Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















О полезном питании и не только

 
Когда я перешла на сыроедение – была счастлива другим особым счастьем. Ушли страхи, сомнения, пришла уверенность и какая-то особая внутренняя связь с жизнью. После каждой еды салата внутри минут через 20 происходил сказочно приятный взрыв радости. Я понимала: высвобождается  живая энергия. Некоторая физическая слабость не смущала. Я была так рада возросшей силе духовной.
Но у каждого из нас есть люди в близком окружении, которые не понимают выбранного нами  стиля питания. У меня  - это мама. Она  оплакивала меня, очень переживала.  Была ещё одна причина, по которой я вернулась через год к прежнему питанию: дети. Я была не готова на тот момент переводить их на сыроедение. Но готовить-то  им надо было! Когда я их кормила - меня преследовала мысль, что я их травлю :(.
По этим двум причинам я вернулась к обычному питанию.  Вот тут всё и началось. То ли поспешно вернулась, то ли это именно мой организм так отреагировал  ввиду, может, скрытых каких-то болезней, о которых мы и не подозреваем: что ни съем – боли, ужас, паника  внутри! Мне говорили: поджелудочная перестала вырабатывать ферменты. Обследования, больницы, куча сил, времени и денег... Но причина была не только в поджелудочной железе. Когда я сдала по совету одного врача анализ на антитела на лямблии из вены, все ужаснулись - титры зашкаливало!  Вспомнились слова одного из целителей: перед чистками, перед любыми переменами в питании – избавьтесь сперва от паразитов.  Правда, сказать легко, а вот как избавиться?  Опыт мой и друзей показал, что обычное питье горьких трав иногда ничего не даёт, а порой наоборот.
Тогда мне врач назначила таблетки. Я три дня пропила их (я тогда была готова выпить что угодно, лишь бы вырваться с этого ада) и все мои бесконечные мучения, как рукой сняло. Я могла есть  что хотела и когда!!! Раньше после 18 часов любая пища не усваивалась.
Вывод такой: постепенность, осторожность, осознанность, максимальное количество информации получить от практиков на форумах (я этого тогда почему-то не делала, а нужна была информационная поддержка).
Ещё надо чётко понимать цель. У меня вроде цель была достаточно высокая: раз переехали на землю, питаться надо тем, что растёт на земле; хотелось поменьше  зависеть от магазинов, чтобы в итоге  питаться типом питания, который нам заповедовал Бог: питаться тем, что произрастает, а не придуманное человеком  и искажённое. Но в эту цель не попали родные и из-за них всё началось.
Сейчас же для меня мудрость – это  соблюдение золотой середины. Питание должно быть максимально простое. Еду надо пробовать, а не наедаться. Лучше печь, чем варить; лучше варить, чем жарить. Свежие продукты должны быть каждый день на столе, причём составлять большую часть  рациона. Такой стиль питания не отвлекает мысль, он лёгок и прост.
Да, надо - убрать муку высшего сорта, печь свой хлеб на бездрожжевой закваске, сахар заменить мёдом. Еду проваривать недолго, ставя, к примеру, упариваться под подушку.
Это, я думаю,  необходимый и к тому же безопасный минимум на встречу к своему здоровью. Но последнее слово  в разговоре о своём питании – за вами!
 
Мы знаем,  у каждого человека свой путь к Богу. Если у человека путь к его мудрости через питание, то  такой путь (узнала от ведающих людей) раньше называли путь Кудесников. К такому братству отношу себя  и я, поскольку тема питания меня всегда чрезвычайно интересовала.
К внутреннему зову, конечно, надо прислушиваться, но так, чтобы как я,  не натворить массу ошибок,  окунувшись в чистки, голодания и активный переход на сыроедение, а затем обратно. Каких мук я в итоге не натерпелась! Каких болей!  О чём и хочу предостеречь желающих практиковать разные способы питания.
Хорошо моему мужу (он делает старославянский массаж людям), потому что он чувствует когда, кому  и что надо.  Сколько к нему под руки попадает бездумных сыроедов. Организм кричит: хочу варёного, а сыроед говорит: "Нет! Это измена!". А лакмусовая бумага показывает коэффициент -9!!! Кстати, лакмусовые бумаги (ещё их называют индикаторные, которыми определяют PH, продаются в магазинах медтехники), как ничто подскажут, что именно нужно нашему организму: подкислить  (варёненькой) пищей или ощелачить (сырыми продуктами или содой).
Только от себя надо отталкиваться. Правил  здесь нет.
Но у всех есть паразиты. И когда меняешь внутреннюю среду, резко переходя на новый тип питания, они активизируются во сто крат! И что тогда? Болезни.
Жизнь учит  нас: всё с любовью! Всё постепенно! И только если  в этом есть необходимость! А не за компанию.
Если у вас со здоровьем  всё хорошо, не надо слушать, что, мол, вам только кажется, что всё хорошо. Так комментируют "специалисты" в сыроедении. "Не кажется, а так и есть!" - надо отвечать им. И помните народную мудрость: "От добра добра не ищут". Если у вас всё хорошо (и в теле, и на душе), то для вас духовное развитие возможно другими путями (медитации, поступки по сердцу, поиск мечты и благородных возвышенных для себя целей). У всех разный путь. Кто-то развивается через чистки - мудрости набирается, кто-то, ставя другие цели (гармоничные природе своей души), и поэтому -  не болеют, даже не меняя питания. И всё у них внутри ладно!
С другой стороны: должна быть культура питания. Должно быть понимание, что мы кладём в рот и когда. Никто спорить не будет, что через питание идёт колоссальная тренировка воли, организованности, собранности и мотивации жизненных целей! Но при этом надо уметь договариваться со своим организмом, понимать его и любить, а не думать: ничего потерпишь. Только так можно прийти и к здоровью, и к духовному, и физическому совершенствованию!
 
Эта статья написана в частичное опровержение предыдущей моей статьи, написанной  несколько лет назад в газете, по которой, как я слышала, некоторые люди ориентируются при выборе питания. А ещё хотела бы остановить людей от поспешного решения, легко поддающихся преимуществам перехода на сыроедение вплоть  по причине открытия сверхспособностей. Переходить временно, чтобы потом вернуться назад, надо грамотно. У нас кроме желудка и других внутренних органов есть гормональная система. Она тоже первая получает импульсы к перестройке и никто не знает в какую сторону. Конечно, начинать надо с психологической и духовной целостности.
Для справки: утренняя моча должна быть кислая,  меньше 7.0; дневная – 7,5-7.0. Если больше 7.5 - то среда сильно щелочная, надо закислять: варёные продукты (есть таблица).
Если меньше 7, то -  кислая, надо ощелачивать: употреблять соду, свежие салаты, фрукты, однодневные дни голодания.
 
Фуникова Светлана, посёлок Печенеги, Харьковская область. detskaja_igra@ukr.net

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.