Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Стенограмма общения В. Н. Мегре с читателями в рамках IV международного фестиваля «Звенящие кедры», (21 июня 2014 г., Белгородская обл.) (ч. 2)

 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 5(137)-6(138) 2017 г.
 
Вопрос из зала. Анастасия говорит, что мы — дети Бога, и он от нас желает совместного творения и радости от созерцания его. Но эта фраза произносится уже второй раз. Первый раз она произнеслась, когда нас не было. Он желал совместного творения до нас, до материализации. Скажите, как воспринимать тех сущностей? Тоже как детей Бога?
В. Мегре. Я думаю, что он захотел совместного творения тогда, когда начал творить. И тем более, захотел совместного творения второй раз, когда сотворил и увидел своих детей. Вы же хотите, чтобы ваши дети были умными, творили вместе с вами? Такие же чувства были и у Бога.
 
Вопрос из зала. Человек развивается по мере выполнения задач. Какие задачи Анастасии ставили дедушка, прадедушка по мере её роста?
В. Мегре. Я думаю, они просто воспитывали её, любили и не ставили никаких задач. Я воспитывался у дедушки и бабушки в деревне, многое делал не так, но не помню ни одного раза, чтобы они меня наказали. Даже когда угрей домой приносил, маленький саженец у соседа срезал ножом. Прошло время, а я вспоминаю о них с благодарностью и считаю, что воспитание, которое я получил в этой беленькой украинской хатке, вот это было воспитание.
 
Вопрос из зала. Ещё один вопрос. Вы уже наверняка знакомы с продукцией из родовых поместий. Она и на ярмарке присутствует: иван-чай ферментированный копорский, мёд… Сейчас очень важно настроить экономику поселения. В 5-й книге, глава «Образ будущего», есть такая фраза: «Нижний предел цен устанавливало правительство на продукцию из родовых поместий». Сегодня уже поместья и поселения устанавливают сами нижний предел цен. Как вы думаете, какой может быть нижний предел цен на какой-нибудь вид продукции, который вы уже пробовали из поместий?
В. Мегре. Я считаю, что продукция из родовых поместий должна стоить дорого. С ней не может выдержать конкуренцию никакая продукция. Не только потому, что она экологически чистая. Надо начинать с того, что добрые люди руками прикоснулись к семенам, захотели вырастить хорошую продукцию. Мне кажется, если она будет дешёвая, она станет унижением для самой продукции, которая выращена, и для людей. Нельзя уравнивать её с другой продукцией, выращенной иначе. Я даже не говорю про генномодифицированную, бесплодную продукцию. Поэтому я за то, чтобы такая продукция была дорогой. И пусть сначала удивляются, что она дорогая, а потом через это, может быть, наступит понимание. А какая это продукция? Я думаю, вся. Это могут быть и свежие, и солёные огурцы. Нормально засоленные огурцы мне очень нравятся, но те огурцы, что я ем зимой, никогда не купишь в магазине. Почему человек, который сделал это чудо, должен приравнивать их? Надо поднять, может быть, в 5 раз цену. Если человек поднял цену, а кому-то он хочет подарить, он имеет право и подарить бесплатно. Но не надо унижать великую продукцию родовых поместий.
 
