Родины: индивидуальная и национальная самореализация ведруссов, критерием которой является внутреннее счастье и внешняя эффективность - самодостаточность.
Целью Игры является создание, сотворение нового мира – цветущей Земли-матушки. Игра имеет три уровня, три задания. Первый уровень «Партизанский», задание участников: формирование вольного мировоззрения, самооздоровление, самопознание, формирование вокруг себя здорового социального окружения – сообщества единомышленников (партизан-соратников).
Второй уровень «Соседский», цель: воссоздание самодостаточного сообщества – родового поселения на основе родовых поместий, своеобразный посёлок с собственным информационным пространством, самоуправлением и экономической базой.
Третий уровень «Ведрусский», цель: объединение родовых поселений всего мира в живые узоры нового мира. Создание цветущей державы Ведруссия.
 
Как стать участником Игры
Если ещё не в курсе об идее родовых поместий, то стоит с ней ознакомиться через серию книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России», (конкретно о родовых поместьях в четвёртой книге серии «Сотворение»). Если кто уже читал и отнесся к этому чересчур серьёзно (в разных крайностях) – пусть попробует отнестись к этому играючи. В этом случае никто ничего не потеряет, а только приобретёт – полезные навыки, друзей и чувство юмора как минимум.
 
Если вступаешь в Игру, то запомни:
1. ОЗДОРАВЛИВАЙСЯ! Развивайся духовно, душевно и физически, совершенствуйся, познавай себя. Ключевой момент – очищение психики. Для начала нужно ограничить поток информационной грязи. Например, 40 дней не смотреть телевизор. Оздоровительный эффект просто ошеломляющий! А наилучший способ активного очищения – созидательное творчество, пишите стихи, пойте песни такого характера «о чём поёшь, так и живёшь, то и сбудется». Результат: усиление интеллекта, жизнерадостное мировоззрение, постепенное избавление от хронических заболеваний, улучшение жизненных основ по правилу притяжения: «подобное притягивает подобное». Ещё один важный момент здоровья – следование природным ритмам: вставать на рассвете, идти спать с наступлением сумерек.
2. ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ! Занимайся тем, что соответствует твоей природе, будь самим собой. Начни реализовывать свои мечты – учись, путешествуй, создай своё дело, твори, каждый сам кузнец своего счастья.
3. ДЕЛИСЬ «ЗДОРОВЫМИ ФАЙЛАМИ» :-) Поддерживай других участников Игры, налаживай с ними контакты, увеличивай количество подобных тебе, делись с окружающими светом, РА-дуйся.
 
И, наконец, для практичного вхождения в Игру участник совершает простое действо – встаёт в шесть утра и с намерением единения со Вселенной, посылает миру чувство Добра и Любви.
 
Олег Арзамасцев, 09 июля 2008 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.