Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Стенограмма общения В. Н. Мегре с читателями в рамках IV международного фестиваля «Звенящие кедры», (21 июня 2014 г., Белгородская обл.) (ч. 4)

 
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 5(137)-10(142) 2017 г.
 
Вопрос из зала. Здравствуйте, Владимир Николаевич! Евгения Шестакова, Центр гармонии «Мир друзей». Я прочитала в книжках, что Анастасия советует на своих детей смотреть глазами Бога. Т. е. чтобы эту связь, которая должна быть у человека с Богом, родители не прерывали, а наоборот, помогли бы ребёнку всегда чувствовать, понимать и воплощать мечту Бога. И хотелось бы дать более конкретный совет читателям, как это — смотреть на ребёнка глазами Бога? Помогать ему понять, нравятся ли его действия его душе, чтобы ребёнок в согласии с душой рос? Ведь нас воспитывали иначе и сформировали определённые устои, стереотипы о том, что ребёнку разрешать, что запрещать. Хочется понять, какой совет поможет родителям воспитывать ребёнка так, чтобы он чувствовал и понимал Бога?
В. Мегре. Очень большое спасибо за такой сильный, глубинный вопрос. Когда задают подобные вопросы, например, «Как кормить ребёнка грудью?», «Как рожать лучше?» и т. д., я думаю, за кого они меня принимают? Чтобы ответить на такие вопросы, нужно быть суперврачом, суперпсихологом. Спасибо, что вы меня за такого принимаете!
Евгения Шестакова. Владимир Николаевич, я знаю, что каждый человек имеет возможность услышать любой ответ от Бога.
В. Мегре. Да.
Евгения Шестакова. И я верю, что вы тоже можете любой ответ услышать, только желание нужно, и рассказать другим. Через вас многие это услышат. Я так хочу, чтобы все дети росли и всегда чувствовали Бога.
В. Мегре. Я обязательно напишу о том, как относиться к ребёнку и видеть в нём своего сына, маленького Бога. Вы, может быть, знаете это больше меня, поэтому поделитесь об этом с другими. Я думаю, как же у меня ещё не взыграла самость, можно было бы уже гуру быть, одеться как-нибудь, выйти, глубокомысленно на всех посмотреть, помахать. Слава Богу, что есть оппоненты, которые ругают, говорят: «Да, он предприниматель, и Анастасию выдумал, и всем этим торгует: кедром, маслом и т. п. И вообще, он — сектант, организовал секту...». Может быть, это тоже сделала Анастасия? То, что такие люди появились и стали оппонентами, работают против меня, против вас. Но как они прекрасно стараются, чтобы у нас самость не взыграла, они же берегут нас от этого!
Евгения Шестакова. Владимир Николаевич, а от самости Анастасия написала, что вы будете приседать в банке. Вы сказали, что вам не хватает спортивных упражнений. Действительно ли это в жизни воплощается? Когда вы приходите в банк, вас заставляют приседать?
В. Мегре. Первое, что они сделали: перевели меня в элитное отделение для VIP-персон. Есть такие при банках. Приходишь, садишься, они говорят: «Хотите чаю? Хотите приседайте, хотите не приседайте. Только если не будете приседать, не говорите об этом никому». Я посижу в комнате, выпью чаю, сделаю всё, что нужно. Это серьёзный вопрос, я последнее время приседаю без банка. Стараюсь, через год вы меня не узнаете.
 
