Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Жизнь. Что делать и что в ней менять?

 
Конечно, первое, о чём мы здесь думаем – это характер, и его сложно изменить. На эту тему много высказываний от менять кардинально всё до не менять ничего. Мы поговорим о другом.
Итак. Почему повсеместно произошёл переворот ценностей, доброе стало плохим, а злое – святым? Женщины поделились на 2 категории: «фифа» и «рубаха-парень». Первые, пытаясь сохранить женственные начала, утрированно превозносят красоту тела, забывая о красоте души. Вторые, скрывая свою женскую сущность, пытаются победить мужчин и либо взять власть над ними, либо стать частью мира мужчин на равных условиях. Конкуренция, карьера, стремление стать идеалом во всех областях жизни неизменно приводит нас в режим загнанной лошади. И сколько уже об этом пишут и говорят, а всё без толку. Открывая любой (практически) журнал для женщин мы ещё больше закручиваем гайку под названием «суперженщина». Заголовки кричат: «Что делать, если вам изменили?», «Как удержать парня?», «Эксперименты в постели – я стала лесбиянкой и почему это классно». Всё, меня уже тошнит. Неужели мы живём для этого? Живём жизнью хомяка, который успевает только есть, пить, спать, испражняться и клепать потомство. Многие из нас останавливаются и задумываются: можно ли жить по-другому? И не зная ответа на вопрос, бросаются дальше без оглядки. Там хоть и плохо, но зато привычно. А потом говорят: «жизнь не сахар» или «всем плохо, почему мне должно быть хорошо».
Одна из причин происходящего – мы забыли, что такое хорошо, а что такое плохо в угоду политкорректности, псевдотерпимости и потакании инстинктам своего тела. Вспомните принципы, по которым мы жили 100 лет назад. Вам не кажется, что всё встало с ног на голову, а прошло всего лишь столетие?
Сейчас, что бы кто ни говорил, грядут большие перемены в жизни миллионов людей, и этот процесс не остановить. Мы можем и должны что-то изменить в себе и исправить ошибки, которые передаются от родителей к детям уже не одно поколение – ошибки мышления, которые передаются в виде наследственных болезней и неспособностью быть счастливыми.
Так с чего стоит начать? Прежде всего, нужно вернуться к своим корням, вспомнить своих предков. Почему нам внушают, что мы как собаки безродные, никому не нужны и ничего не стоим? Так ведь рабами легче управлять. А легко ли управлять сильными родами и кланами (вспомните хотя бы Сицилию), за которыми стоим многовековой опыт, мудрость и великие предки. Давайте вспомним всех своих родственников, живых и умерших, и мы обязательно найдём честных, живущих по совести людей; людей, которые жили счастливо, имея 10 и более детей; людей, которые сделали многое в своей жизни и отдали её за счастье своих внуков и правнуков. Представьте их всех за вашей спиной. Пусть вы их не знали при жизни, но они ваши предки, и если бы не они, вас бы здесь не было, как бы банально это ни звучало. Сосредоточьтесь на этом ощущении. И вот вы уже чувствуете за спиной мощную силу, вы не одни, у вас есть их поддержка. Просто не забывайте о них, поминайте их, просите их о силе и помощи. Они обязательно помогут вам в добрых делах. Не забывайте, что вы несёте силу своего рода. И никакой тренинг по обретению уверенности в себе не даст вам такого ощущения силы.
Покопайтесь в вашем семейном древе, расспросите бабушек и дедушек, а если вам повезло, и ваши прабабушки и прадедушки живы, не откладывая, бегите к ним. Я сейчас жалею, что в детстве не очень внимательно их слушала, и многое из рассказанного потихоньку забылось.
Почувствовав эту силу рода единожды, уже сложно считать себя никем. Если вам этого недостаточно, почитайте историю своей земли и не слушайте тех, кто говорит, что ещё совсем недавно мы жили в пещерах, а цивилизацию нам принесли из Константинополя. Достаточно ознакомиться с трипольской культурой и сравнить, как в то время жила сегодняшняя Европа.
У нас есть всё своё: и культура и традиции. Так почему же мы забыли об этом и перенимаем всё у других? Есть же пословица: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Но мы почему-то забываем, что она имеет и обратное значение: что им хорошо, то нам смерть. У нас есть много исторических примеров, когда исчезали целые изолированные цивилизации с приходом чужеземцев. Просто логически подумайте, что в улей с пчёлами пришли муравьи и решили перестроить их жизнь по своему образцу, просто потому, что для них эта стратегия успешна. Но с таким подходом пчёлы очень скоро вымрут. Да, сейчас кажется, что у нас не так, но если смотреть с высоты истории, то всё не так радужно выглядит, как нам того хотелось бы, достаточно провести анализ событий последних 20 лет.
Давайте возьмём наши древние сказки, песни, былины и обряды. Там есть ответы на все вопросы. Пусть они и зашифрованы в аллегориях и мистике, расшифровать их легко, достаточно знать правила жизни, по которым жили наши предки – правила, по которым они жили тысячи лет и жили счастливо, с уважением относились к чужим традициям, но свято чтили свои.
А вспомнив свои корни, мы должны вспомнить своё предназначение. Вы ведь не думаете, что мы пришли на эту землю просто поразмножаться и повеселиться от души? Наша жизнь – это и школа, где мы должны чему-то научиться, но и что-то дать людям и этой земле. Закон цикличности и справедливости никто не отменял (или кармы, как кому больше нравится).
Кстати, древо рода называется ведь не просто так. Мы как листики на том дереве. Наш род – веточка на нём, другие народы – это ветви того же дерева, которые просто растут дальше от нас. И представьте, что ветки борются и воюют, пытаясь уничтожить друг друга. Это смешно, если не было бы так больно смотреть на то, что происходит сейчас в мире.
Мы забываем, что должны жить в единстве, помогая друг другу, приумножая достаток и счастье. А чем занимаемся мы? Пытаемся не создавать, а просто забирать что-то у других. В итоге, ничего не производим, а занимаемся дележом.
Мы должны жить в единстве не только друг с другом, но и с природой. Ведь что мы без неё? Глупо считать себя царём природы, если человек не может остановить даже дождь, не говоря уже о цунами.
 
30 декабря 2014 г., Велеслава, http://kvitkaveleslava.livejournal.com/1525.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.