Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Стенограмма общения В. Н. Мегре с читателями в рамках IV международного фестиваля «Звенящие кедры», (21 июня 2014 г., Белгородская обл.) (ч. 3)

 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 5(137)-8(140) 2017 г.
 
Вопрос из зала. Здравствуйте, Владимир Николаевич! Хотел вопрос о вашем сыне задать. Контачите вы с ним или нет? И насчёт книг. Вы говорите, что вы раньше писали первые книги, образно говоря, «то, что вижу, о том и пою». Последующая хронология книг показала, что меньше стало диалогов конкретных с Анастасией, вы всё больше беседуете с её дедушкой. Хотелось бы узнать: в следующей книге будут конкретные диалоги с Анастасией? Потому что в последних книгах ощущение такое, будто вы не напрямую общаетесь, а разговариваете с духом Анастасии (ченнелинг).
В. Мегре. Нет, если я общаюсь, то не важно, рядом или нет, но с тем великим явлением, с той великой силой, которая называется Анастасией. Это может происходить и на расстоянии. Что касается сына, то мне трудно с ним общаться. Я многое не понимаю до конца. Вы говорите про диалоги, а ведь она проще говорила в самом начале. Если вы заметили, это всё усложняется и усложняется. Сейчас она говорит, из чего состоит человек. А у меня самого это не укладывается в голове. Как сказать так, чтобы все другие поняли? Можно написать что попало, слова один к одному. Но не получается так, нужно осознать. Оказывается, огромная глубина скрыта в книге «Сотворение». Там можно взять одну фразу и написать целую книгу. Допустим, сущности — это отдельные энергии, они и сейчас здесь, вокруг нас. Они в нас и они в самом далёком космосе. И представьте, энергия радости. Это она раскрывает лицо в улыбке. А другая энергия насупливает его. Они в нашем теле. Но я не могу сразу сказать это понятно, интересно. Тогда было понятно, женщина красивая идёт, может это сделать, может то, поэтому у меня получался и легче язык. Сейчас он сложнее, потому что помимо того, что она говорит, я сам пытаюсь многое понять, изучить и т. д. Приходишь в ужас, когда видишь, где мы были, куда мы попали, куда бы могли попасть. И вообще, как мир прекрасен может быть, если осуществить то, что она говорила. Он и будет прекрасным.
 
Вопрос из зала. Здравствуйте! Вы не называете себя идеологом, на пресс-конференции это было понятно. Вы говорите: «Я написал художественные произведения». Для всех разъясняю: художественное произведение — это то произведение, часть которого, скажем так, вымысел. Кто сказал, что Анастасия, во-первых, есть? Во-вторых, почему это не интервью, если она есть? И в-третьих, сама идея «Звенящих кедров России»: родовые поместья, замечательная форма создания семей, жизни на природе, которая не отвергает все остальные религии и никоим образом с этим не связана. Почему в рамках других религий, не учений, а религий: буддизма, христианства, иудаизма и т. д. невозможно счастливое житие на Земле? Хотя Господь сказал: «Возлюби ближнего как самого себя». Какова ваша позиция?
В. Мегре. Давайте по порядку. Идеолог или не идеолог? Когда я писал первую книгу, я не был идеологом, я не ставил перед собой никакой цели или задачи, потому что иначе не мог бы её написать. Я просто писал, как чукча, что услышал и с теми же интонациями. Если вы помните, там всё время идут или монологи Анастасии, или диалог у меня с Анастасией. А куда оно вышло в конечном итоге? Получилась и идеология, и философия и т. д. Моя ли это заслуга? Я считаю, что это не моя заслуга. Павлов говорит, что «Звенящие кедры России» — это величайшее социальное открытие. Посильнее, чем ядерная энергетика, освоение космоса (М. Ю. Павлов — к.э.н., доцент МГУ имени М. В. Ломоносова — примечание редакции). В чём это открытие до конца ещё непонятно. Но обладать такой силой, чтобы миллионы людей стали что-то делать, сотворять… Они же, сотворяя родовые поместья, не знают, что они и их дети сделают величайшее открытие в будущем, что они родят принципиально новое поколение. Если брать этот пласт, они не знают, а я этого не предполагал.
 
