Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Владимир Мегре о значимости позиционирования идеи о родовом поместье. Итоги поездки в Нью-Йорк, 2015

 
Стенограмма
Владимир Мегре: Здравствуйте!
Вот наконец-то я вернулся домой и хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки на саммит, который проходил в ООН. 
Выступал на нескольких сессиях, где говорили о глобальных экопоселениях. Отдельно говорили о поселении Тамера. Я говорил о наших поселениях. 
И вот что удалось понять. Вот мы иногда называли свои поселения "экопоселениями". Это ошибка, оказалось. И большая ошибка. Как только произносится слово "экопоселение", и в том числе там, люди сразу представляют уже существующее экопоселения, чем они занимаются. Как правило, в этих поселениях всё общее. Там нет родовых поместий, а всё общее. То есть трудятся на общем поле, ещё где-то... ну как в поселении Тамера - там общие завтрак, обед, ужин. Ты можешь покушать... ну вот как есть столовая - там можешь кушать. Здесь такое было течение, что "а давайте тоже назовём себя экопоселением" и так далее. Но если бы все согласились назваться экопоселениями, тогда бы и было, что "вот, у нас тут всё общее, как при коммунизме". 
Статья есть в интернете. Автор этой статьи - Татьяна Гинзбург, и она сделала экскурс по многим поселениям, в которых она была: в Италии, Финляндии, Америке. На одной из ассамблей в поселении Тамера у нас был представитель из поселения Ковчег. И вот как она пишет, о его выступлении. Это был Дима из Ковчега. "Ковчег представил как супер-крутое экопоселение, сорвав кучу аплодисментов. Западники же не понимают, что такое "родовое поместье". То есть они не понимают, что может быть поселение на земле, но при этом не общее. То есть целью поселения является жизнь на земле, а не создание общего. И поэтому если им презентуется русское поселение с сотней домов, они радуются, они в восторге, думая по-своему: "это община", "это экопоселение" в их смысле, когда люди трудятся вместе, едят вместе и разделяют общую собственность. Дима же на этом специально не акцентировал внимание, чтоб не дай Бог, не понравиться". Казалось бы одно слово, и что за ним стоит: "родовое поместье" или "экопоселение". Но как только мы называем себя экопоселением, интерес пропадает: "зачем ехать в далёкую Россию, когда можно тут по-близости: вот Америка, вот... - одно и то же". То есть видно нам нужно более внимательно отнестись к тому, что говорила Анастасия. Более внимательно отнестись к словам "родовое поместье", "поселение из родовых поместий", понять, что за этим стоит и донести другим. 
Вот там была группа читателей. Есть читатели и среди организаторов вот этого саммита в ООН. Это совсем другие люди, они совсем по-другому относятся. Они относятся к тем идеям, которые есть о родовых поместьях в России, очень положительно. И они сами говорят, что: "Да, это грандиозно. Да, за этим - будущее". И, забегая вперёд, скажу, что два организатора из этого саммита - у них есть земля, примерно 100 гектар. Они будут выделять поселенцам, тем желающим... ну отбирать в основном будут из читателей... будут выделять участки этой земли размером один гектар под строительство родовых поместий. У них интересный подход в отборе. Они собираются сначала год... вот человек получает этот гектар, но он сначала год должен прожить, чтобы переоформить его в собственность, чтобы посмотрели другие, как он работает. Мне не очень понятен этот подход, но, тем не менее, разные подходы нужны, чтобы посмотреть, где лучше. 
Таких поселений, как в России, я в других странах пока не увидел. И виной считаю этому простое слово: "экопоселение" или "родовое поместье". 
Что мы решили вот с той группой читателей, которая там была... Один из организаторов саммита - он сценарист, какое-то время работал в Голливуде. Он предлагает снять документальный фильм о России, о российских родовых поместьях, о поселениях из родовых поместий. И показать всё это в Америке и в других странах. И он говорит, что если удастся сделать правильно, это будет сенсацией, потому что это отличается от всего, что есть в мире. Я сказал на сессии, что "родовые поместья" - это не совсем экопоселения. У них своя философия, своя идея, свой образ жизни. И он значительно отличается от того, что уже существует и от того, что знает западная публика. 
И ещё одна особенность. Вот родовые поместья... количество родовых поместий в России увеличивается. Ну, в России, Белоруссии, Украине, Казахстане... Никакие другие, так называемые экопоселения, не увеличились. 
Таким образом, я считаю, что мы на правильном пути, и я думаю, что надо позиционировать себя очень правильно. Вот те, которые на западе - их меньше, и там меньше нового, но они очень хорошо себя преподносят, к ним едут люди, там туризм развит. И они приезжают туда, живут некоторое время, но остаётся мало людей. А те из постоянно живущих жителей, те, которые живут 5 лет, - уже считаются долгожителями. У нас некоторые живут уже по 15 лет. У нас рожают детей. 
И я думаю, что если вот это налаживание контактов между людьми разных стран - я имею в виду читателей - оно поможет в урегулировании взаимоотношений между Россией и Западом: Европой, Америкой. Давайте взаимодействовать с помощью обмена опытом. Давайте посмотрим, что... начинаются уже родовые поместья, будут начинаться и в Америке... давайте посмотрим, а у кого это получается лучше? А у кого более красивый оазис? А кто смог построить в своём родовом поместье настоящий рай? 
Будущее интересует почти всех: будущее своей родной семьи, будущее государства, будущее мира. Многие, многие на Западе обеспокоены этим и понимают, что без какой-то новой парадигмы, без какого-то чёткого, ясного видения образа жизни современного человека, современной семьи, современного сообщества людского уже невозможно. Некуда просто дальше двигаться: мы стоим у каменной стены и все вместе бьемся о неё лбом, просто выясняем свои взаимоотношения с помощью силы. Вон, допустим, ИГ (Исламское государство - прим. стенографиста), другие войны. И мы доказываем свою духовность с помощью силы. Вот это абсурд, полный абсурд, который не прекращается уже веками. А нужно доказывать свою состоятельность с помощью собственного сотворения, с помощью создания чего-то нового. 
Находясь там, в Америке, я был горд, что в России есть такое движение, и что мы все - создатели родовых поместий - к этому причастны. И я горд, что написал эти книги. И я горд за то, что у нас есть образ, прекрасный, Анастасии, которая смогла всколыхнуть и подарить России вот такое движение. 
Вот я глубоко понял, что нужно очень дорожить этим образом. В нём сила! Он поднимает многих людей на определённую высоту, а... человек начинает терять этот образ и терять фундамент, на котором он стоит - и всё рушится. 
Давайте внимательно отнесёмся к словам называть себя теми, кто мы есть. А мы - создатели родовых поместий, создатели новой прекрасной жизни! 
 
(Финальный текст на экране: "В ролике прозвучала песня: "Я построю дом", автор и исполнитель - Олесь из Любоистока".)
 
 
15.08.2015 г., http://vmegre.com/news/25622/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.