Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Письмо-обращение выпускницы к родителям

 
Письмо выпускницы школы: «Я учусь в 11 классе, и в этом году мне заканчивать школу. Последний звонок и выпускной для меня не просто день, а один из важных рубежей в жизни. Каждый взрослый человек, думаю, хранит память и об окончании школы, и о двух этих днях. Люди, жившие раньше, часто говорят, мол, поколение другое, всё изменилось, и обвиняют в этом молодёжь. Но я не жила «раньше» и могу говорить только о том, что сейчас. А сейчас интернет заполнен фотографиями и видеозаписями драк пьяных мальчиков-выпускников и девочек-выпускниц, которые, нецензурно выражаясь и держа в руке бутылку, «входят во взрослую жизнь». Именно от слова «девочки» коробит больше всего.
Каким-то странным образом год за годом положение только ухудшается. Столько слов и рассуждений, когда всё очевидно даже для школьницы. Нужно всего лишь запретить распитие спиртных изделий в этот день. И никаких пьяных драк, побитых фонарей в парках, уснувших в кустах девочек в красивых платьях не будет. Но самое удивительное для меня не это. На недавно прошедшем родительском собрании возникла такая проблема: одна часть родителей была категорически против алкоголя на выпускном, а вторая часть искренне негодовала и говорила: «Что, даже без шампанского?» И мне совсем не хочется верить в то, что всё было именно так. Родители сами, не по чьему-то приказу, не потому, что их обязывают, а сами просят для своих детей, многим из которых, к слову, и 18 лет нет, поставить на стол бутылку с алкогольным ядом. И именно просят, а когда им объясняют, что это же всё-таки дети, что хорошо от этого никогда никому не бывает, искренне утверждают, что «чуть-чуть можно», что «какой праздник без стакана». О каком отрезвлении нации может идти речь, когда здравомыслящие люди из благополучных семей требуют для своих детей бутылку с ядом? Вы можете сказать, что это слишком, что я перегибаю палку, но всё ведь начинается с малого. Если та часть родителей, что за трезвость, сдастся и согласится на две бутылки шампанского, то те, кто за алкоголь, скажут, что две мало, надо хотя бы десять, а дети, в свою очередь, поняв, что беспрепятственно можно пить, будут прятаться по туалетам и пить ещё.
В моём классе возникла такая ситуация. Дети, чьи родители были за алкоголь, громогласно доказывали, что праздник без шампанского «простое чаепитие», что без шампанского «будет скучно». Но откуда это всё пошло? Почему-то очень маленьким детям не скучно без алкоголя, почему-то на юбилейном десятом дне рождения столы не ломятся от выпивки и, как ни странно, все улыбаются. Если ребёнку не говорить, что без алкоголя скучно, у него и мысли такой не возникнет. Так вот эти псевдовзрослые дети, что глубоко опечалены тем, что могут остаться без «жидкой радости», сказали, что не придут на выпускной, если не будет шампанского. А один из моих одноклассников сказал, что не пойдёт туда, если алкоголь будет. И то ли я чего-то не понимаю, то ли и правда проблема настолько абсурдна, что решение очевидно и школьнице.
Вы, взрослые, в силах изменить ситуацию, в силах действительно помочь нам, детям. Так почему же вы допускаете эти пьяные выпускные? Почему вы не говорите открыто обо всех случаях неподобающего поведения большинства выпускников? А речь идёт не о крупных денежных вложениях, не о проблематичном и долговременном процессе изменения системы образования, а всего лишь о запрете. Не будет алкоголя – не будет и проблем. Мне кажется, что для адекватных людей, любящих своих детей, желающих им счастья, это должно быть понятно».
Взрослые! Родители! За что вы в угоду своему сомнительному удовольствию так не любите своих детей?! Кто вам сказал, что по праздникам нужно одурманивать себя и своих детей алкогольно-наркотическим пойлом! Подумайте, какое будущее вы им готовите, выпуская их в большую жизнь с бутылкой подмышкой!
 
http://life-move.ru/pismo-k-roditelyam/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.