Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Неиспользуемые сельхозугодья хотят раздать россиянам под родовые поместья

 
Неиспользуемые сельхозземли в Российской Федерации планируют безвозмездно предоставлять гражданам для создания родовых поместий. Соответствующий законопроект разработали и внесли на рассмотрение в Государственную Думу народные избранники.
Правом на получение земельного участка с целью сделать его фамильным и передавать по наследству депутаты хотят наделить каждого совершеннолетнего гражданина России. Как указано в проекте, размером этот участок будет чуть больше гектара, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на официальный сайт Госдумы. Вещный титул для бесплатной передачи земли авторы проекта использовали, чтобы ограничить распоряжение участком и избежать спекуляций и злоупотребления этим правом.
Если проект закона одобрят, то для получения земли в целях создания родового поместья гражданам нужно будет просто подать заявление в соответствующие органы. Там в течение трёх месяцев обязаны будут предоставить заявителю свободный от прав третьих лиц земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности, не изъят из оборота и не зарезервирован для государственных или муниципальных нужд. Согласно документу, на территории Москвы и Санкт-Петербурга такие участки предоставляться не будут.
На земле, которую планируют раздавать под родовые поместья, нельзя будет возводить строения выше трёх этажей. По наследству земельный надел можно будет передать только гражданину России – родному, усыновлённому или приёмному ребёнку, а также внуку, правнуку и так далее. Такое право переходит к старшему по восходящей линии. В принятие наследства допускается не более одного родового поместья.
Добавим, что закон планируют ввести в действие с первого июня будущего года. После этого соответствующие органы установят порядок предоставления гражданам земли, сформируют единый реестр территорий и земельных участков, предназначенных для родовых поместий и родовых поселений.
 
27 июня 2014 г., http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=27-06-2014&newsid=212869

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.