Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Стенограмма выступления В.Н. Мегре на фестивале «Звенящие кедры» в Москве 26 октября 2013 г. (ч. 4)

 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(98)-4(100) 2014 г.
   
Из зала: Владимир Николаевич, добрый день. Спасибо Вам за Ваше творчество. Такой вопрос: за образ родового поместья каждый ответственен сам, ну, семья. За образ государства, будем считать так, президент ответственен со своей командой. А за образ родового поселения и за перспективу, вот скажем так, на двадцать лет. То есть я хочу видеть, в какой системе поселения будут жить мои дети дальше. То есть этот образ кем должен создаваться и какая вообще концепция по дальнейшему? Потому что тут же нужно... Ну, я думаю, с остальным социумом всё равно нужно взаимодействовать, не отделяться, чисто, в поселения, а вот эти - совмещать единство противоположностей очень грамотно. Спасибо.
 
В.Н. Мегре: Я думаю, что в создании образа будущего и будущего поселения в том числе – над этим должен работать сегодня каждый, именно, каждый. Вот сейчас, собравшись здесь, мы поддерживаем образ - образ движения «Звенящие кедры России». Если в этом мероприятии, титульном мероприятии не принял участие один человек, то в нас зародился вирус.
 Почему даже от одного человека может зародиться вирус? Такая была ситуация, знаете, когда думали, что мало тут соберётся поселений. Вот я выступил, сказал, что только двадцать поселений и так далее, а вроде люди не все до конца поняли. Правда в конце концов произошла такая ситуация, что каждый день приносил радость. Мне звонил директор фонда Майя Владимировна и говорила: «А их уже пятьдесят». А потом каждый день: «А их восемьдесят», «А их сто», «А их сто тридцать». А всё: «А некуда разместить, а где ...». И так далее и так далее. Это очень важно. Это очень нужно. Это титульное мероприятие. Это разговор с властью. Вот вы говорите, почему власть не понимает, а потому что не разговариваем. А когда вот так собираемся, мы говорим: «Вот, мы есть, мы такие. Вот наши цели, задачи». И так далее. Не в пример тем мероприятиям, которые проводятся где-то, о которых никто не знает, которые никто не видит – собрались, поплясали, потанцевали и всё.
 Но у меня не получилось обращение. Не получилось такого обращения, чтобы не только вы, а именно каждый человек, каждый принял участие в этом мероприятии. И я говорю: «Почему, Анастасия, я что разучился разговаривать?»
 Она говорит: «Да. Ты разве не понял, что чтобы люди поняли тебя, нужно говорить не совсем тем языком, которым ты говоришь? Не совсем прямым, а языком образов, образным».
 Я говорю: «Как бы ты сказала об этой вот ситуации, чтобы именно каждый принял участие?».
 И она в одно мгновение привела пример-притчу об этой ситуации.
 И она говорит:
 «Шла группа людей и подошли они к пропасти. Назад повернуть нельзя – поток, перед ними – пропасть. И к ним спустился с неба Ангел и говорит: «Я спасу вас». Сейчас я превращусь в воздушный шар с корзиной. Вы можете в неё все войти и я перенесу вас через эту пропасть. Единственное, о чём я вас попрошу – если у меня не хватит сил, то каждый и вас должен зажечь свечу или вот этот светильник-зажигалку, чтобы шар продолжил свой полёт».
 (Вы знаете, что воздушный шар летит оттого, что там горит какое-то пламя и он продолжает свой полёт)
 «Люди вошли и каждый взял по этой зажигалке и воздушный шар полетел. Чуть-чуть он не долетел через пропасть и стал терять Ангел силы, и сказал: «Зажгите ту свечу, которую я вам дал». И люди встали и зажгли свои свечи. Но одни человек остался сидеть в углу и просто греть свои руки от загоревшейся свечи, которую дал Ангел. Чтобы шар мог продолжить полёт и унести всех людей, не хватало пламени всего одной свечи и шар стоял.
 Вот что происходит, когда даже один человек не смог понять, не смог зажечь подаренную ему свечу, энергию.»
 
