Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Конструкция коллективного выживания

  
Многие люди в стране Украина сейчас находятся в панике, наблюдая неспособность механизмов коммерческой экономики справиться с кризисом и дефолтом, а политической и управленческой структуры Державы УКРАИНА с иностранной оккупацией. Эти системы рушатся и увлекут нас за собой, если мы будем и дальше считать их единственно возможным способом устройства нашего общества и безвольно самоустраняться.
 
Единственная страна - две системы!
Страна Украина
Государство «УКРАИНА»
Народ Украины, территориальные громады
Физическое лицо
Человек, гражданин Украины
Представительная демократия
Непосредственно демократия (прямая демократия)
Должностное, служебное лицо
Договор людей, граждан Украины
Юридическое лицо
Уполномоченный по делам (некоммерческий агент)
Наёмные работники
Производители, инвесторы собственным трудом
Коммерция (торговля, ростовщичество, прибыль)
Некоммерция (производство, социальный эффект)
Налогообложение
Самоналогобложение
Государственный регистратор
Народный регистратор
Физическое лицо-предприниматель
Народный предприниматель
ООО, ОАО, ЗАО, ОДО...
Народное предприятие (договор предпринимателей)
Корпорация (договор юридических лиц)
Народный консорциум (договор предприятий)
Резиденты страны Украина
Резиденты страны Украина
Резиденты государства «УКРАИНА»
Нерезиденты государства «УКРАИНА»
Президент - глава Государства и выступает от её имени.
Посольства, представительства, консульства, институты религий не являются резидентами Государства «УКРАИНА», а также страны Украины.
 
Хотя, на самом деле: Государство УКРАИНА – это всего лишь одна из возможных организационно-правовых форм для народа страны Украина, который волен определять, как ему жить. Сам является источником права, и его лидеры чётко отражают его состояние. У разъединённого и неорганизованного народа не может быть добросовестных лидеров – это просто противоречит вселенским законам. Сначала народ, потом появление своего лидера. И никогда наоборот. Мы предлагаем сейчас не поддаваться провокациям, которые увлекают нас в эмоциональные баталии и погромы, выгодные оккупантам, а сохранить то, что ещё осталось, и создать систему своего жизнеобеспечения самим. Этим просто никто другой заниматься не будет.
 Эта система состоит из организации народной вертикали власти, идущей снизу вверх на договорных основах, народной некоммерческой экономики и организации народной системы охраны правопорядка и контроля.
          По системе народовластия: http://www.youtube.com/watch?v=3GlFZctj0HIhttp://gromady.org.ua/
По народной экономике:
 Наёмный труд – только лишь разрешённая, а не единственно возможная форма труда. Коммерческий рынок – гораздо меньше некоммерческого, который в Украине не был развернут, хотя и предусмотрен законодательством.
В коммерческой экономике, направленной на получение прибыли любой ценой, нужно мгновенно получить эту самую прибыль, а там – трава не расти (буквально), иначе не останешься на плаву. Местное украинское производство, вроде как – не выгодно, по сравнению с китайским, соответственно – его нет.
Но постойте, кому не выгодно? Китайцам, мировым корпорациям… А мы? Нам выгодно, чтобы производство хоть какое-то было здесь, для нас, создавало нам рабочие места, чтобы именно мы сами заполняли своё экономическое и географическое пространство. Иначе дефолт закономерен – когда только продаёшь и ничего не производишь. А мы не задумываясь, носим на себе метки рабов – чужие флаги, эмблемы корпораций. И уже не замечаем этого. Нам внушили, что в рыночной экономике спрос рождает предложение, и мы поверили и позволили коммерческому предложению сформировать наш спрос на то, что нас медленно уничтожает.
Как нам выйти из этого зоопарка и сформировать благоприятную среду в своей стране?
1.       Понять, что коммерческая система – это не единственная возможность, а лишь один из разрешённых вариантов. Выйти за рамки её терминологии и мышления. Уяснить, что:
– наёмный труд в Украине лишь разрешён. В некоммерческой экономике все люди – соучастники-сокредиторы-соинвесторы, которые совместно создают социальный эффект и делят его по договору. Нет наёмного труда – нет налога на зарплату;
– нет добавленной стоимости – нет НДС – есть созданный социальный эффект, результаты коллективного труда;
– нет продажи. Потребитель инвестирует денежные средства в производство, реструктуризируя свои права, требования, он получает взамен продукцию. Это как в одной семье: вместе произвели, вместе потребили, оставили все свои средства у себя и пустили на развитие своего производства и свои социальные проекты.
2.       Объединиться в общества потребкооперации на основе договора, начать осуществлять коллективные закупки у добросовестных местных производителей, таким образом, поддерживая их деятельность и получая качественные продукты. Ведь основные битвы сейчас идут не в окопах и не на баррикадах, а на прилавках магазинов – буквально: что покупаю, то и финансирую. Что финансирую – то и будет жить, а что не финансирую, то обрекаю на смерть. Этого просто не будет.
3.       Потребкооперация – первый шаг объединения людей за общим делом и поддержка производителей. Постепенно начинать создавать хоть небольшие производства, вовлекать существующих производителей в систему народной  некоммерческой экономики.
4.       Поддерживать межрегиональное сотрудничество территориальных громад и экономическую деятельность через народный консорциум – союз местных производителей и потребителей. Учиться производить для себя и своих, покупать у своих.
5.       Сформировав внутренний рынок, будем иметь возможность перейти на использование внутренней денежной единицы, что позволит пережить кризис и лишить международную банковскую сеть их доходов (практически все успешные экономики защищают внутренними валютами своих производителей и внутренние рынки).
6.       Вовлекать в некоммерческую деятельность всё большее количество людей и производителей.
Наши проблемы никто не будет решать, кроме нас самих. Отвлекать и ссорить – это, пожалуйста. Жить нормально можно только, когда общество само себя обеспечивает, само собой управляет, само себя защищает. Обустраивать общество, в котором живёшь – первая обязанность каждого сознательного и порядочного человека. Жизнь не принимает никаких оправданий – общество либо выживает, либо нет.
26 февраля 2014 г.
 
Евгения Каменщикова и Сергей Худына, k7evg@yandex.ua
 
Подробную информацию по народовластию смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://gromady.narod.ru, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины  http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.