Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЕ

 

 
РЕФЕРАТ
На тему:
«ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЕ»
 
               «…Мы – дети все одной, единой матери родной
Мы – дети все Родной Земли,
И ждет она, чтоб мы пришли.
Ждет терпеливо и давно,
Глядит в небесное окно
И Бог наш – любящий Отец,
Он тоже ждет из века в век
Ждет, что познает Человек суть бытия,
И, наконец, цивилизованный свой ад
Он превратит в цветущий сад…»
Евгения Бобченко «Баллада»
 
Видимый мир живой природы, включая самого человека, сформирован первоначально мыслью Бога, его программой-мечтой. Познавая природу бытия, окружающую нас и взаимодействуя с ней, мы познаем программу Бога.
Мир создан совершенным и только совершенным и все взаимосвязано. И надо познавать творенья Бога, его программу – мечту. Подумать надо: почему, создавший мир многообразный и живой, не создал Бог автомобиля, телевидения, ракеты в их виде нынешнем? Им определено предназначение человека и программа развития жизни всей Вселенной. Чтобы понять Его программу не разрушать, а изучать необходимо, определять значение всего земного.
Все сущее во Вселенной и на земле являет собой единую среду обитания в неразрывной связи друг с другом и с человеком в центре. Человек является главным гармонизирующим звеном Вселенной. Но где эта гармония, если мир по разным параметрам жизни стоит на пороге планетарной катастрофы. Разбалансирован климат, идут необратимые процессы во многих направлениях, воздух, почва и вода находятся в последней стадии существования. Нас, живущих, ожидает куда более серьезный кризис, чем экономический развал - биосферы планеты, а в таких условиях жизнь невозможна в принципе.
Ученые и правительства всех стран знают об этом и ни у кого нет сомнений, что это прямое следствие технократического образа жизни и бурно развивающейся мировой экономической системы, т.е. производств, которые уничтожают природу в принципе.
Какую планету оставим мы, люди, своему поколению? – Совершенно больную, отравленную, разбитую, полуживую. Как будут жить они на уничтоженной, отравленной земле? Всем нам надо признать, переступив через свою гордыню, что все это время, находясь в темной невежестве, мы действительно убивали живую природу. Потерявшие РАЗУМ, вгрызаемся в плоть Земли, уничтожая ее недра, рвем жилы планеты, не осознавая, что все, что находится внутри Земли, необходимо для ее жизнедеятельности. Надо осмыслить критическую ситуацию, связанную с загрязнением планеты, признать свои ошибки и начать исправлять их.
Действия каждого человека, независимо от его социального положения, должны быть ориентированы на то, что все мы равны перед Природой, что не существует экологических границ, что невозможно создание изолированного экологического благополучия даже для сильных мир сего. Каждому надо знать и помнить, что все наши преднамеренно неправильные или недостаточно познанные действия по отношению к окружающей среде, рано или поздно, отразятся на нашем здоровье, на здоровье и благополучие наших потомков. Уничтожаются леса – эти легкие планеты, благодаря чему мы можем жить и дышать.
Сейчас нет важнее и мудрее дела на планете, чем садить деревья. Деревья, высаженные с любовью, вернут изначальную энергетическую основу планете, вернут жизнь земле, самое настоящее здоровье, силу и чистоту.
Дерево является накопителем и проводником солнечной энергии в земную кору и далее к ядру. Улавливая своими листиками или иголочками солнечную энергию, дерево пропускает ее через себя, часть энергии расходуется на строительство древесной материи и на выработку атмосферных газов, а большая часть через корни отправляется в землю, чтобы питать и пополнять ее энергией. Например, сила земного притяжения поддерживается благодаря деревьям, а те планеты, которые не имеют растительного покрова, там и притяжение очень слабое.
Космос, соединяется с землей как «плюс» и «минус» и в этом есть его единство. Земля выглядит как энергия «минус», а Космос как энергия «плюс». Корень деревьев – это «минус», а верхушка дерева и само дерево – «плюс». И именно деревья создают контакт с энергией Космоса, являются контактом, сплавляющем эти две энергии. Через деревья Вселенная соприкасается с энергией людей и все исправит, и деревья в том примут самое непосредственное участие. Мысль, вложенная в деревья, приобретает Вечность, ибо мысль такая несет в себе и сохраняет собой жизнь людей на планете Земля.
