Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Стенограмма выступления В.Н.Мегре на Доброй Земле 10.07.2012 г. (ч. 5)

 
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(92), 10(94), 12(96) 2013 г., 1(97) 2014 г.
 
Вопрос: Доброго здравия, Владимир Николаевич. Доброго здравия всем собравшимся. Александр Иванов, город Белгород, родовое поселение Коренские родники. В книгах ваших есть слова Анастасии: «Энергия любви приходит каждому. Бывает так, что и не раз. Но когда он и она в квартирке городской, как в каменном стремятся поселиться склепе, энергия Любви уходит. Не может энергия Любви вдохновение мыслям разрушения дарить». По вашему мнению, какой образ жизни в поместье родовом должен привлечь энергию Любви вселенскую?
В.Н. Мегре: Ну, вот словами это выразить не могу. Но могу сказать, что вот понимаете, что происходит? Вот свой ребёнок самый лучший. Так ведь? И он ещё и самый красивый. Почему так происходит, загадочно сказать. Женщины… Да, и поместье своё, оно ведь то же самое лучшее.
Вот если так посмотреть, ну что вот тут у меня, да? Ну, вот просто какой-то там это, ну, земля, там говорят не плодородная. Ну и.д. и т.д. А она всё лучше и лучше, лучше и лучше, и я её начинаю любить. А на этой земле… Ну вот, Анастасия ведь говорит, любовь состоит из 3 частей. Не с одной. Вот первый раз увидел женщину, влюбился, то это ещё не любовь. И вот эта женщина как бы начинает ходить по поместью, ну любимая, которую полюбил. И она там что-то ещё и делает. И вот в ней начинаешь видеть одновременно ребёнка, вот это поместье, пространство и её саму. А так, как твой ребёнок, даже будучи уже он взрослый, а мать всё с ним нянчится. И вот это такой потрясающий эффект. У неё, у женщины, появляются морщинки, у неё появляется седина, у неё не та осанка, она меньше ростом. Он её любит точно также. А это, понимаете, словами описать, объяснить, это невозможно. Я пытаюсь, вот следующую книгу буду писать про любовь. Ну, вот вы полюбили женщину. Какую-то. Вот любим мы её, а вокруг-то может быть женщин много более красивых. Но вы любите эту. С такими именно ногами, с такими именно глазами, руками и т.д. Вот там вот эффект, который смешивает ребёнка, пространство и женщину воединое. В общем надо или начинать поместье делать вместе с ней, или привезти её в своё поместье. Вот это сложнее, привезти её в поместье. Примет ли её ещё пространство? Так же и мужчину. Ну, это длинная-длинная книга, которую мы будем писать. Ещё так интересно, вот мы же вместе с вами сейчас пишем книги. Я видел тут одного человека, у которого я записывал первую книгу. Я когда записывал, естественно нужно же вот с какими-то чувствами, с переживаниями. Я по-новому. А тут недавно только её закончил, Анастасию. Я по-новому её почувствовал и по-новому пережил всё, что переживал, по-новому стал понимать, что понимал. Хотя казалось бы сам написал, а увидел всё по-новому.
 
