Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Почему вегетарианцы – долгожители: выводы учёных

 
Мясо долгие годы было едва ли не главным продуктом людей. Но в последние годы употребление мяса всё чаще связывают с возникновением заболеваний и сокращением продолжительности жизни.
Может, мясо не следует полностью удалять из рациона, но не исключено, что стоит сократить его количество. К такому выводу пришли учёные после масштабного анализа исследований, связанных с вегетарианским питанием. Были изучены более 30 тысяч статей и книг по вегетарианству, опубликованных в научной литературе с 1900 по 2013 годы. На основе полученных фактов специалисты пришли к выводу, что люди, которые отказались от мясных продуктов, живут гораздо дольше мясоедов.
«Нет» атеросклерозу. Среди вегетарианцев гораздо чаще встречаются долгожители. Это объясняется тем, что без мяса организм избавился от холестерина и жиров, которые забивали сосуды и становились причиной атеросклероза, сопровождающегося бессонницей, головной болью и ухудшением памяти. Поэтому здоровая пища является отличной профилактикой атеросклероза.
Здоровое сердце и сосуды. В исследованиях о пользе и вреде вегетарианства, проведённых в 2013 г., приняли участие 70 тысяч человек. Выяснилось, что отказ от пищи животного происхождения снижает кровяное давление, тем самым предотвращает гипертонию и гипертрофию – увеличение размеров сердца. Высокое кровяное давление негативно влияет на работу почек, головного мозга, органов зрения и кровеносных сосудов. Вегетарианская диета способствует стабилизации давления. Риск болезней сердца для вегетарианцев ниже на 32%.
Жизнь без депрессии. Вегетарианцы меньше подвержены депрессивным состояниям. Их настроение, отношение к жизни, самооценка выдерживают наплыв проблем, с которыми не справляются люди, употребляющие мясо.
Угроза рака минимальна. Вегетарианская диета снижает риск раковых заболеваний. Особенно это касается рака молочной железы.
Диабет не страшен. Людям, которые следуют принципам вегетарианского питания, не грозит диабет, поскольку не возникает проблем с повышением уровня сахара в крови.
Ожирение не грозит. Лишний вес и, тем более, ожирение, также не входят в список проблем вегетарианцев.
Но прежде, чем радикально пересматривать принципы питания, стоит посоветоваться с врачом – не каждый организм готов к таким переменам.
 
http://heart4life.com.ua/dietika/pochemu_vegetariancy_dolgozhiteli

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.