Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















О ЧЁМ МЕЧТАЕТ АЛЕКСЕЙ ТАЛАЙ

 
Как жить, если тебе 16 лет, всё только начинается, и планов громадьё, и будущее представляется праздником, а праздник вдруг грубо прерывают? Именно так случилось с Алексеем ТалАем из Белоруссии. Спустя 54 года после Дня победы подростка настигло эхо войны. Алексей подорвался на немецкой мине. Остался без рук и ног. Истёк кровью. Ранения были такими тяжёлыми, что врачи в один голос уверяли – не выживет. Алексей выжил. Три месяца в госпитале, бесконечные операции и Лёша, вопреки прогнозам, вернулся домой.
Даже в самые безнадёжные минуты он верил, что выйдет из больницы. Откуда в 16-летнем мальчишке такая сила духа, такая стойкость? – удивлялись врачи. А Лёше помогли поверить в себя бывшие воины-афганцы, с которыми он познакомился в госпитале.
Алексей Талай: «С того момента появилась уверенность. В тот момент, я ещё совсем мальчик, увидел, что есть люди, которые хлебнули горя не меньше, чем я. Которые видели в этой жизни пострашнее, может быть, – смерть товарищей. И всякие горести после войны уже здесь, на гражданке. Я увидел в их глазах уверенность. Увидел в их глазах тягу к жизни. И, наверное, они меня этим заразили».
Сегодня Алексею Талаю 33 года, живёт он в Белорусском городе Орша, занимается бизнесом, воспитывает троих детей, под его руководством вскоре начнёт работу фонд реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Поверь в себя". Фонд будет оказывать помощь не только инвалидам бывших советских республик, но и дальнего зарубежья.
Как и его ровесник из Америки знаменитый Ник Вуйчич, он путешествует по свету, чтобы донести до людей всех стран, что любые трудности преодолимы, чтобы сказать людям: "Главное в человеке - не внешность, а душа, её красота, сила, благородство...".
У Алексея Талая есть гектар земли, на котором заложен дивный фруктовый сад, обнесённый соснами и кедрами, а вскоре появится большой дом, напоминающий пчелиные соты. Создать Родовое гнездо - светлая мечта Алексея.
___________
По материалам телевизионной компании “СТВ” (новости Белоруссии), статьи Ирины Власюк "Я мог остаться на поле...", вестник ЗОЖ №12, 2016 год.
 
http://vk.com/wall-2185925_13392

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.