Именно посадка деревьев сможет создать гармоничный баланс энергий, как на Земле, так и в энергиях Космоса. Этот баланс придет и в жизнь людей. Медленно, но придет. Действие такое создаст общий фон планеты как планеты разумной. Посадка деревьев – это начало разума, а если есть начало, значит, будет и середина, и верхушка.
Надо, чтобы у людей обязательно была своя собственная земля, чтобы у человека была возможность посадить, поговорить и принять полное участие в жизни растительного мира. Растительный мир связан со Вселенной и даже со всем Мирозданием напрямую, постоянно и безкорыстно.
Космос – это информационная база, это живое существо. И каждая травинка, цветок и вся природа реагируют на космические тела, космическое светило – Солнце. Они далеко друг от друга, но они едины. Они реагируют друг на друга, например, цветы раскрывают и закрывают свои лепестки и т.д.
Если человек с любовью и благоговением будет смотреть на своей растительный мир, радуясь любому новому росточку, листочку на своей земле, притом, посаженному не для обогащения, а для собственной души, то это имеет очень большое, значимое действие.
Деревья - это живые существа, разумные субстанции. Они ищут связи с человеком, и в них заложена потребность делиться своей информацией.
Растительный мир, деревья, обладают возможностью слышать, обрабатывать информацию и повиноваться ей или отвергнуть ее. И если они чего-то захотят, они этого всегда добиваются. Единственное условие: желание такое в них вкладывает только человек.
И человек почувствует, а затем и увидит, как этот растительный мир реагирует на человека, обращающегося к нему. Растительный мир через Вселенную начнет изменять все ощущения, а затем и открывать в человеке все те задатки, которые сейчас дремлют, спят, а затем и все органы чувств, которые заложены в нем самом нашими Отцом – Богом. Постепенно человек начнет восстанавливать себя, а затем и полностью пользоваться своим телом как инструментом для общевидения, общеслышания, общения как друг с другом, так и со всем миром вокруг себя. Будет восстанавливаться взаимопонимание, гармония между всем тем, что произрастает, живет, цветет и дает плоды для человека на Земле.
Растительному миру это под силу. И он – этот мир – сделает то, что кажется невозможным, он изменит самого человека.
Растения, высаженные с любовью, усилят энергию Любви с помощью звезд. И если, например, цветок любит вас, то все, что находится во Вселенной, будет вас любить. И тогда Вселенная сможет раскрыть свои просторы, только тогда. Ведь освоение Космоса – это не материальный путь, а психотелепартический. Но чтобы люди обладали такими возможностями, они сначала должны показать свои способности в обустройстве Земли, выразить свою духовность не словами, а образом жизни, обустроив с любовью свое родовое поместье, свой кусочек планеты, величиной 1 га или чуть более, в котором произрастает не менее 300 видов растений, гарантирующих тот комплекс энергий, который не умирает никогда. Этот комплекс никто не способен разрушить. Это гарантирует вечное воплощение и вечную жизнь на Земле. Выращивая с любовью деревья, травы и цветы, т.е. осознанно общаясь с природой, общается с Божественною мыслью человек. Понять пространство – значит Бога понимать. И даже мысль, мечта о родовом поместье в себе сближенье с Богом большее таят, чем множество замысловатых ритуалов. Вселенские все тайны будут раскрываться перед человеком, вокруг себя Любви Пространство сотворившем. Способности в себе вдруг обнаружит человек такие, которых в представлениях сегодня нет.
И станет человек воистину подобным Богу, тот человек, что мир божественный вокруг себя начнет творить.
Материал, использованный в реферате, взят из:
- серии книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России»;
- из высказываний Сибирских мудрецов.
 
Надежда Миронова, г. Одесса.
 
17 января 2017 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.