Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Создание положительных телевизионных репортажей

Из опыта работы с телевидением
 
Какие советы можно дать:
1. Первое - очень важно - журналистами нужно заниматься, причём много времени и энергии на них тратить. Тогда есть шанс, что какая-то небольшая доля затраченной положительно энергии отразится в репортаже. Т.е. это значит, что должен быть человек, который потратит время на договоры-переговоры в начале, и будет заботиться о них в поселении. Бесхозные журналисты – «зло».
2. Второе. Надо понимать, что журналисты перевирают информацию просто по природе своей, а не со зла. Им важно получить как можно более яркую картинку, и они часто готовы немного погрешить против истины для этого.Причём когда они говорят, что у человека 3 высших образования вместо двух - это не страшно, а когда начинают утверждать, что люди квартиры продают, чтобы в поселение попасть - это уже может неприятно аукнуться. Кстати - у нас вообще ситуация забавная - в нашем поселении поселенцев КУПИВШИХ (или получивших) квартиры ПОСЛЕ вступления БОЛЬШЕ, чем продавших квартиры. И вообще квартира - неплохой источник дохода (люди их успешно сдают, живя и строясь). Что не мешает телевизионщикам во вполне положительных репортажах, чтобы драматизировать ситуацию утверждать обратное.
Какой вывод: Нужно очень взвешенно говорить с телевизионщиками, чётко понимая, где и как они могут захотеть переврать и обходя или предельно чётко оговаривая соответствующие вопросы. Во избежание приобретения печального опыта рекомендуется изучить второй фильм трилогии «Секты». В нём хорошо видно, что люди в разных местах явно сами пускали телевизионщиков, и хорошо видно как это потом было смонтировано. Мозги вправляет, и думать, прежде чем что-то журналисту сказать, мотивирует. Интересный побочный положительный эффект от съёмок – это более чёткая формулировка своего отношения ко многим непростым вопросам. Например, к вопросу фанатизма и сектантства.
Также возможно мы в ближайшее время опубликуем нашу переписку с редакцией одного глянцевого журнала, который делал этим летом репортаж про нас. Там автор-журналист - очень хорошо к нам относится, и хорошую статью написала, но эта статья была сильно порезана и куски статьи были переписаны редактором (который у нас не был, но зато хорошо знает что, как и про кого писать надо). Никакого криминала там нет, но нравы редакций переписка передаёт очень наглядно.
3. Третье. Крайне желательно журналистов "подписывать" под конкретные обещания перед съёмками. Типичная реакция: "Политика нашей телекомпании не предполагает показ материала перед эфиром", на что идёт резонный ответ "А политика нашего поселения не предполагает съёмок для таких компаний". Себя тоже надо понимать и блюсти. Другое дело, что они действительно часто не могут показать, но до чего точно можно договориться - это получить заранее закадровый текст. Обычно (если вы серьёзно думали, прежде чем говорить в камеру), ровно в нём основная масса косяков. Причём нужно не только, чтобы показали, но и чтобы ваши замечания учли. Они этого очень не любят, поскольку разных людей повидали (те же звёзды весьма капризны и им проблем доставляют немало). Поэтому они тем легче пойдут на подобные условия, чем более разумно и вменяемо будет вести себя человек, который с ними будет обо всём договариваться (поэтому очень желательно, кстати, чтобы переговоры вёл человек с предпринимательским опытом). Короче - если у вас есть письмо, где чётко обещаны конкретные вещи - вам будет гораздо проще с ними работать.
Что ещё забыл - стоит потребовать, чтобы потом сырой материал удалили. Они могут удалить (что довольно часто и происходит), а могут в архив сдать. А потом использовать, как попало. У нас был случай, когда одну семью как американских фермеров вставили на несколько секунд в другой передаче. :) Т.е. ничего страшного и даже наоборот – картинка явно была такая замечательная, что, конечно, только в Америке всё может быть так замечательно (радостные лица, красота вокруг :), но понятно, что использование может быть и более творческое.
Ну и, может, самое главное - работа с телевизионщиками - это хорошая тренировка на способность распознавать чистоту помыслов. Тренировка, с довольно высокой ставкой (поселение может, как получить плюс в общении с теми же чиновниками, так и пострадать). Очень сильно тренирует осознанность в каждый момент общения с ними (чётко понимаешь, что вроде не дурак, но вот взял и такое ляпнул :).
Также надо понимать, что упоминание, а тем более реклама сект – это повод для серьёзных взысканий в телекомпаниях, поэтому они как черт от ладана шарахаются от упоминания анастасиевского движения (оно официально в списке сект)... Более того - если товарищи страстно хотят, чтобы вы им про Анастасию рассказали, и задают вопросы про это разным поселенцам (т.е. материал для нарезки будет) - это даже не звоночек. Это набат (который по наивности путают с литаврами). Но! Другими словами спокойно без фанатизма и очень практично пересказывать те же самые идеи - вполне можно. А если вы на самом и журналистов убедите, что это идеи стоящие (а это не так просто, они люди прожжённые и жизнь разную видели), то они даже в закадровом тексте про это весьма положительно расскажут. Ведь согласитесь - идеи и правда стоящие!
В любом случае рассказывать людям о том, как важно уходить на землю, обрабатывать её, восстанавливать здоровые роды и вообще здоровье, восстанавливать осмысленное образование, питание, естественное пчеловодство и не только - это очень и очень правильная деятельность. И если мы не расскажем об этом - то кто же?
Ну и, наверное, нужно обязательно сказать: мысли, которые изложены выше - отнюдь не претендуют на истины в последней инстанции. Можно их брать на вооружение, можно не брать. В любом случае во время работы со СМИ вам обязательно нужно будет самим анализировать, договариваться, предлагать и организовывать основываясь на вашей конкретной ситуации с конкретным СМИ.
Удачи в работе со СМИ!
 
