Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Депутаты городской думы одобрили создание родовых поместий под Хабаровском

 
Председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию городской думы Валерий Казаченко обсудил с депутатами вопрос о создании родовых поместий, которые призваны возродить сельские территории края, придать новый импульс крестьянскому труду и поднять престиж деревенской жизни. Хабаровские депутаты идею одобрили.
Проект, получивший название «Наукоград», поступил на рассмотрение депутатского комитета от общественного движения «Родовые поместья Хабаровского края», которое планирует приступить к его реализации в конце 2015 года после выхода закона о безвозмездном выделении по гектару земли каждому дальневосточнику.
– Идея подобных поселений несомненно заслуживает внимания. Российская деревня сегодня не в лучшем состоянии. И подобные проекты призваны вернуть людей в естественную среду проживания, обеспечить им единение славянского духа и первозданной природы на фоне достижений цивилизации, – сказал Валерий Казаченко.
– Сегодня как никогда, пожалуй, нам необходимо крепкое и самодостаточное село. Именно оно станет фундаментом и оплотом в процветании нашего края и всего Дальнего Востока в целом, – уверена координатор общественного движения Галина Зыкова.
Инициативная группа видит поддержку депутатского корпуса в реализации будущего проекта в строительстве автодорог и, соответственно, открытии новых автобусных маршрутов, связывающих родовые поместья как между собой, так и с другими поселениями края. А также – помощь в выделении саженцев плодово-ягодных и реликтовых культур. И конечно же – в принятии необходимых законов и других нормативных актов, помогающих активистам движения и всем желающим, кто разделяет их взгляды и жизненную позицию, воплощать в действительность светлые идеи возрождения России.
– Необходимо избавиться от ощущения временности, остановить миграцию, которая за последние десятилетия приобрела на Дальнем Востоке просто угрожающие масштабы. Надо корни пустить, род свой закрепить на этой земле. Поэтому и называем мы свои будущие усадьбы родовыми поместьями, – говорят приверженцы движения.
Желание быть ближе к природе и жить с ней душа в душу было всегда близко русскому человеку.  Люди, вырвавшись из тисков мегаполисов, хотят вести натуральное хозяйство в гармонии с окружающей их природой, больше времени уделять воспитанию своих детей, сохраняя традиции своих предков.
По словам одного из инициаторов создания родового поселения близ Хабаровска – а именно так преподносятся будущие родовые поместья их идеологами –  Олега Казакова, родопоселение мало чем напоминает современную деревню. Сельский образ жизни потерял сегодня свою привлекательность, а крестьянин – жизненные ориентиры. И в первом, и во втором случае требуется кардинальная трансформация позиций и установок. И она проглядывается устами и взглядами будущих поселенцев:
– Наша сфера занятости далека от традиционной сельской суеты, не всем по сердцу и силам и тяжёлый фермерский труд. Поэтому мы видим себя в несколько ином качестве – экотуризм, пчеловодство, фитотерапия, выращивание таёжных съедобных растений и лекарственных трав, беспахотное органическое земледелие… – говорит энтузиаст нового обустройства жизни Олег Казаков. – Для большинства из нас родопоселение – не просто собственный дом и земля. Это принципиально иной образ жизни. 
Стереотип благополучия современного человека сегодня таков: квартира, машина, высокооплачиваемая работа или собственный бизнес, детей воспитывать некогда и некому, основной отдых – телевизор. Наши дети всё больше дистанцируются от нас, их главный авторитет – улица. Всё чаще они ищут смысл жизни в бесконечных и весьма противоречивых ток-шоу, в которых упор делается именно на шоу. Уважение к старшим – редкость. Разговоры о деньгах и сексе гораздо чаще, чем о любви и семье, а предпочитаемый ими телеэкран переполнен насилием. В мире становится мало доброты, доброжелательность всё чаще уступает место озлобленности и откровенной агрессии.
Работа и дом должны быть рядом – считают представители инициативной группы, а труд приносить радость и не забирать драгоценное время для общения с семьёй. Человек – часть природы, говорят они. Именно в ней заложены истоки жизненной энергии и основы нашего здоровья. Нервозность, городская суета, неправильное и некачественное питание, гиподинамия, загрязнённые воздух и вода и многие другие негативные моменты снижают иммунитет поколений. Здоровье человеку приносит только что сорванный плод, выросший рядом с его жилищем без вредных примесей, а не заморские фрукты, светящиеся воском.
К слову, в составе дальневосточной флоры имеется 1700 видов съедобных растений, из которых мы употребляем в пищу не более пяти процентов. Всё это разнообразие создано для нас природой, чтобы обеспечить наше существование на дальневосточной широте. И залог долголетия – привычки, заложенные в нас с детства, главная из которых – духовное спокойствие, чего в современном мире катастрофически не хватает.
– Сейчас в Хабаровском крае подобных родовых поместий всего три – это Беловодье, Шарголь и Исток. Первые подобные объединения единомышленников в нашей стране начали возникать в конце XX века. Преимущественно туда стремились интеллигенты, разочарованные в городской жизни. Новая волна движения сторонников родовых поместий появилась в начале 2000-х. В её состав вошли уже несколько иные люди. Они стремятся не сбежать от проблемной действительности, а качественно усовершенствовать имеющуюся среду обитания, – констатирует председатель думского комитета Валерий Казаченко.
Проект родовых поместий способен не только создавать новые поселения, но и возродить вымирающие деревни. И здесь помощь государства была бы совсем не лишней.
Беловодье – это славянский миф о сказочной стране. Её ищут веками так же, как и таинственную Шамбалу, но до сих пор не нашли. А поселенцы не ищут, они сами построят и создадут.
 
Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru, 17 июля 2015 г.
 
http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/07/17/36806

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.