Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Про телеграммы о «Дне дачника и празднике всей Земли»

Давно уже не публиковал впечатления людей, отправивших телеграммы с просьбой учредить «День дачника и праздник всей Земли». Но вот мой знакомый из поселения N попросил в рассылку отправить.
 
«Почти все строчки в списке дел, которые нужно сделать в городе – были отмечены галочками. Кое-какие мелочи – оставлены на потом. Одно удерживало от поездки обратно, в своё поместье – ремонт машины. Ещё часа два она будет в мастерской. Уже давно зажгли фонари, ранние зимние сумерки плавно перешли в ночь. Только свет в окнах и движение на улицах этого уездного городка давали понять, что ещё вечер. Надо где-то скоротать время. Я не взял с собой ноутбук и поэтому решил найти интернет-кафе и скоротать время там: ответить на почту, выпить чаю.
Но одно давно забытое дело не давало покоя. Определённо – я что-то давно откладывал, но так и не сделал. Что же это? Я шёл по городу, прижимаясь к обочине в свете приближающихся сзади фар автомобилей и вспоминал. Объект моих воспоминаний сам появился на пути.
Почта!
Прошёл уже, наверное, год с тех пор, как я записал в телефон текст телеграмм и адреса, чтобы при случае зайти на почту и отправить: "Прошу Вас учредить 23 июня День дачника и Праздник всей Земли". И каждый раз, по приезду в город – забывал об этом простом деле, вплетённом в цепь событий, приближающем принятия Закона «О родовом поместье» и поправки в Конституцию.
Зашёл на почту, взял три бланка (Президенту, председателю Правительства и председателю Госдумы). Много лет назад я хотел отправить эти телеграммы. И только сейчас, спустя столько времени – сижу в почтовом отделении и пишу от руки. Третий год мы живём в своём поместье, каждое лето празднуем Праздник Земли и до сих пор я не сделал такой важный и такой простой поступок: отправить телеграммы.
Дописал. Рука немного устала с непривычки (мне бы клавиатуру, почти отвык писать вручную). Сравнил правильность заполнения с образцом и встал в очередь. Дошёл мой черёд, протянул девушке в окошке три своих бланка. Честно, был готов, что надо мной будут смеяться. Заранее смирился: ну и ладно, я дело хорошее делаю, а они – пусть реагируют, как хотят. Девушка взяла мои телеграммы, ушла с ними куда-то, но вскоре вернулась и села забивать их в компьютер.
Спустя какое-то время спросила с полуулыбкой:
- Ну и как, отвечают?
- Не знаю, - ответил я и пожал плечами. Улыбнулся в ответ и добавил: - Я ж в первый раз отправляю.
- А денег не жалко?
- Так ведь – дело-то хорошее!
- Хорошее, - ответила она. - Был бы только толк.
Потом, немного замявшись, сказала:
- Я вот тоже думаю: может быть, и мне отправить? - девушка мечтательно вздохнула о чём-то своём, улыбнулась и продолжила вводить мои телеграммы.
Я вышел из почты. Одно важное дело сделано. Конечно, было немного страшно, но всё оказалось очень просто и стоило всего-то около 200 р.
Позвонил в автосервис, мне сказали, что можно забирать машину. Её сделали даже быстрее, чем я думал. Теперь можно ехать домой, в поместье».
 
У меня иногда спрашивают читатели, как отправить телеграммы. В конце каждого выпуска есть ссылка с текстом «Отправить телеграмму» http://rodoposelenia.ru/telegramma.html
 
Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
 
Рассылка "На пути к родовому поместью" от 20 апреля 2010 г., http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.