Дмитрий В. Сентябрь-ноябрь 2009 г.
 
 
От редакции газеты «Быть добру»: по поводу СМИ хорошо сказал В. Мегре на конференции с читателями в г. Санкт-Петербурге 22 мая 2005 года.
«Вопрос: Как относится к нашему движению и к вашей инициативе Путин? С уважением, Людмила.
В.Н. Мегре: Я думаю, что он относится. (аплодисменты и смех в зале)
Понимаете, мне кажется, что уже наступает тот период, когда надо ставить вопрос о том, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к кому-то, не как к вам относятся, а как вы относитесь! (бурные аплодисменты) В России кроме вас, большей силы не существует, даже на одну десятую часть. Искусственно организованные партии развалиться могут в одну секунду. Никогда не развалится мечта, которая в вас! (бурные аплодисменты) И это все, и это понимают многие, те, которые ещё хоть что-то способны понимать, ведь это – единственная сила, которая говорит не о том, что Россия будет развалена на восемь частей, и правильно говорят, что да, на Россию посягают, и правильно говорят, а вот они говорят об этом, они факт констатируют, а не знают что делать, как этому противостоять. Вы – единственная сила, которая этому может противостоять. Вы – трезвые, некурящие, женщины плодоносящие, работоспособные! Вот, какая сила может с вами сравниться?! Какая? Да никакая!!! Поэтому на вас и возлагается вот та великая миссия, я не буду говорить космическая, а я буду продолжая стоять на своём, говорить – великая миссия по высаживанию садов! Ведь вы вдумайтесь, наступает сегодняшняя весна, а можно ли подсчитать, сколько десятков и сотен миллионов высаженных деревьев плодовых и неплодовых вот руками вот читателей. А как вы думаете: может ли крыша у человека поехать, вот у меня, допустим, когда я подъезжаю к этому, к поселению, а там бегают уже много, ну, детей совсем маленьких, таких, босиком по земле, голеньких, и, один говорит: вот, мегренята бегают! (бурный смех и аплодисменты) Понимаете, и когда вот видишь пустое поле, а потом там что-то такое растёт, цветёт, домики, пусть пока несуразные, а потом пустое поле и когда представляешь что, а таких полей по России много, и не только по России, а вот таких детей тоже много, то вот от сознания этого ну конечно дух захватывает. Хорошо, что есть возможность как бы от этого абстрагироваться и очень хорошо, что есть эти люди, которые там пытаются это движение зажать, пытаются это движение ну как бы опорочить. Я думаю, господи, как мы должны быть им благодарны этим людям: никуда не дёргают, никаких интервью там, ну главное следить, чтобы самость не, ну, чтобы самости не было, а так, ну вот сегодня перед этой встречей давал интервью РенТиВи. (показали 26.05.05) А так, вот было много журналистов, а подумайте, вот очень внимательно подумайте, может ли кто-нибудь из современных журналистов достаточно правильно отразить происходящее событие? Может ли кто-нибудь из современных журналистов достаточно правильно отразить ваше мировоззрение? Вашу душу? Это очень серьёзная задача, это нужно изучать всё. А все ж привыкли наспех, наспех, наспех. Значит, нужно самим писать».

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.