 Поэтому я приведу эту притчу в Интернете. Может быть не так сбивчиво, как сейчас говорю. И в конечном итоге мы найдём эту ошибку образного периода и поймём, что образ, который нас поднимает и несёт, в ответ должны поддерживать все мы. Тем более, что он в руки нам дал, каждому из нас, эти горелки.
 Вот так я ответил. (Аплодисменты)
 
Из зала: Меня зовут Лебедев Андрей. Я из города Глазов Удмуртской республики. У меня есть два вопроса. Один к Вам, Владимир Николаевич, другой вопрос к представителю Белгородской области.
 Вот первый вопрос к Вам, Владимир Николаевич: в последнее время участились митинги, через которые планируется, там, до правительства донести идею о родовых поместьях. Почему выбран именно этот метод, когда существует множество альтернативных, других методов.
 И вопрос к представителю Белгородской области: у нас в Удмуртии десять лет назад примерно Александр Александрович Волков – Президент Удмуртии принял закон, разрешающий людям до двух гектар земли взять. Земля выделена, люди не идут на землю. Я вот спрашивал, почему люди не идут. Некоторые из них отвечают: «Не для того наши предки горбатились, чтобы мы снова вернулись на землю».
 Вот как перебороть этот стереотип? Как в Белгородской области планируют людей позвать на землю? Спасибо.
 
В.Н.Мегре: То, что проходят эти мероприятия ... Если у Вас есть другие предложения, Вы их вносите. Фонд внёс такое предложение, как трансформировать протестные митинги в митинги поддержки, в том числе и власти, и у него это получилось. И во многих регионах Российской Федерации прошли эти митинги, которые митингами назвать нельзя. Это митинг-праздник, а не протест. Такие мероприятия нужны. Жалко, если кто-то не принял в них участия.
 Что касается Белгородской области, пожалуйста (приглашает жестом представителя Белгородской области).
 
А.Г. Мацун: Конечно же привыкать надо тем, что условия жизни на селе должны быть лучше, чем условия жизни в городе. Мы полностью газифицировали область. Построена самая густая сеть, на тыщу населения в России, дорог с твёрдым покрытием асфальтовым. Культурные учреждения, медицинское обслуживание, спортивные учреждения – вот это даёт то качество жизни белгородское, которое оставило 45 процентов, из полуторамиллионного населения Белгородщины, жить на селе. Там такой же уровень и культуры, и спортивных достижений, и образования, как и в городе. (Аплодисменты)
 Ну, и могу добавить ещё, что там, где поселения сельские, и особенно родовые усадьбы, практически в родовых усадьбах ...
 
В.Н.Мегре (поправляет А.Г. Мацуна): Поместья!
 
А.Г. Мацун: Поместья, да. (Аплодисменты)
 ... Практически отсутствует преступность. Социальные, моральные, психологические устои людей, особенно подрастающего поколения, гораздо более выше, чем в многоэтажных домах. Даже здоровье, медики отмечают, там примерно заболеваемость на 25-30 процентов ниже в поместьях, чем опять-таки в городах. Вот наверное всё это привлекает. Спасибо. (Аплодисменты)
 
В.Н. Мегре: Александр Григорьевич, большое Вам спасибо, особенно за те слова, что Вы сказали, что там люди, так сказать, здоровее, внутренне чище, и что там атмосфера лучше. Это очень важно.
(Обращаясь к залу) Я ещё хотел сказать, что не вошли все вот сюда (показывает вправо от сцены) стенды поместий. Там ещё (показывает влево от сцены) поместья есть - пожалуйста!
 А вот как бы особенно не удобно, что некоторые стенды поместий (показывает направление - за сценой) находятся вдали от глаз что ли. А некоторые вообще вот там (показывает влево от сцены).
 Я прошу всех, кто представил стенды, сфотографировать и передать в Фонд. Мы сделаем целую галерею этих стендов на международном портале в Фонде. (Аплодисменты)
 Даже если где-то там стоят. Мы поставим в первых рядах.
 И ещё прошу проконтролировать, чтобы каждое поселение представило в Фонд свои телефоны, чтобы с вами была налажена быстрая, чёткая связь. Потому что не всегда удаётся передать нужную информацию быстро.
 
Продолжение в следующем номере.
 
Набор текста: Мария Руденко, Татьяна Домбровска.
 
http://forum.anastasia.ru/topic_58449.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.