Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Политикам и административным органам Украины открытое письмо Владимира Мегре

В этом открытом письме я хочу обратиться ко всем политикам и административным органам Украины, от депутата районного совета до Президента.
В Украине, стране, в которой вы сейчас живёте, родилось и ширится народное движение, цель которого — строительство прекрасного процветающего государства. Достижение цели возможно при заинтересованном участии большинства украинских семей — первичных ячеек общества. Таких семей в Украине уже тысячи, количество увеличивается с каждым днём. Эти семьи готовы взять по гектару земли, создать на нём своё родовое поместье. Создать экологически чистый оазис, который будет кормить их и обеспечивать качественными продуктами не имеющих родовых поместий. Они готовы создавать свою малую Родину прекрасной и цветущей. Маленькие оазисы, когда их станет много, превратят в цветущий сад всю страну.
Народное движение по созданию родовых поместий родилось после выхода серии моих книг "Звенящие кедры России". Оно существует в России, Казахстане, Белоруссии и других странах СНГ.
Этим движением никто не управляет, оно самостоятельное и поистине народное. Оно ширится благодаря устремлению душ людских.
Так исторически сложилось, что особенную силу и осмысленность оно приобретает в Украине. Потому я и обращаюсь к вам — политическим силам Украины. Обратите внимание, уважаемые представители власти, — люди не просят подачек, не вступают в политические дебаты, они хотят созидать и творить. Мне радостно было убедиться в этом, разговаривая с рабочими тракторного завода и учителями города Харькова, по инициативе которых была организована читательская конференция в ДК Тракторного завода им. Серго Орджоникидзе 18-19 ноября 2001 г. Об этом говорит множество писем читателей с Украины, количество которых всё увеличивается.
Об этом говорит прекрасная курсовая работа студентки Татьяны Бородиной. И хотя она взяла идею родовых поместий из написанных мною книг, её работа является всё же самостоятельной, талантливой. Я передавал её нескольким известным учёным, их мнение вылилось в единое: "Студентка с Украины Татьяна Бородина представила обществу вдохновенный программный документ развития государства". "При доработке её курсовая, несомненно, перерастёт в докторскую диссертацию". "Её призыв к студентам вузов разных отраслей приступить к созданию единого и многогранного программного документа построения гармонично развивающегося государства, несомненно, будет поддержан многими студентами". "Судя по блистательному дебюту студентки с Украины, молодое поколение привнесёт положительное начало в развитие многих государств на постсоветском пространстве".
От себя хочу добавить следующее: над проектом программы государственного обустройства, основанной на идее родовых поместий, непосредственного и заинтересованного участия каждой семьи, в настоящее время работают студенты и в России. Студенты, будущие архитекторы, делают макеты посёлков, состоящих из родовых поместий. Многим известно блистательное выступление молодого экономиста на Московской конференции "Сотвори своё будущее", обосновавшего положительность идеи с экономической точки зрения.
При Международной Академии общественного развития из числа учёных и общественных деятелей создаётся экспертный совет по оценке создаваемых программ развития общества будущего. Работа студентки с Украины Татьяны Бородиной мной уже представлена председателю Высшей квалификационной комиссии Академии.
Украина! Почему так хочется, чтобы именно она стала лидирующей в этом вопросе? Может быть, дело совсем в простом?
Есть на Украине, в Городнянском районе Черниговской области деревня Кузничи, в которой я родился. Сохранился беленький домик, где благодаря моим дедушке и бабушке прошли лучшие дни детства.
Беленькую украинскую хатку после смерти бабушки и дедушки продали родственники чужим людям. Сейчас я гражданин другой страны — России. Стал известным писателем. Приходит масса приглашений от читателей российских и европейских городов приехать к ним на читательские конференции.
И ездил, и встречался, и жил в современных отелях, а сердце, душа хотели иного…
Вот и пересёк Российско-Украинскую границу, по просёлочной дороге добрался до деревни Кузничи. Нашёл домик, в котором родился, попросил у новых хозяев разрешения войти в сад.
В саду, рядом с домиком, росли и всё ещё плодоносили очень старые заскорузлые яблони. Совсем маленькими садили их мы с дедушкой. В этом старом саду и пришло окончательное убеждение: ни богатство, ни слава, ни власть не могут дать человеку большей благодати, чем его малая Родина, пространство, в котором он был окружён искренней любовью. Вот и появилась на свет "Родовая книга", а реакция читателей на неё показала, что души множества людей тоже стремятся к созданию своего пространства Любви.
 
С надеждой на понимание не только умом, но и сердцем, я обращаюсь к политикам и правящей администрации Украины с просьбой: оценить и поддержать народные устремления по созданию родовых поместий. Конечно, ещё требуются детальные проекты и программы, но чтобы ускорить их создание, можно сделать следующее:
1. Учредить в Украине призовой Фонд для поощрения авторов лучших работ. В формировании средств Фонда могли бы принять участие юридические, физические лица, государственные структуры. Люди, разработавшие программу будущей жизни народа своей страны, принятую всем народом, должны иметь и достойное содеянному вознаграждение.
2. Организовать в СМИ обсуждение проектов программ развития государства, тем самым предоставив населению выбрать лучший проект. Представить выбранный проект в законодательные органы.
Идея укрепления страны через массовое строительство родовых поместий может стать национальной идеей. Она конструктивна, исходит от самого народа, она не требует значительных капиталовложений. Необходимы лишь понимание и политическая воля. Эта идея, положительная реакция на неё многих людей, может явиться лучшим подарком правящей администрации любой страны. Она способна не на словах, а на деле объединить правительство и народ в едином созидательном порыве.
В случае её отторжения или недостаточной поддержки она явится лучшим подарком оппозиции или будет развиваться самостоятельно, оставляя на задворках истории и тех и других.
Сильная идея, воспринимаемая народом, не умирает. Взращённая народом до определённого возраста, она способна сама взращивать и избирать достойных себя вождей.
Хорошо, если бы достойные нашлись уже сегодня, а не завтра.
 
С надеждой на понимание, Владимир Мегре.
 
2004 г., http://forum.anastasia.ru/viewtopic.php?t=5414

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.