Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Из цикла "Выдуманные правдивые истории". Любовь к животным

04 октября 2018, 23:55 [Наше творчество]

Зазвонил будильник. Екатерина проснулась, сразу встала. Сегодня у неё важный день. Три дня назад, в их городе произошёл вопиющий случай, полицией был задержан догхантер убивший двух собак. И до этого кто то убивал в их городе собак, но никогда никого не задерживали. Екатерина была яростной защитницей животных. Была волонтёром, помогала бездомным кошкам, собакам. Люди, издевающиеся над животными, убивающие их, вызывали у Екатерины презрение. Была б её воля, она бы всех, кто издевается над животными сажала бы в тюрьму и на большие сроки. Это ж каким нужно быть психически больным человеком, чтоб издеваться над живыми существами, причинять им боль, убивать. Екатерина этого понять не могла. Сегодня она с единомышленниками, решили провести акцию в центре города. Пособирать подписи жителей с требованием возбудить уголовное дело против догхантера, да и привлечь внимание общественности к проблеме защиты животных. 

Екатерина одной из первых пришла в назначенное место. Она была настроена решительно. Считала, что нельзя допустить, чтоб догхантер ушёл от ответственности. После того, как все участники акции собрались, они приступили к сбору подписей. В этом месте был микрофон с колонкой, к которому периодически подходили собиратели подписей и высказывались по поводу случившейся возмутительной ситуации.

Настала очередь Екатерины. Она подошла к микрофону и произнесла:

- Три дня назад, в нашем городе произошло ужасное преступление. Один человек, если его конечно можно назвать человеком, убил ни в чём не повинных двух бездомных собак. Это ж каким нужно быть безсердечным и жестоким, чтоб причинять боль беззащитным, несчастным животным. Я считаю, такого человека необходимо изолировать от общества. Он опасен. Я считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки. А тут убийство. Вдумайтесь люди — убийство! Да, собака это не человек. Но она тоже живое существо, которая так же как и мы способна чувствовать. И никто не вправе отбирать у них жизнь. Люди, не оставайтесь равнодушными, подпишите требование наказать убийцу. Мы живём в цивилизованном обществе, где каждый имеет право на жизнь.
Люди, будьте добросердечны, не обижайте друзей наших меньших. Лучше проявите заботу о них. Ведь они доверяют нам, зависят от нас. Давайте укреплять это доверие своей любовью! Я верю, настанет время и люди больше не будут причинять животным боль. А пока это время не наступило, я буду их защищать!

Слушавшие Екатерину люди зааплодировали. И оживлённо пошли ставить свои подписи под обращением. Вообще жители города, довольно таки активно ставили свои подписи под обращением. Люди были возмущены случившимся. Многие поддерживали активистов в желании наказать убийцу.

В активной работе пролетели несколько часов. Екатерина проголодалась. Сказав своей подруге, что минут на тридцать отойдёт пообедать, пошла в находившееся рядом кафе.

Екатерина взяла себе макароны с говяжьей котлетой и чай. Ещё Екатерина не успела вкусить первую ложку, как к ней за столик подсел пожилой мужчина.
Мужчина с грустью произнёс:

- А я ведь поверил Вам. Мне показалось, что Вы искренне говорили о любви к животным, а Вы оказывается лицемерка.

Екатерина растерялась от неожиданности. Но через секунду придя в себя спросила:

- Почему это лицемерка? Я очень люблю животных, с самого детства.

Мужчина ответил:

- Вы так яростно возмущались убийству животных, но сейчас в вашей тарелке я вижу котлету из убитой коровы.

- Ну во первых, я никого не убивала, - выпалила Екатерина.

- Да, своими руками не убивали, - прервал её мужчина, - Вы убили её чужими руками, купив котлету. Вы заплатили убийце, чтоб её убили. А что во вторых?

- А во вторых, это корова. Есть животные созданные для пищи человеку.

- Кем созданы?

- Богом!

- Вы считаете, что Бог настолько жесток?

Екатерина не нашлась, что ответить. Её стали раздражать эти вопросы. Только из уважения к его возрасту она не стала грубить.

Мужчина продолжил:

- Скажите мне, чем убитые собаки отличаются от убитой Вами коровы? Коровы что, не чувствуют боль, в отличии от собак? Или может они более глупы, не могут чувствовать, переживать? Почему за убийство одних животных, Вы требуете сурового наказания, при этом спокойно убивая других и для Вас это норма? А ведь Вы, по сравнению с догхантером, убившим двух собак, гораздо более жестоки, гораздо более безчеловечны. Этот догхантер причинил собакам гораздо меньше боли, чем причиняете её Вы, животным, убийство которых оплачиваете. Вы бы поинтересовались, в каких условиях живут животные, которым уготовано быть убитыми. И как мучительно их убивают.
Знаете, я Вам желаю действительно полюбить животных, тогда Вы перестанете их убивать. Всего Вам доброго!

Мужчина встал и вышел из кафе.

Екатерина сидела в смятении. Она была возмущена подобными высказываниями. Обвинять её в убийстве! Её, яростную защитницу животных. Но через несколько секунд, она всё же решила успокоиться и поразмыслить над услышанным.

Екатерина посмотрела на котлету. Да, она её купила. Почему убили эту корову? Потому что, кто то до неё проспонсировал это убийство, купив говядину. Получается она, купив котлету, проспонсировала убийство другой коровы, которую скоро убьют. Почему коров убивают? Потому что люди это оплачивают, покупая их мясо. Кто несёт бОльшую ответственность за убийство заказчик или исполнитель? Если бы не было заказчиков, то убийств бы не было. Страшная мысль пронзила голову Екатерины. Получалось, что она все эти годы являлась заказчиком убийств сотен животных. И это она, считавшая себя их защитницей, считавшая себя очень добрым, любящим животных человеком. «Так кто же я? Какая я?», - подумала Екатерина, - «Я не хочу больше никому причинять боль и страдания, я не хочу больше спонсировать убийства. Простите меня, ни в чём не повинные живые существа к убийству которых я причастна. Я больше не буду этого делать». У Екатерины выступили слёзы. Ей стало очень жалко всех этих животных. Через некоторое время ей полегчало. Будто груз какой то с души упал. «Как хорошо, что ко мне подсел этот мужчина и помог всё это осознать. Где он? Хочется его поблагодарить».

Екатерина выбежала из кафе, но мужчины нигде не было. Она посмотрела на активистов собиравших подписи и подумала, - «Имеем ли мы моральное право требовать наказания для убийцы собак, если мы ежедневно совершаем гораздо более жестокие деяния?».

Виталий Найкин, https://vk.com/wall-2185925_26371


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.