Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Есть закурить?

- Женя, есть закурить?
- Юр, ты что? Я же не курю.
- А... ну да. - Юра сморщил лицо, беспокойно озираясь по сторонам, и раздраженно добавил, – развелось вас, некурящих. Сигарету стрельнуть не у кого.
- А ты тоже бросай, и стрелять не придется. Посмотри в зеркало на свой нездоровый вид. Весь зеленый от табака, и от того, что не даешь своему организму свежего воздуха. Ты не представляешь, как хорошо и легко себя сразу почувствуешь? Знаешь, сколько здоровья сэкономишь? У… - с мёдом в голосе протянул Женя. – Уйму! Курение, это самый страшный враг для здоровья, даже страшнее алкоголя.
- Да я знаю, я же не совсем дебил. – Юра стыдливо опустил глаза. – Пробовал бросать много раз, не получается у меня. Силы воли нет.
- Ну, это ты зря.… Не надо себя так программировать. И с силой, и с волей у тебя полный порядок, Уж мы-то тебя знаем.
Юра скромно улыбнулся. Ему было приятно, что о нём бытует такое мнение в коллективе.
- Ага, сила есть, и воля есть, а объединить не получается, - попытался отшутиться Юрий.
- Повторяю, ты сам себя программируешь на неудачный результат. Твоё желание покурить это тоже программа, которая сидит у тебя глубоко в подсознании, как троян в биосе. Ты же компьютерщик, должен понимать!
- Да понимаю я, понимаю, - раздраженно отмахнулся Юра. – А что делать? Бросал сто раз. Я уже все способы перепробовал: семечки, разные никотиновые таблетки и пластыри, прочитал кучу статей, испытал на себе всевозможные методики - всё без толку.
- А бросить хочешь по-настоящему, или все твои попытки были для самоуспокоения, для галочки?
- По-настоящему, припёрло. К сорока годам стал замечать, что организму уже тяжело бороться с этой гадостью. Сердечко стучит, дыханье шалит, и голова часто болит и туго соображает. А в нашей работе нужна свежая голова, ну ты сам понимаешь.
- Очень тебя понимаю. Хочешь испытать еще один способ, - предложил Женя и, загадочно улыбаясь, посмотрел на Юру. – Я сам, таким образом, бросал, тоже после того как всё перепробовал.
- А ты что, разве курил?
- Курил, еще как курил. Пятнадцать лет, до двух пачек в день доходило. Тоже припёрло основательно. Вечно в полудохлом состоянии, самому противно. Эх, сколько здоровья угробил на это мерзкое занятие, и ведь удовольствия никакого… - с горьким сожалением в голосе произнёс Женя.
- Да, да, это точно, - подтвердил Юра. – Сколько лет ты уже не куришь?
Женя задумался на несколько секунд, достал из кармана ладонь и начал загибать пальцы.
- Получается, что лет восемь уже.
- Ого! Работает метод!? – С надеждой воскликнул Юрий.
- Даёт устойчивые результаты! – искусственно-казенным голосом пошутил Женя. – Готов к испытанию!?
- Ну, и что за метод?
- Это даже не метод… - замялся Евгений. – Даже не знаю с чего начать. Тебе придется изменить свое мировоззрение.
Юрий скептически посмотрел на приятеля, а Женя, собравшись с мыслями, продолжил.
- Поговорим на понятном для тебя… языке. О, я сегодня красноречив почти как Кличко! - Пошутил Женя, и приятели весело заржали. - Вернёмся к программированию. Дело в том, что желание курить идет единым пакетом с другими программами, которые цепляются друг за друга. Ты наверняка и сам знаешь, что когда бросаешь курить, самым тяжелым испытанием становятся праздники. Если выпил, необыкновенно тянет покурить со всеми, особенно в хорошей, веселой компании.
- Это точно, - согласился Юра.
- И я тоже срывался неоднократно. Необходимо бросить употребление алкоголя. Убьешь двух зайцев одним выстрелом! Спиртное тоже здоровья не прибавляет, ты согласен?
Юра с нескрываемым недоверием взглянул на коллегу.
- Ну, допустим.
- Причем весь алкоголь, абсолютно любой! Даже пиво и вино. После пива курить тянет еще больше чем после водки, сам знаешь.
- Это точно, - неохотно согласился Юрий.
- Раз и навсегда! Только так и не иначе! – Напирал Евгений. – Но, и это еще не всё, – Женя сделал долгую паузу. – Это повысит шансы на успех, но ничего гарантирует. В моём случае, например, этого не хватило. Я всегда был почти непьющим, не любил спиртное и всё. А потом вообще отказался от алкоголя, причем принципиально. Но это не помогло. Я периодически срывался и начинал курить снова и снова. Ох, и крепко меня держала эта гадость! Оказалась психологическая предрасположенность к табаку. К спиртному нет, а к табаку да. Все люди разные. Причем после срыва курить начинал еще больше. Самочувствие становилось всё хуже и хуже, весь исхудал, аппетита никакого. Голова постоянно болит, ну ты в курсе. Начались серьезные проблемы с сердцем. И вот когда дошло до двух пачек в сутки, я себе сказал стоп! Вопрос встал ребром – жизнь или смерть, или-или!