Вопрос из зала. Здравствуйте, Владимир Николаевич! Спасибо большое за ваши книги, очень их люблю. Очень радостно всегда видеть глазами сотворчество родителей и детей. Хочется предложить и спросить одновременно, возможно ли провести встречу с вами и с вашим подросшим уже сыном в ближайшее время, не через 10 лет, а поскорее?
В. Мегре. Я думаю, что возможно. Только я не могу на них давить. Я не могу сказать Анастасии: «Сходи на московское телевидение и попрыгай там с ветки на ветку». Помните, на Первом канале «Пусть говорят»? Пришёл я туда, сел, запись-то шла 3 часа, они целую команду собрали, которая пыталась поливать и поливать. Они-то не давали мне что-то сказать, это заказная была передача. А потом на них посыпался такой шквал недовольства телезрителей со всех сторон, со всех городов, что они вынуждены были закрыть сайт. Это Первый канал! И если придёт Анастасия и начнёт прыгать, что-то показывать необычное, то это не будет доказательством. Могут многие женщины выйти и показывать разные фокусы. Важнее то, что она делает. А приходит она тогда, когда нужно то, что происходит в мире, с вами и со мной, с властью, то, что социум меняется, — это важно. «По плодам их о них судите». И ещё важно, она показывает, что «Не нужна мне ваша власть, она и так вся в моих руках».
 
Вопрос из зала. Здравствуйте, Владимир Николаевич! Меня зовут Николай. У меня вопрос про расы. Вы как-то отвечали, что можно сказать, что негры — это загорелые потомки Адама, но там намного всё сложнее. Вы можете подробнее что-то сказать или в книжке написать? Или это можно где-то прочитать?
В. Мегре. Напишу в книжке. Книжку постараюсь выпустить зимой, а как получится — не знаю.
Николай. Спасибо большое, буду ждать.
В. Мегре. Я уже говорил, что там, где мы живём, жили люди, в семьях которых сохранялась любовь. Нигде в мире такого не было, нет и сейчас. Это исторический факт, и надо найти все доказательства, все маленькие крупиночки, с помощью которых они это достигали. Все мы привыкли, а ведь вдумайтесь в фразу: «Женщина изменяет». Бывают женщины, которые изменяют. А в этом государстве мужчина считал своей святой обязанностью хранить верность женщине. Вдумайтесь, какова высота отношения к женщине, кем он её считал! Не кому-то хранить, не кого-то целовать, а хранить именно ей. Через что они это достигали? Обряд венчания — сильнейшее действие, которое помогает сохранить в семьях любовь. Мы видим в женщине только одну сторону, а на самом деле их три. И их все одновременно нужно видеть. Совершившие обряд венчания, описанный в книге, начинают воспринимать женщину как женщину и как своё маленькое родовое пространство. Ведь они вместе делали проект, она тоже там работала. Он воспринимает её как свою маленькую Родину. А когда она рожает ребёнка, он начинает отождествлять её и с этим ребёнком, ведь ребёнок — это его и её продолжение. Кого мы не можем разлюбить? Мы никогда не сможем разлюбить своего ребёнка. О чём у нас ностальгия и с нею ничего нельзя сделать? О малой Родине, если у кого-то она была. Он просто не мог разлюбить физически эту женщину, в которой одновременно содержится она, его малая Родина, он сам и его продолжение. Понимание и сотворение этого через обряд, вероятно, и даёт вечную любовь. И многие женщины в свою очередь на этой земле, чувствуя это отношение к мужчине, когда он умирал, просто ложились и умирали рядом с ним. Это не жертвование, она не хотела жить. Она шла вместе со своей любовью. Но они и возрождались вновь. А всё равно время вышло тех, кто не может вновь возродиться, и кто не может найти эту любовь. Ищите и найдёте, поймёте её. Спасибо всем, кто сюда приехал! Спасибо всем, кто здесь всё организовывал! Спасибо всем тем, кто будет ещё организовывать у себя дома родовые поместья. Удачи вам всем!
 
Из зала. Владимир Николаевич, разрешите и вам сказать спасибо за то душевное тепло, которое было сегодня в зале. Мы были на фестивалях в Москве, но, наверное, наша территория в Белгородской области особенная. Потому что дома. И вы тут такой домашний, свой. Всем спасибо за тепло!
 
Набор текста: Мария Руденко.
 
С эл. страницы http://anastasia.ru/store/newspapers/ringing-cedars-of-russia-5

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.