Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Донося до людей идею и образ родовых поместий

 
Друзья!
В ответ на это (Как Лысенков Алексей на Первом канале создаёт свои «расследования» в программе «Истина где-то рядом» (+Видео) http://bytdobru.info/statya/3820-kak-lysenkov-aleksei-na-pervom-kanale-sozdaet-svoi-rassledovaniya-v-programme-istina-gde-to-ryadom-video), и в преддверии рассмотрения закона о родовых поместьях в Госдуме в июне 2014 г. призываю вас активно распространять подобные листовки (см.приложения), донося до людей идею и образ родовых поместий, пробуждая в них родовую память...
Мы в Ростове-на-Дону распространяем в третий раз - на этот раз на самоклеящейся бумаге в общественном транспорте (размещение на месяц стоит 5000 руб.).
По телевизору показывают про "секту Анастасии", а нам в это время звонят люди и предлагают свои подписи в поддержку закона о родовых поместьях...
 
* * *
Друзья, до меня дошла информация, что якобы листовки неэффективные, что во Владимирской области их было напечатано 10 000 шт. - и ни одного звонка по ним...
Думаю, что у людей сейчас очень инертное сознание. Вспомните себя, случаи из своей жизни, как скоро вы проникались какой-либо новой идеей, которую к вам приходила "со стороны", от других людей?.. Уверена, что для большинства людей  требуется не один раз услышать положительные отзывы о чём-либо, чтобы всерьёз этим заинтересоваться и начать что-то делать... И здесь главное - не расстраиваться от того, что нет быстрых результатов, а продолжать "капать" в тот сосуд, и какая-нибудь капля обязательно станет последней и он переполнится.
Результат этих действий сейчас - не звонки, а то, что образ родового поместья распространяется (картинка есть в листовках), то что люди просто узнают об этом, у кого-то может быть проснётся родовая память, и может не сразу... Даже в те несколько минут, что человек будет смотреть на листовку и читать её, он может подпитать  этот образ, если он ему понравится... Здесь важно, что есть рисунок родового поместья. Но и текст тоже важен...
Нам тоже  говорили, что он может быть неэффективный?.. Мы консультировались с психологом, когда составляли его. Совет его был таков - сейчас мир переполнен информацией, чтобы "достучаться" до человеческого сознания, захватить внимание, часто используются агрессивные приёмы, в том числе в рекламе, люди уже устали от этого. Поэтому от прямых агитационных призывов типа "ТЫ записался добровольцем?" или "Бери и сажай" мы отказались. Мы постарались оставить текст простым языком, в форме доверительного разговора, с уважением к собеседнику. Наверное, можно составить ещё лучше.
Мы пробуем разные варианты - первые листовки были двусторонние формата А5, вторые самоклеящиеся формата А4, последний вариант самоклеящиеся формата А3. По-хорошему, конечно бы надо просчитать сначала - на какую аудиторию рассчитана наша информация, и потом уже выбирать где и как размещать.
 
Апрель 2014 г.
 
Марина, maryushka.i@gmail.com  
 
* * *
Всем привет!
Отвечаю на письмо Марины про листовки.
Сознание может быть инертным, но как говорит Анастасия - человечество чувствами влекомо. И если листовка сможет задевать чувства людей, то они сами начнут преодолевать инерцию.
Сегодня утром посмотрел вторую серию фильма "Укрощение огня" посвящённого конструктору Королёву. Меня там пробило на катарсис :) после того, как уже Гагарин слетал в космос и весь конструкторский коллектив пригласили в Кремль на праздник. И вот входит генеральный конструктор (Лавров играет), его обступили люди, у всех по фужеру шампанского и какой-то генерал обращаясь к конструктору, настойчиво так: «Андрей, я хочу выпить за тебя!» А тот ему: «Нет, я хочу выпить за нас.., не за кого-либо персонально, а за миллионы и миллионы нас, имя которым народ! Человечество вступило в космический век, оно шагнуло в другую эпоху и мост человечества перекинули мы! Те самые мы, которые мёрзли по магнитогорскам, лопатами строили Днепрогэс и Турксиб, хлебали голод и холод, отстояли Москву и взяли Берлин. Пройдут каких-нибудь 30 лет и в космос станут летать по профсоюзным путёвкам, люди достигнут иных миров, как мечтал Циалковский, но никто, никогда не повторит того, что было совершено нами. Мы были первыми и останемся ими уже на века. Это так трудно, быть первыми. Давайте выпьем ... Давайте выпьем за Россию, за нашу партию, за наш прекрасный народ, за первую в мире страну Советов!». 
Я до того проникся этими словами, хотя и нет уж той страны Советов, что почувствовал, как я мёрзну под Магнитогорском, строю Днепрогэс, беру Берлин и запускаю космические корабли вместе с Королёвым! Воспринимая фильм чувствами, периодически я включал и мозги, от этого чувства становились ещё сильнее. Представьте 1945 год, в мае закончилась великая отечественная, а в сентябре вторая мировая. В стране разруха!!! Проходит всего, каких-то 12 лет и наш народ, практически от сохи, запускает первый искусственный спутник!!! А потом проходит ещё 3,5 года и первый человек летит в космос!!! Непостижимо, спустя менее чем через 16 лет ..., выплачивая всё это время долги по лендлизу и восстанавливая страну! Вот, что может народ, когда им руководит идея!  
 А я тем временем продолжаю писать письмо вам, под воздействием этих чувств. Вот и сейчас, мы опять первые, видимо это наша судьба быть всегда первыми. Делать то, чего до нас не то чтобы делать, помыслить никто не мог. А делать надо, к тому же делать так, чтобы потом не было стыдно за свои деяния. А чтобы не было стыдно, нужен профессиональный подход, причём на современном уровне. А где ж его взять, если человек занимался всю жизнь чем-нибудь другим. Выход есть, необходимо учиться, учиться профессионально тому, за что вы берётесь. А если это делается впервые и спросить не у кого, тогда нужно обладать способностью выуживать нужную инфу из пространства. Ну а если этой способности нет, тогда не нужно за это браться.
Лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз услышать. Почему так, воздействие на глаза на порядок эффективнее, чем через звуковой канал.
Можно не писать человеку на родном языке, можно просто показывать картинки. Человек с ленивым мышлением очень резко реагирует на картинки. Есть люди, которые читают книжки, только, с картинками. Но картинки рисуют люди. А человек может нарисовать только то, чем он является сам (это относится к художникам).
Конечно, если к этому добавить описание чего-либо, что будет цеплять чувства, то будет лучше. Вообще, создание картинок и текста к ним, это непростая штука, это тоже самое, что писать сценарий к фильму.
В кинематографе самое сложное не играть роли и не снимать кино (быть режиссёром), хотя всё это не просто. Самое сложное в кино, это написать сценарий! И если сценарий плохой, то хорошего фильма не получится, будь режиссёр хоть трижды гением. Но если сценарий хороший, то и посредственный режиссёр может снять по нему очень хорошее кино.
Если сравнить деятельность в кино с троицей Святой Руси, мыслью - словом - делом. То, написание сценария - это мысль, организация съёмок (режиссирование), - это слово, а игра актёров - дело. И самое сложное, - это родить мысль (написать сценарий).
Марина, листовки – это, по сути, мини-сценарий для одной маленькой сценки. И для того, чтобы эта сценка зацепила человеческие чувства, нужно очень постараться.
С уважением, Сергей.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.