Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Добрые дела Джеки Чана

 
Джеки Чан известен нескольким поколениям поклонников со всего мира не только как добродушный, но неизменно ловкий герой комедийных боевиков. Он начинал карьеру в качестве каскадёра, однако его сценические и комедийные таланты, умноженные на великолепное владение восточными боевыми искусствами, вскоре выдвинули актёра на главные роли. Кроме того, актёр сам является продюсером, режиссирует и пишет сценарии, занимается постановкой трюков и боевых сцен, озвучивает саундтреки для кинолент и уже записал около 20 студийных музыкальных альбомов на нескольких языках.
Но на этом творческий и неизменно полный оптимизма Джеки не останавливается – он активно борется за внедрение экологически чистого транспорта, создаёт благотворительные фонды, беспокоится о медицине, образовании и даже о гуманном обращении с бездомными животными. Странно, что об этой стороне жизни всемирного любимца мы почти ничего не слышали – и пришло время это исправлять!
 
Даёшь эко-транспорт!
Джеки Чану принадлежит компания «JCAM», которая вышла на рынок экологичного транспорта более пяти лет назад, и занимается разработкой средств передвижения с нулевым выбросом СО2, не наносящих урона окружающей среде. За такой небольшой промежуток времени компания нашла прочную нишу на рынке своей отрасли в нескольких государствах и получила награду в области новейших альтернативных технологий от ассоциации бизнеса Гонконга.
Кроме того, Джеки Чан занимается рекламой двухколёсных электрических скутеров «Segway», изобретённых Дином Кейменом. По идее, такие быстрые, компактные и легко управляемые средства передвижения – хорошая альтернатива автомобильному и другому габаритному транспорту. Они сохраняют чистоту окружающей среды и не мешают наслаждаться чистым воздухом во время передвижения.
Такими скутерами сегодня пользуются не только люди из обеспеченных социальных слоёв, но и работники различных профессий в городах США (например, пожарные), а также игроки в гольф. Над тем, чтобы закупить экоскутеры для своих граждан, раздумывает и транспортное министерство Германии – в конце концов, велодорожками в стране пользуются уже давно и с успехом.
Так почему бы не забыть про неповоротливые такси и автобусы, часы пик и пробки? Всё это, конечно, в идеале, но концепция, по мнению Джеки, заслуживает внимания. Вот почему актёр при удобном случае пропагандирует «Segway» как удобную для человечества технологию передвижения и надеется, что многие страны включат экоскутеры в список желанных и необходимых транспортных средств.
Джеки Чан – убеждённый вегетарианец. Как и многие его единомышленники, актёр уделяет внимание защите и соблюдению прав друзей наших меньших. Не раз он выступал с публичными заявлениями на эти темы и участвовал в рекламных компаниях по спасению вымирающих животных.
«Главный филантроп планеты» – так назвал Джеки Чана журнал «Forbes Asia». На самом деле, по-настоящему понять нуждающихся может только то, кто сам когда-то был на их месте. По словам актёра, их семья вела полуголодную жизнь и была настолько бедна, что отец чуть не продал его. Зато в школу к будущей знаменитости каждый месяц приходил американский пастор, который приносил ученикам одежду и другие необходимые вещи. Он объяснял, что всё это – помощь от других людей, а его самого благодарить совсем не обязательно. Но пастор высказал Джеки одну просьбу: не забывать об этой поддержке и когда-нибудь сделать для незнакомых людей то же самое.
Крепко став на ноги, актёр начал воплощать обещание в жизнь, поначалу присылая в приюты провизию и разные подарки. А затем начал основывать благотворительные фонды и находить любую возможность помогать людям. В 1988 году был открыт «Фонд Джеки Чана», под опекой которого находится едва ли не весь азиатский регион. Организация оказывает помощь детям и подросткам, пострадавшим во время природных катастроф, инвестирует в передовые медицинские исследования, поддерживает школу кунг-фу и другие искусства. Джеки Чан уже успел передать в ЮНИСЕФ и другие детские организации более 4 миллионов гонконгских долларов, а 2006 году заявил, что планирует завещать фонду половину своего состояния.
В 2005 году актёр основал ещё один фонд «Сердце Дракона», который занимается исключительно открытием и поддержкой школ – сегодня их насчитывается более двух десятков по всей стране. Сам Джеки путешествует из страны в страну в качестве посла доброй воли, участвуя в благотворительных концертах, акциях и аукционах. Вот как нужно понимать выражение «Пообещал? – Сделал!».
 
http://vk.com/wall-2185925_10581

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.