Вопрос из зала. Здравствуйте, Владимир Николаевич! Андрей, живу сейчас в Зеленограде, родился и вырос в Западной Сибири. Анастасия говорила о том, что нужно осознанно использовать механизмы тёмных сил уже во благо силам света, добра. И второй момент очень важный она обозначила — это воспитание детей. Потому что это приходят чистые души, и то, что в них будет вложено, будет следующим поколением, определяющим нашу дальнейшую жизнь. Сейчас в связи с последними событиями прихода и попытки насаждения нехороших ценностей из Европы на слуху такое понятие как технология «Окон Овертона». Она описывает постепенное внедрение в общество, в массовое сознание некогда чуждых, абсолютно неприемлемых для человеческой морали и жизни идей, делая их буквально привычными, обиходными. Все примеры есть в Европе. И средством этому служат основные СМИ, фильмы, телепередачи, документальные фильмы, игры, сериалы, анимации, являющиеся наиболее привычным форматом восприятия информации для современного человека. Был когда-то прецедент: питерский театр с Алисой Фрейндлих, Александром Михайловым ставил спектакль по мотивам ваших книг. Вы уже сказали о фильме, а какова судьба спектакля, играют ли его? Были ли подобные предложения или постановки наших российских театров, зарубежных, контакты с телеканалами? Есть ли уже градус популярности? Обращались ли к вам с просьбой или предложением снять какую-то передачу, чтобы вы лично рассказали об идее книг, чтобы донести до массового сознания? А конкретное предложение моё такое. На детей наиболее сильное воздействие оказывает мультипликация. Я помню своё детство, и многие поколения воспитывались на мультфильмах. Предлагаю по сотрудничеству с российскими аниматорами, которые считаются лучшими в мире, снимать короткие серии по конкретным главам книг: об Анасте, обряде свадьбы и др. Показывать это языком визуальных образов для того, чтобы растущее поколение детей воспитывалось на этом. Если всюду в Интернете, на дисках дети будут смотреть их, то вырастет совершенно другое поколение детей. Финансирование можно получить по прецеденту Задорнова. Он просто собрал деньги, люди откликнулись и моментально, за месяц, собрали нужные суммы.
В. Мегре. Я — за.
Андрей, Зеленоград. Собираем деньги.
В. Мегре. Я полностью с вами согласен.
 
Вопрос из зала. Вам очень много вопросов задают ВКонтакте и вообще в интернете. И в ответ вы пишете, что это — тема следующей книги, потому что объёмные вопросы задают. Анастасия говорила: «Ты, Владимир, напишешь 9 искренних книг». Т. е. получается, что вы их уже написали, а все с вас ещё книги требуют.
В. Мегре. Значит, следующие будут не очень искренними (смеётся).
Из зала. Дай бог, чтобы они были очень искренними! И чтобы их было очень много!
В. Мегре. Я исполнил, что было сказано, а теперь буду стараться перевыполнить план и сделать что-то и от себя, в том числе. Я хочу передать большой привет всем людям из ВКонтакта, которые там пишут, спорят, задают вопросы, попросить прощения за то, что я не всегда могу ответить на эти вопросы, т.к. их много. Но меня радует то, что они задают вопросы, и там же, в конечном итоге, на них появляются ответы. И, возможно, эта страничка одновременно является школой: они задают вопросы, они говорят: «Не ответил на него, а вот мы сами ответили, мы нашли ответ» и дальше поехали. Я посмотрю-посмотрю, и меня это радует. Но это не значит, что я не буду отвечать.
 
Продолжение в следующем номере.
 
С эл. страницы http://anastasia.ru/store/newspapers/ringing-cedars-of-russia-5
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.