Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Стенограмма выступления В.Н. Мегре на фестивале «Звенящие кедры» в Москве 26 октября 2013 г.

 
ТРЕТИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ» - открытая пресс-конференция для российских и иностранных журналистов с участием В.Н. Мегре, 26 октября 2013.
 
Ведущая: Приглашается автор серии книг «Звенящие кедры России» Владимир Николаевич Мегре. (Аплодисменты)
Владимир Николаевич Мегре будет отвечать на вопросы журналистов пресс-конференции, а также любой участник фестиваля сможет задать свой волнующий вопрос в центре зала.
 
В.Н.Мегре: Здравствуйте! (аплодисменты)
Спасибо, что вы встали со своих мест и подошли, через микрофон всё равно там было слышно, но видеть ваши лица рядом очень приятно, большое вам спасибо!
Я буду отвечать на все вопросы, на любые вопросы, и каждый из вас может задать вопрос и получить ответ, и не обязательно это будут делать журналисты. Мне более приятно, если будете вы эти вопросы задавать, любые, потому, что вы в теме, можете задать более глубокий вопрос, чем те, кто не в теме.
Я хочу пригласить мне в помощь на эту прекрасную сцену заместителя председателя правительства Белгородской области, руководителя представительства Александра Григорьевича Мацуна; члена президиума академии родовых поместий, члена общественной палаты России Атнагулова Раиса Радиусовича; моего соседа по поместью, доктора экономических наук Виктора Яковлевича Медикова.
Ещё приехали гости из Сербии, я хотел бы поприветствовать издателя из Сербии Зою Берголь. И из Японии Ай Кико, она такая активная, тоже хочет родовое поместье и очень много ездит. Она и на дольменах побывала уже, и на производстве, где делают кедровое масло.
Я небольшое вступление сделаю. Когда люди ловят какую-то волну космическую, начинают происходить невероятные события. И в жизни многих людей, которые начинают строить родовые поместья, тоже такие события происходят. Если о каждом событии написать рассказ, повесть, книгу - это будет интересно. И так будет написано много рассказов и много книг, но об одной ситуации, о судьбе двух человек, которые начали строить родовое поместье, я хочу сказать сегодня.
Это история о Жукове Иване Дмитриевиче и Жуковой Раисе Александровне. Они живут и делают своё поместье под городом Владимиром. А начиналось всё таким образом. Человек пожилой, ему было больше 80 лет, пришёл в поселение Родное к организаторам этого поселения и попросил продать ему 1 гектар земли. Организаторы видели, что это пожилой человек, спросили его:
 - А как Вы будете строить?
Он сказал:
 - Я справлюсь.
 - У Вас есть средства?
 - Все средства я собрал, чтобы купить 1 гектар.
Ему помогли купить этот гектар по себестоимости. И этот человек летом в палатке жил на этом гектаре, высаживал деревья и пытался сделать грядки. Один год, потом второй год. А потом он решил жениться. Задумал и стал говорить: «Да, я хочу жениться». И пришла к нему его любимая, наверное, с душой Анастасии женщина. И они поженились. А потом соседи видели, какой силы любовь у них была. У этой женщины, которая моложе его, и у него. Она так трепетно к нему относилась, она на каждом празднике, когда к ним кто-то приходил, стала рассказывать кто он. И это, оказалось, был ветеран Великой Отечественной Войны, полковник в отставке. И впервые женщина на одном из праздников показала его китель и его награды. Он приезжал на наш прошлый фестиваль. А совсем недавно, ровно полгода назад, он умер, вот именно в этот день. И Раиса Александровна подошла ко мне и сказала:
 - Он всегда стремился приехать к этим людям на фестиваль, он писал стихи, и можно в этот день его помянуть? Я привезу тыкву, которую он выращивал.
Я сказал:
 - Да, пожалуйста.
А вот и Раиса Александровна. (аплодисменты)
 - А тыква где? (Обращаясь к Раисе Александровне)
Обычно, когда человек умирает, то его приветствуют в день смерти, скажем, минутой молчания. А я предлагаю поприветствовать Ивана Дмитриевича не минутой молчания, а вставанием и аплодисментами! Он показал пенсионерам и всем старикам, как можно с помощью любви продлить жизнь.
Я просто сказал: «Спасибо Вам за любовь». Потому, что она до сих пор его любит, раз обратилась с такой просьбой.
 