Вопрос: Когда вы выступали на школьном поле и говорили о позитивном мышлении, я так приняла вот этот образ позитивного мышления, поэтому я здесь сейчас, пришла на «Добрую Землю». А ко мне пришла в гости барда. И рассказала такую потрясающую историю, которую я не могу вам не рассказать. Она участвовала в конкурсе в Украине. Конкурс стихов о любви. И там участвовало 6 тыс. человек. И представляете, как-то у неё знакомая была в жюри, и говорит. Ты знаешь, ну, не зная, что она участвует в конкурсе, 5999 человек прислали стихи о несчастной любви и только одна о счастливой любви. И говорит, в стихах такие строчки, и вот барды вторую строчку, говорит, ей «так это говорит – ты? А у нас, - говорит, - в жюри спор. На какое место её выдвинуть? На первое или на какое?». Ну, там первое и второе было, как бы куплено место, и ей дали третье место. Ну, представляете, Владимир Николаевич? 5999! И мне так хочется позитивно мыслить. После ваших слов начала позитивно обо всех говорить.
В.Н. Мегре: Да, ты позитивно мыслила и раньше. Знаете ещё что? А недавно был интернет-конкурс на лучшие документальные фильмы. Назывался… А здесь вот нет этой девушки, которая фильм делала? Где она? А вот! Лариса Ряднова. Как назывался конкурс? — На благо мира. — А, на благо мира. Интернет-конкурс. Там было такое представительное жюри. Там был кто? Там Табаков, да? Кто? Табаков, Говорухин. Ну, ты скажи, я просто… Лариса Ряднова: «Павел Коган, Татьяна Веденеева, много очень театральных деятелей, режиссёров, журналистов, людей, работающих на радио. В общем, все известные». — Вот, видите, был такой мощный конкурс, интернет-конкурс. Интернет-голосование было, за эти фильмы. Подождите хлопать. И первое место… Нет, второе место занял фильм о чём? О родовых поместьях. Представляете? Первое, ой, второе место занял. А первое место кто занял? А первое место занял тоже фильм о родовых поместьях. И вот. А вы. Вот вы принимали участие в первом фильме, да? А вот девушка такая красивая, она на первом месте. Так повернись и пусть тебе теперь похлопают. Их тоже нужно поддерживать: и морально и материально. Будем создавать партию. Будем думать как. А они же делают всё за свой счёт. Вон Оля стоит с камерой, а это камера стоит больше 100 тыс. А как вот её купить? А никак. А они как-то вот купили. Где-то взяли, что-то делают. Где-то карабкаются. Вот мне нравится вот эти вот анастасиевцы. Каждый сам по себе карабкается, а всё в одну точку ползут. Т.е. кто-то фильм снимает, кто-то там масло какое-то делает, кто-то там шьёт хорошо, кто-то там поместье строит. И всё вот в одну точку. Ну, здорово вот с ними. А вот ещё самое главное, знаете, что? Отношение между соседями. С соседями нельзя ругаться. С соседями нельзя ссориться. Но это такая отдельная тема, которую надо. Которой надо, я не знаю, что посвящать, что бы сделать. Но вот не зря в древности, когда им нужно поспорить, поругаться, они или на межу выходили, на свою, или выходили так, в дубовую рощу, как правило. Почему? Вот, наверное, в этом что-то есть. А потому что, вот есть такие места в квартире, в доме, кто курит, знает. Вот, допустим, курит он на балконе, он станет на балконе и ему хочется закурить сразу. Ну и т.д. Вот есть такие места, когда вот подошёл, тебе хорошо около этого кустика. А если ты поссоришься с кем-то там, на берегу, скажем, пруда, так ты подойдёшь и у тебя злость будет появляться. Вот такой эффект. Потом это начнёте чувствовать. Вот это вот нельзя делать. Отвечаю ещё. Вас трое. На три вопроса. Только сразу вопросы. Отвечаю коротко, потому что хочется бардов послушать уже.
 
Вопрос: Добрый день, Владимир Николаевич. Батурина Галина из Харькова, председатель Харьковской областной организации. Уже 10 лет председатель. Хочу просто поделиться радостью и известить наших гостей о том, что в Украине создана организация, которая специально для принятия закона о родовых поместьях, называется «Народное движение защиты Земли». Мы уже провели по многим организациям «круглые столы» с чиновниками и учёными. И я сейчас хочу сказать о результате. После того, как мы собрали всех учёных города Харькова, большие университеты и доложили им о том, что мы хотим, и как это всё выглядит, академик украинской академии сельскохозяйственных наук сказал: «Так дайте нам диссертантов, пусть защитят диссертацию на вашу тему». Вот предложение всем присутствующим. Это ответственная такая задача. Кто захочет, пожалуйста, есть возможность защитить диссертацию по этому поводу. А преподаватели нашего университета Харькова сказали: «Так дайте нам программу, и мы будем преподавать студентам эту тему». Сейчас мы эту программу написали, но её естественно нужно заполнить. Всех, кого это интересует, Первоистоки.харьков.юа - сайт, пожалуйста, и там всё можно найти и поучаствовать в этой программе. Благодарю вас.
В.Н. Мегре: Спасибо. И вот уже готова работа научная фундаментальная работа о родовых поместьях, о вот об этом движении, которую сделали учёные с университета имени Ломоносова. Она будет в ближайшее время опубликована. Они научно доказали, на исторических примерах, с помощью других высказываний, других учёных. Они научно доказали, что развитие страны, положительное, позитивное, возможно вот этой идеей. Я проект птицы покажу, потому что сначала там она так вот стояла, а как видят вот её в Казахстане. Я не знаю, там увидите или не увидите. Видно? Они молодцы, эпохально мыслят. По-крупному. Чего-то он мне всё больше и больше нравится, проект. Но как он из глины может так вот держаться, не понятно. Ну, ладно, это мы с ним будем ещё говорить. Руслан Карабаев, Эдуард Галкин. Архитекторы.
 
