Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Совместный труд Сотрудников Земных

 
Твой осознанный выбор (во-первых).
Когда-то, проезжая мимо родового поселения Родное во Владимирской области, решил туда заглянуть. То был мой первый заезд в гости к поселенцам. Я уже писал раньше про свои впечатления. Сейчас хочу освежить в памяти только один эпизод.
Набрели мы (я был не один) на участок, притаившийся в мелкой берёзовой чапыге — середина его, конечно же была расчищена, но всё остальное пространство покрыто густой порослью, так, что издали обустраиваемой полянки и видно-то не было — молодой лесок колышется и только.
Посреди полянки стоял дом недостроенный, и ребята крыли крышу. Я остановился на краю, чтобы не отвлекать от работы, и просто наблюдал. Потом меня потянули уходить, но  чувствую, что не могу — что-то происходит, и уходить не хочется совсем, словом, завис. Идёт поток, я стою, бездумно глядя на дом и работу, и вот раскрытие смысла из потока без слов  обретает форму и приходит понимание. В голове рождается фраза, что-то вроде: «Как замечательно,  что они этот выбор сделали».
Надо сказать,  что вначале я поймал себя на мыслях: вот, мол, ну строят, но всё это уже было, земля, стройка, потом езда туда-сюда, обычный коттеджный посёлок. Что же здесь нового, из будущей жизни, где те отличия, что для грядущего предназначены? Всё как всегда.
Они по периферии сознания зудели, а поток опускался и опускался. И вдруг это понимание. Да, вот ответ! Не важно, совсем не важно, что пока ещё дела их внешне походят на старое. Каждый действует, как умеет - выше головы не прыгнешь. А что же тогда важно? В чём отличие от всего предыдущего, прошлого? Почему это уже не то же самое? А в том, что эти люди приняли решение двигаться в новом направлении. Именно этот внутренний выбор важен. Именно их намерение, осознанный выбор: «всё, иду в новый мир, хочу что-то в жизни изменить и буду это делать». Вот что было важно! Осознанное решение идти дальше. Не просто течь в русле обстоятельств, но пойти за Мечтой.
И ещё я тогда понял, что коль скоро человек такое решение для себя принимает, когда свой внутренний выбор делает, ему начинает идти помощь в осуществлении. Он действует не в одиночку. Ему помогают.
Но тогда это уже не только твои усилия. Тогда это Сотрудничество и Сотворчество с Тем, что над и всюду, с Вселенной, с Творцом, с Анастасией, если угодно, с Образом её волшебным. Это во-первых.
 
Единодушие (во-вторых).
Собрались люди вместе дело делать, жить, обустраивать своё поселение, а как это делается – забыли. Ну, давно вместе не работали. Всё же из городов родом. А там какая жизнь? Каждый сам по себе. Ну, на работе дисциплина есть, конечно же, но она принудительная, внешняя. Нарушишь - получишь по шапке, а то и просто уволят. Вынужден подчиняться. А тут вдруг почуял свободу: моя земля, моя жизнь, мои дела — никто мне не указ. Встал, расправил плечи, гордо огляделся: ну, что вы мне теперь скажете? Я теперь хозяин. И вот собрались такие «хозяева» на общее собрание, например, дорогу делать, или ещё какие совместные усилия обсуждать. И из каждого попёрло. Рабы трудовых будней в гордых партициев превратились. Захочу — соглашусь, захочу — пошлю. А сознание-то ещё от рабского формата, на повиновении скроенного, никуда не делось. Вот и крик, и гам, и споры-ссоры нешуточные. А землица-то своя силы придаёт — все уже это почувствовали. Вот и распирает, через край хлещет.
Потом немного пообжились, городская дурь повыветрилась маненько, начали друг к другу приглядываться, хорошее вспоминать, себя любимых усмирять. Да и жизнь на земле — не шутки шутить. Настоящих свойств от человека требует. В живом пространстве всякая щелуха искусственная — посторонний мусор, и зияет, как пластиковая помойка на зелёной лужайке — нет ей места тут. Словом, остепенились и вглубь себя заглядывать стали. А там столько всего: и интересного, и не очень — всякого. Что делать — дальше уже бечь некуда, в городе-то всё бегством решалось. Не по твоему, сменил работу, сменить не можешь, в подсознание запихиваешь своё недовольство, то есть снова убежал от проблемы. Не договорились близкие — разошлись, опять удрали. Редко кто по-настоящему к жизни приступает.
Ну а тут, на земле как? Всё, дальше убегать некуда. Край и предел — твоя точка отсчёта. Изволь стоять и выдерживать. Всё, что Жизнь тебе преподнесёт. Поскрипишь, поёрзаешь, да и встанешь, упершись ногами покрепче в землю-матушку. И стоишь, пока тебя житейскими ветрами обдаёт. Раз выстоял, второй попроще. А там и вовсе во вкус войдёшь — радость свою в испытаниях открывать начнёшь. И вот тогда только понимание приходит, что такое ты сам, что такое хозяин своей земли и своей судьбы, что ты в ответе за то, что видишь и с чем соприкасаешься. Словом, начинаешь взрослеть и возвращать себе звание человека -  Хозяина.
И тогда только ты догадываешься, что значит действовать вместе, сообща: принимая и уважая другого, его взгляды, его опыт, его понимание, его своеобразие... К чему это я клоню?
Когда-то давно мне один знакомый рассказал такую историю. Точнее рассказал о своих детских воспоминаниях, которые приходили ему во сне, приходили ночь за ночью, довольно долго. Он видел, как люди, жившие в очень древние времена, жившие тут же, где и он теперь живёт (а это, по его словам, были его родичи), принимали совместные решения. Они собирались, как водится, на особом холме возле селения и осмысливали какое-то время свой вопрос. И когда приходили к согласию и принимали единодушное решение, между ними вспыхивал огненный круг, охватывавший всех участников собрания, и после этот светящийся круг превращался в огненный столб и вздымался в Небеса. И знали Небеса, что люди ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ и судьба ему — быть на земле воплощённым.
Пока мы так жить разучились. Но, зная об этом, вспоминая о нём, вновь когда-нибудь обретём утраченное свойство быть сотворцами и сотрудниками Вселенной. Это во-вторых.
 
