Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Обустраивать поместье или распространять информацию

Вот письмо в тему пришло от Павла Кашина, у которого мы гостили, когда фильм в Родном, Ладном, Заветном снимали.
 
«Вадим, здравствуй.
Рад за твоё возвращение в поместье.
У нас между жителями поселений и людьми взявшими землю, но не живущими на ней, иногда возникает полемика. Одни говорят - что дела связанные с внешней деятельностью - это отвлечение от поместий и главное сейчас заниматься поместьем. А другие говорят, что главное это распространение информации и принятие закона о родовых поместьях.
Думаю, и те, и другие выполняют свою задачу. Тебе же удаётся активно влиять на осознанность людей и жить в поместье.
Знаю по себе, что, живя в поместье, порой трудно отвлекаться на дела, не связанные с обустройством поместья. А когда уезжаешь с поместья, понимаешь, что обустройство твоей родины остановилось, понимаешь, что пока ты не в поместье, то тебе меньше времени остаётся на размышление и осознание мыслей Бога.
Живя в поместье на природе, ой как не хочется кому-то что-то доказывать и убеждать. Как сказал В. Мегре на одной из встреч жителей поместий - это потерянные для общества люди.
Может, Владимир Николаевич поэтому и не переезжает в поместье. Спешит распространить информацию, спешит расширить пространство Любви, и привести туда всё общество планеты Земля. А так, глядишь, уехал бы в тайгу к Анастасии или взял бы гектар и не писал бы книг. И не знали бы мы, что рай рядом, и построить его можно своими руками.
Живя сейчас в поместье, начинаю понимать, сколько людей в прошлом жили в радости. Осознанность их, понимание Бога, Его мыслей, Природы была куда больше нашего. И порой трудно найти слова, чтоб рассказать то коротенькое осознание, которое к тебе пришло.
От этого процесса нет охоты отвлекаться. Всё открыто, всё доступно, зачем кому-то доказывать. Но влияние системы не позволяет людям осознать и понять, что счастливая жизнь рядом.
У меня есть понимание того, что:
· если я не помогу распространению информации, то, возможно, это придётся делать моим детям;
· если я не буду действовать, а буду спокойно жить в своём поместье, то, возможно, процесс по восстановлению Рая на земле чуточку замедлится.
Видимо, в тебе этого понимания больше, поэтому ты эффективно действуешь.
Павел Кашин, k_pavel@bk.ru»
 
Павел, ты очень точно сформулировал про последствия бездействия: придётся тогда нашим детям доделывать нами недоделанное, и счастливый образ жизни всех людей отложим на более поздний срок.
Но тут есть дилемма, которая меня «разрывает» постоянно. Какое действие более значимо? Или какое бездействие более губительно?
Если у меня будет прекрасное поместье, счастливая семья, отличное здоровье, то работы по распространению информации о новом образе жизни будет меньше. Информация сама будет расходиться о таком чуде. Или с теми же моими усилиями, но более сильная, действенная, вдохновляющая.
Если бы поселенцы, которые приняли участие в фильме «Родовые поместья России», не сделали всего того, о чём они рассказали, то их рассказ ограничился бы мечтами и иллюзорными представлениями об их воплощении. Но благодаря тому, что они действовали, а не распространяли информацию, в фильме удалось запечатлеть сильные образы: не голое поле, а обустроенное пространство.
Думаю, и мне не о чем было бы писать в рассылку, если бы я жил в городе, а не в поместье. И книги бы не написал, не пережив того, что пережил тут. И смог бы я снять фильм, не понимая того, что снимаю?
И в то же время, у меня у самого поместье не обустроено. Дом не достроен, изгородь не досажена, место под сад не готово, пруд не выкопан, огород в зачаточном состоянии…
Пока вёл рассылки, дневник практикующего анастасиевца, книги писал, то это занимало лишь пару часов в день. Остальное время посвящал обустройству пространства. Но, когда поехал фильм снимать, 9 месяцев для поместья ничего не делал.
Кто-то может возразить, мол, фильм теперь – это товар, который приносит прибыль, с помощью которой обустройство пойдёт быстрее. Но, во-первых, прежде чем появится прибыль, нужно отдать заёмные на создание фильма средства, а пока вот уже 9 месяцев только расходы.
У меня есть огромный список дел по обустройству поместья, которые можно делать без денег или с копеечными вложениями. Если бы я их все переделал, то было бы так красиво, уютно и удобно, как даже представить затрудняюсь.
Хочу, кстати, такое наблюдение сформулировать. Средств требует капитальное строительство, которое необходимо человеку, но портит пространство. А вот дела, которые улучшают пространство, средств почти не требуют. Например, посадка сада, живой изгороди, леса. Или создание огорода, мест отдыха, ландшафтного дизайна, детской площадки.
Поэтому тем, у кого нет сейчас средств для капитального строительства, можно начать именно с пространства, а не с дома. И это будет даже лучше. За пять лет можно так преобразить свой гектар, что домом его будет потом жалко испортить.
Если честно, то я не понимаю, почему люди не начинают действовать, если нет денег на дом? Что лучше?
1) 5 лет ничего не делать, горевать по поводу отсутствия денег, а в итоге остаться ни с чем;
2) или за эти 5 лет по выходным и в отпуске, не надрываясь, а только в удовольствие:
· сделать летнюю кухню (натянув брезент вместо крыши, привезя газовый баллон, плиту, сколотив 2 скамейки, стол), обустроить зону отдыха (привезя раскладушку, палатку, повесив гамак);
· посадить ягодные кусты, которые уже через пару лет будут одаривать ягодой, несколько плодовых деревьев, которые через 5 лет начнут плодоносить, рощицу, в тени которой через 5 лет будет чувствоваться благодать;
· разбить маленький, но очень плодородный огород, который будет давать исцеляющие овощи и зелень. Для этого достаточно будет тут же скошенной травы;
· создать образ поместья – сформулировать «запрос во Вселенную».
Есть гипотеза, что у тех, кто начал воплощать свою мечту и приступил к конкретным действиям на земле, появятся необходимые для окончательного обустройства и переезда в поместье возможности.
Как минимум от нахождения на природе и употребления собственноручно выращенных продуктов, улучшится здоровье и ускорится мысль. Это поможет, например, придумать, как заработать достаточно денег на строительство.
И даже, если потом 3 года уйдёт на работу или бизнес, то пространство будет только улучшаться в отсутствие хозяина: всё живое выше, гуще, плодоносящее. И всегда будет место, куда можно приехать на денёк и отдохнуть от суеты.
А что будет у тех, кто не действует?
Возможно, даже хорошо, что у многих нет средств на обустройство поместья. Когда у человека есть деньги, он начинает со строительства, а не с работы с живым пространством. А когда нет денег, то есть время подумать.
Как-то всё неоднозначно – очень много вариантов и дилемм. Видимо, всё равно каждому придётся действовать по мере осознанности. Ускорить можно только то, что уже можно ускорить.
Поэтому безсмыленно грустить о том, что всё медленно, не так, как хочется и не «всё и сразу». Есть смысл начать делать то, что уже можешь делать.
Вернусь к дилемме о том, что важнее: обустройство пространства или распространение информации?
· Если человек живёт в городе и рассказывает о том, что нужно жить в родовом поместье, то в большинстве случаев его воспринимают, как болтуна.
· Если человек обустраивает личное пространство, никого в него не пускает и ничего из него не выпускает, то такому человеку и дать пока нечего.
Думаю, так.
 
Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
 

Рассылка "На пути к родовому поместью" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.