Я хочу рассказать ещё одну историю, историю умного человека о любви к своему народу, о любви к России. Я хочу рассказать небольшой случай, который произошёл в городе Уфе несколько лет назад. Это то, что сделал верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Когда я туда приехал, не объявляя читателям, нам негде было с ними встретиться, а я встретился с муфтием в резиденции. А читатели стали говорить: «А давайте завтра встретимся?».
Я говорю: «Да, но вы же не сможете арендовать зал». И тогда муфтий сказал, что в главной мечети есть конференц-зал, и предложил в нём провести встречу. И вот смотрите - на эту встречу пришли люди разных национальностей, разных вероисповеданий, некоторые вообще не верующие. Но все люди пришли с глубокой благодарностью, в том числе и к верховному муфтию. И все люди, не сговариваясь, перед входом в зал сняли свою обувь. А потом многие из них пошли, чтобы послушать службу, которая проходила в этой мечети. И я тоже пошёл. Вот этот маленький штрих, что сделал этот человек, он помирил, как бы, всех. Не просто помирил, а объединил какой-то любовью, каким-то пониманием. Он показал, что если есть идея, то она наднациональна. И вы видели его выступление. Если бы многие другие руководители конфессий последовали его примеру, то не было бы у нас никакой розни, никаких противоречий в обществе. Сами посудите - здесь же тоже люди разных национальностей и вероисповедания присутствуют, но все друзья друг другу. Вот именно друзья. Давайте поаплодируем верховному муфтию России. (аплодисменты)
Ещё я хотел бы сказать о Евгении Степановиче Савченко. Надо многим из нас, у кого нет ещё поместья, и кто ищет землю под поместье, просто взять и поехать на экскурсию в Белгородскую область. Поехать, чтобы посмотреть, как там живут в этих поместьях. Знаете, в некоторых местах говорят: «Там земли сельхозназначения, вы там строите какие-то постройки, это недопустимо». Подают на людей чуть ли не в суд. А в Белгородской области поступили мудрее, там говорят: «Вот если вы в течение пяти лет не построите тут дом, значит, вы на этой земле временщики, значит, вы не хотите на ней обосноваться, значит, вы хотите спекулировать, и мы будем принимать какие-то меры». И совсем другое отношение.
И ещё что я почувствовал - я был на митинге в Белгородской области. Вы представляете, все привыкли, что люди приходят на митинг, оппозиция что-то такое говорит, выступает против: «Мы не можем диалог наладить с властью» и так далее. А тут люди пришли, они не собираются против выступать, но единственное, что они выступали против того, чтобы Госдума принимала закон «О родовых усадьбах», а не «О родовых поместьях». Но пришли люди на митинг, и пришла администрация на митинг. И вышла вместе с людьми на сцену. И, представляете, там есть диалог между людьми и администрацией, правительством края. И большая заслуга руководителя в этом регионе. И не зря сегодня Президент говорит руководителям регионов, что «будете отвечать, если у вас будут происходить конфликты». Почему в Белгородской области с родовыми поселениями нормально, люди благодарны администрации, с глубочайшим уважением отзываются о ней, а в других регионах какие-то конфликты? Представляете, если в других регионах у них конфликты с родовыми поселениями, людьми достаточно лояльными, спокойными, желающими работать на земле, то и другие конфликты будут обязательно в этом регионе. А в Белгородской области нет никаких конфликтов, а, наоборот, понимание и согласие.
В общем, я предлагаю обратиться к правительству Белгородской области и лично к губернатору Белгородской области Евгению Степановичу Савченко оказать всестороннее содействие в проведении следующего фестиваля в городе Белгороде. И чтобы приехали на этот фестиваль представители из Японии, Германии, и чтобы организовали экскурсии по всем прекрасным местам, чтобы люди могли выбрать эту землю, и чтобы утёрли нос всем остальным регионам, показали, как нужно жить. Но другие регионы будут тоже молодцы, а пока всё так, как есть.
 
И теперь перед тем, как задавать вопросы, уважаемый пресс-центр, я хочу поблагодарить организаторов этого фестиваля и за прекрасную сцену, и распределение стендов, и за прекрасную съёмку, и за детей, которые здесь пляшут, и за людей, которые здесь сидят. Я знаю, что впереди ещё прекраснейший концерт, почти профессиональный. Я знаю, что впереди ещё много прекрасных мероприятий и хочу поблагодарить наше родное и уважаемое издательство «Диля»! (аплодисменты)
Хочу поблагодарить команду Дмитрия Яромова, предпринимателей, которые рядом с ними работают, всех людей, которые помогли материально в проведении и организации этого фестиваля. А почему команду Яромова? А потому, что они, помимо того, что помогали материально, они ещё и принимали участие в организации: они выбирали сцену, заказывали дипломы, то есть они принимали от всего чистого сердца участие в организации этого мероприятия. Спасибо им большое!
В книжке написано, как полковник ФСБ нарисовал знак «Звенящие кедры России» перед тем, как погибнуть. Кто читал, знает эту главу. Потом те военные люди, с которыми я встречался, говорят: «Да, ты поставил самый лучший памятник офицерам КГБ, лучшим офицерам этой организации». Но какая-то странность стала происходить. Смотрите, строит поместье полковник под Владимиром, и участник движения «Звенящие Кедры России» полковник Толстов активно очень действует, а ведь он тоже полковник ФСБ в отставке и читатель, и родовое поместье строит. Я не знаю, хотел сказать про его любимую, почему-то именно у полковников появляются любимые женщины. У одного это жена и у другого жена, у третьего просто приходит любимая... Что-то я заговорился, уже пора отвечать на вопросы.
Я готов отвечать на ваши вопросы, уважаемый пресс-центр. И вы можете вопросы задавать как мне, так и тем, кто здесь сидит.
 
Продолжение в следующем номере.
 
Набор текста: Мария Руденко, Татьяна Домбровска.
 
http://forum.anastasia.ru/topic_58449.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.