- Ну и как выкарабкался из этой ситуации?
- Случайно. У меня был знакомый вегетарианец, он и посоветовал перейти на здоровое питание. Я ему раньше втайне немного завидовал и по-приятельски подшучивал над ним, но тут уже стало не до шуток. Он мне рассказал, всё что знал, хотя ничего нового не сообщил, я и так почти всё знаю. У меня высшее образование, я биологический факультет закончил. Однако мотивировал как надо, спасибо ему! Вот так, от отчаяния и решился на последний эксперимент. Про себя подумал, что если не получится, больше бросать не буду. Значит не судьба!
Приятели немного помолчали, а потом Евгений продолжил уже очень серьезным голосом.
- Неправильное питание это базовая паразитическая программа, на которой держатся все остальные. Это настоящая западня, в которую мы все угодили. То, с чего началось падение человеческого общества. Мы не всегда ели мясо, не слушай зомбоящик и не смотри на то, что пишут учебники истории. Тут, не всё так просто. Ты столкнешься с серьезным противодействием системы, она будет за тебя бороться, стремясь не выпустить из своих сетей. Придется постараться. Выбери для себя верные мотивирующие факторы. Я решил так, что откажусь от мяса в любом случае, даже если это вредно для здоровья. Я столько лет тратил его на дым, что жалеть себя уже глупо. А тут, хоть какая-то высокая идея. Убивать животных для того чтобы полакомится их телами это как минимум неправильно с нравственно этической точки зрения. Неплохая мотивация? Тем более что вегетарианство, на самом деле, полезно для здоровья, ведь трупы животных не являются естественной пищей для человека, как для биологического вида. Об этом я могу много рассказать. Но, это уже потом, а сейчас необходимо совершенно отказаться от мяса. Навсегда вычеркнуть мертвечину из своего меню.
Юра с недоумением посмотрел на приятеля, а Женя продолжал напирать.
- Наша вселенная это тоже своего рода операционная система. Только не такая убогая, как Windows 10, - ехидно сострил Евгений и приятели, не сговариваясь, снова дружно загоготали. - Без твоего согласия ничего не происходит. Ты должен кликнуть левой клавишей мышки по окну "ОК", чтобы инсталлировать или удалить программу. А когда ты включаешь мясо в свой рацион, то разрешаешь убийство, поскольку являешься прямым заказчиком, понятия не имея о кармических последствиях. По сути, ты подтверждаешь свое согласие без ознакомления с условиями пользовательского соглашения.
Юра посмотрел на коллегу очень тяжелым взглядом.
- И это еще не всё, - Женя загадочно улыбнулся. – Надо очистить разум от негатива, перестать смотреть телевизор и так далее. Хотя стоп, кажется, меня понесло. Для начала реши проблему алкоголя и питания. Этого достаточно, чтобы бросить курить, а остальное постепенно придет само собой. Я помогу, чем смогу. Научу, всему, что знаю сам. Необходимо лишь твое желание. Юра, насколько я знаю у тебя двое детей?
- Да, мальчик и девочка. Маленькие, пяти и восьми лет отроду.
- Тем более. Ты уже своё погулял и теперь твоё здоровье принадлежит не тебе, а детям. Зачем твоим малышам нужен больной папа? Какой пример ты им подаешь. Дети это жизнь, а сигареты и водка это смерть. Решайся дружище! Слово за тобой. Выбирай: фрукты с овощами или мясо, алкоголь и табак или здоровье? Жизнь или смерть?

Распахнулась дверь, на улицу вышел Петренко из соседнего отдела. Увидел знакомых и направился к ним, на ходу доставая сигарету из пачки.
- С окончанием трудового дня! Мужики! - Радостно гаркнул он, чиркая зажигалкой.
Приятели машинально кивнули в ответ, и Юра опустил голову. Конечно, он прекрасно видел почти полную пачку в руках Петренко. Естественно он знал, что тот не откажет в таком пустяке, как одна сигаретка. В голове был туман. Очень хотелось курить! Он кожей чувствовал на себе обжигающий взгляд Жени. От неотвратимости выбора еще больше заболела голова. Кровь стучала в висках гулким набатом. Жизнь или смерть? Смерть или Жизнь!!!

Revlis © 2018
Источник https://vk.com/public171110737


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.