Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Парламентарии Госдумы предлагают бесплатно раздать гражданам по гектару земли (30 января 2015 г., Россия)

 
Парламентарии полагают, что это будет способствовать заселению отдаленных территорий
 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Валерий Мороз
 
Руководитель и замруководителя думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов подготовили проект закона (имеется в распоряжении «Известий») «О земле», который, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории Российской Федерации».
Согласно тексту документа безвозмездно передавать земельные участки предлагается заслуженным либо социально незащищенным гражданам страны.
Как утверждают авторы, «законопроект направлен на заселение отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сёл и деревень». При этом получившие свои участки граждане смогут их использовать только по установленному законом назначению и не смогут продать их. Площадь выделяемых участков определена проектом закона в размере до 100 соток.
— Мы считаем этот проект важнейшей антикризисной мерой. Сейчас граждане боятся доверять свои сбережения банкам, вынужденно вкладываются в валюту, в подчас совершенно ненужные ценности, складывают рубли под подушку, под матрас, именно поэтому мы предлагаем дать людям возможность вложить деньги в создание своего дома-усадьбы. Сначала гражданам дается участок в аренду на 5 лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, она оформляется в собственность. Речь идет не только о федеральных и муниципальных землях, но и о землях Лесного фонда, — сказал соавтор законопроекта Олег Нилов. — Путем реализации этих законов мы хотим достичь трех главных целей: осуществить мечту граждан, направить многомиллиардные сбережения в российскую экономику и внести серьезный вклад в программу продовольственного импортозамещения. В том числе с помощью этого законопроекта будет создаваться еще один слой среднего класса, так необходимый для развития гражданского общества.
 
30 января 2015 г. Полный текст статьи http://izvestia.ru/news/582426#ixzz3QtjwPmu8

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.