Совместные усилия (в-третьих).
Все мы жаждем принятия закона о родовых поместьях. И делается много многими для его скорейшего воплощения. И много было разговоров и споров как лучше действовать и поступать. Однажды получил в письме такую фразу «на трёх ЗКРовев четыре мнения». Как тут совместно действовать? Резонно. Нас так по крайностям разнесло, что, кажется, договориться не выйдет никогда. А нужно же и к общему согласию когда-то приходить — не всё в одиночку стараться. Чтобы разноголосица и диссонансы красивой музыкой и хором начали звучать. Тут вижу я решение простое.
Решение, подсказываемое самой Матушкой Природой. Ну оглянись на дикую природу. Как она живёт? Сумеешь ли однообразие во взглядах разглядеть? Каждая букашка делает своё дело, двух листиков на дереве одинаковых не отыскать, а вместе с тем, у каждого вида свои постоянные отличия. Умеет Мать-Земля единообразное во множестве сокрыть и не навязывать в глаза смотрящему. Во внешности все разные и всё разное, но вникнув в суть, усмотришь много общего и похожего у многих. И это Её тайна и ответ: многообразие в единстве, а Единство во многообразии. За всем многообразием Её проявлений стоит она Одна. И так всё согласует, что нет меж ними никаких противоречий. Гармонию мы видим, Красоту и Лад. И это нам подсказка.
Не стоит всех к единству призывать — единство изначально в нас течёт, как изначальный принцип бытия - неистребимый и непоколебимый. Своей тропою нужно каждому идти, но помнить, что мы все Единством сложены, в Единстве пребываем и только из Единства можем быть и жить. Кто не согласен, посмотри внимательно на собственное тело и вспомни сколько сонастроенно участвующих клеток дают возможность согласованно тебе чихнуть или иное действо породить, как сердце бьётся всю твою жизнь и множество других примеров различи.
Пусть каждый действует по-своему, как ему советует душа. Но только, действуя так, пусть помнит, что его собрат такой же тоже проводник Единства, и уважать его судьбу и путь — святой наш долг и шанс достичь Единства, осознать его, увидеть, охватив весь мир своим сознанием, что он в Гармонии всё время пребывает, пусть даже кажется во внешнем, что воюет. Забывчивость Единства нашего, рождает слепоту, неведение и ожесточение. Такие состояния не могут длиться долго. Болезнь пройдёт, и вновь Единство явится в сознание, и человеку, и народу. Мир слишком мал и хрупок, чтобы нам его делить на части.
Когда я приступал к статье, то думал отыскать рецепт совместного усилия многих единомышленников. Всем хочется договориться до чего-то общего, до одних, понятных всем формулировок, да хоть того же самого закона о родовом поместье, но постепенно осознал, что в этом нет большого толку. Пусть каждый дело делает своё — свой вклад в единую копилку вносит. На пользу всё пойдёт. И даже чьё-то возражение, которое как низкий переклад, с которым ты соприкоснулся лбом своим с размаху, — хороший повод тормознуть и оглядеться. Понять, куда ты так летел и что забыл учесть, картину общую небрежно прочитав.
Сам выбор важен твой (во-первых), решись и сделай - и действия твои поддержку обретут.
На месте сориентировавшись, по духу сонастроившись друг с другом, возможно и решение великое принять, что примут небеса как данность (это во-вторых).
И действуй от души по своему понятию и уразумению, вноси свой вклад в единую работу (это в третьих).
Из сочетания всех трёх родится совместный труд сотрудников земных.
Да будет так, теперь же, и в Грядущем!
Но вот принять всю данность, всю как есть, не отвергая ничего, не отрицая, и в ней увидеть скрытую Улыбку Бога — задачка та ещё, решается не вдруг.
 
О. Сафронов, 25 апреля 2015, Владимирский лес, д. Пчёлкино.
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.