Вопрос из зала. Здравствуйте, Владимир Николаевич! Спасибо вам за ваши книги. Мы приехали с женой из Одесской области. Естественно, нас сейчас очень волнуют события, которые происходят в Украине. Может быть, вы с Анастасией общались на эту тему. Каково ваше мнение, в чём суть происходящих событий сейчас на Украине? Потому что есть внешняя картинка, а есть какие-то глубинные причины всего происходящего там. И что бы вы посоветовали читателям ваших книг, которые сейчас находятся в Украине? Потому что вся эта ситуация очень мешает создавать родовое поместье. И ещё, события в Одессе 2 мая показали, что любые самые светлые идеи обязательно должны быть защищены физически. Потому что даже не про поместья шла речь, а просто за русский язык, но и то, сколько жертв было 2 мая. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу силовой защиты движения родовых поместий и их создателей, потому что у всех в основном восторженные настроения: вот оно — светлое будущее, вот она радость; а в это же время рядом ходят очень агрессивные люди, которые могут поломать цветок, грубо говоря.
В. Мегре. Вы говорите о событиях 2 мая?
Из зала. Это произошло в Доме Профсоюзов, где было массовое убийство безоружных людей, которые вышли на демонстрацию. И пришли люди с оружием.
В. Мегре. Но они потом вошли в этот Дом Профсоюзов? Там 40 человек погибло?
Из зала. Это официально, на самом деле больше 200 человек погибло. В основном это были безоружные люди, женщины, молодые люди. Была спланирована акция. Они долгое время стояли на Куликовом поле в противовес нынешней киевской власти, высказывали своё нежелание этой политики. Их не могли согнать оттуда. Есть такое мнение, что решили таким образом демонстрацию разогнать. В чём же суть происходящего, что делать и как защитить?
В. Мегре. Это моё мнение, оно может не быть 100%-ной правдой. Но дело не только в том, что происходит на Украине. А в том, что происходит в Ливии, Сирии, Иране, Ираке, Афганистане и т. д. Везде в социуме происходят конфликты. По всему миру. Всё больше и больше возбуждается негативная энергия, энергия злобы, ненависти и т. д. Скажем, если одному полку солдат противостоять другим полком — это война называется. А уметь перенаправить эту энергию — значит прекратить войну. Сейчас на Украине фактически происходят военные действия, идёт война. Не будем говорить, какого масштаба. Маленькая или большая, локальная или нет, но идёт война. Она прекратится когда-то. Может быть, через несколько лет какая-то сторона победит. А что дальше делать простым украинцам там, где будут разваленные заводы Донбасса, разваленная экономика, где не будет работы? Я предлагаю собрать съезд читателей, которые уже строят и выступают за родовые поместья, и обратиться к органам власти. Сделать эту идею всеобщей, всеукраинской. Только так можно успокоить Украину, ликвидировать безработицу. Если есть на Украине другая идея, может быть, лопаты производить, пусть берут её. Но той идеи, которая бы также себя зарекомендовала, нет. Они пытаются что-то делать, не понимая, как это сделать до конца. Сейчас промелькнуло такое сообщение: «Всем солдатам регулярной украинской армии, участвующим в антитеррористической операции, дать землю». Ну и что? Никто и никак это не воспримет. Надо ещё уметь говорить, представлять, выставлять всю философию. Соберитесь, попытайтесь это сделать, и вы победите всех. Та страна, которая первая искренне до конца примет эту идею, и в ней произойдёт реакция как в Белгороде, станет первой страной, как стала в своё время Америка. Это может произойти на Украине, в Белоруссии, может, в России. Теперь что касается защиты. Тенденция такая развивается в родовых поместьях, поселениях: «Я не поеду на фестиваль, я не буду вступать в партию, зачем мне это?» Это самая глубочайшая проблема, это ошибка Образного периода. Это та проблема, из-за которой развалилась величайшая империя — тысячелетней давности Русь, которой платили дань римское войско, Константинополь. Они также не хотели принимать участие в чём-то. Как объяснить людям, что надо вступать в партию? Иначе будет сидеть и принимать законы другая партия. Почему вы считаете, что другая партия должна вас любить? Может, она захочет вас ликвидировать. Поэтому обратите внимание на «Родную партию». Вчера прошёл её съезд. Внесены дополнения и изменения в Устав (подробная информация на сайте: родпарт.рф). Надо, чтобы прежде всего те, кто находится в поселениях из родовых поместий, вступили в эту партию, приняли действенное участие в ней, добились того, чтобы она стала правящей партией в России. Тогда вы будете защищены.
 
Продолжение в следующем номере.
 
С эл. страницы http://anastasia.ru/store/newspapers/ringing-cedars-of-russia-5
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.