Вопрос: Добрый день, Владимир Николаевич. Меня зовут Ирина, я специалист в области туризма. Книги ваши прочла только в январе, от первой до последней, очень благодарна. Была потрясена, для меня совпало в этой вселенной всё. И совпало так же то, что я писала дипломный проект на тему: «Туры в родовые поместья». Защитила его в Международной Академии Туризма. Вот хочу задать следующий вопрос. Есть идея создания базы данных, тех родовых поселений, которые готовы принимать туристов. Но несколько не в таком формате, как фестиваль. Небольшими группами, 10-15 человек, с определённой программой. Готовы ли мы, вообще все, к такой деятельности и пора ли этим заниматься?
В.Н. Мегре: Это отдельный разговор. Я думаю, что многие люди не хотят, что бы нарушали их покой в поместье. И даже туристы. Поэтому нужно, вероятно, выбирать эти поселения, где люди согласны переварить вот эту энергию. А многие не согласны. А, вот, если вы работаете в турбизнесе, то можно поговорить. Оставьте свои координаты. Нужно делать формат встреч не только в поместьях, а выезжать куда-то на нейтральную территорию. Чтобы не нарушать ту ауру, которая создана вот в поселении, в поместье. И вот мы хотим там сделать встречу в Турции, на нейтральной территории, короче говоря. Так вот, уважаемые друзья, спасибо большое за приём. Я заканчиваю свою…. Я ещё отвечу вам, что нужно будет. Пусть теперь споют барды. А это, я вот скажу, что будет впереди. Мы хотим сделать полупрофессиональный коллектив. Нет, что я сказал такое? Высокопрофессиональный коллектив, который будет впервые, может, петь по-настоящему от души. Мы хотим сделать мюзикл и поехать с ним на гастроли. Сегодня вам покажут композицию, барды. Которую они первую сделали, буквально за два дня. А это безумно короткий срок, безумно. Поэтому простите им всё, если что не так, и вот ещё потом споют несколько песен.
 
Человек в жёлтой футболке:  Владимир Николаевич. Вот благодаря вашим книгам родилось такое явление, как «Караван любви». Оно существует уже около 10 лет. А вот, официально мы проводили мероприятие и неофициально. Официально зарегистрировано более 15 тыс. мероприятий, более чем в 25 странах мира, более чем в 500 городах России. Это практически везде ячейки, где проходили караваны и будут проходить. И вот это только маленькая толика вот тех дисков, которые уже родились. Вот то, что мы сегодня нашли, вот ребята, искренне вам дарим, чтоб вы свою жизнь погрузили вот в эти…. Вот это не Каратынский, это новая волна молодых бардов «Караван любви» и ну, продолжатели Каратынского, Татьяны Сороковой и Егоринцев. Хотя некоторые Егоринцы коптят и поныне, вон Сергей Королёв. Слушайте. Там действительно хорошие, качественные записи и это только маленькая часть. То ли ещё будет.
В.Н. Мегре: Вот видите, какое колоссальное явление? Вот что я держу в руках? Что я держу в руках? Кассеты? Нет. Это диски? Нет. Я сейчас держу в руках песни души. Представляете, какой этот клад? Как вот их переслушать всё? Ну, всё. Желаю удачи бардам.
 
Поют барды.
 
В.Н. Мегре:  Ну, вот представляете даже слеза, слезу выбили. А, очень здоровская композиция. Ну, вы представьте, что она, как она будет воздействовать на людей, будучи отточенной. Просто сейчас они побеждали ещё тем, что поют от души. Вы молодцы. То, что сделали за два дня. То, что они сделали меньше, чем за два дня, наверное, люди делают год или больше. Какой потенциал, когда душа поёт. Спасибо.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.