Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Народ в управлении государственными делами (общая правовая справка)

 
Сейчас активно идёт движение по восстановлению конституционного строя через правовой статус человека и гражданина, как носителя непосредственной власти народа Украины, как на уровне территориальных громад (общин), так и на уровне государства в целом.
 
Научно-практическая лаборатория перспективных исследований в отрасли правоведения и юриспруденции территориальной общины г. Краматорска разработала общую правовую справку субъекта носителя непосредственной власти народа Украины.
 
ОБЩАЯ ПРАВОВАЯ СПРАВКА СУБЪЕКТА НОСИТЕЛЯ
НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА УКРАИНЫ
 
Согласно Конституции и законам Украины народ, а также гражданин, который осуществляет власть непосредственно, наделяется при реализации своего права принимать участие в управлении государственными делами такими же полномочиями, которыми наделены отдельные должностные лица, начиная от президента и заканчивая чиновником и государственным служащим самого низкого уровня. Такие полномочия реализуются лишь в решении вопросов, связанных с таким гражданином.
То есть, народ и гражданин, как носитель суверенитета и единый источник власти в Украине, имеет право, согласно статьям 5, 8, 19, 22, 24, 38, 60, 68, 69, 85, 92, 106, 116, 119, 121, 124, 147 Конституции Украины, осуществлять прочие формы непосредственной демократии, а именно:
1. Контролировать исполнение Государственного бюджета Украины, заслушивать ежегодных и внеочередных посланий Президента Украины о внутреннем и внешнем положении Украины, осуществлять контроль за деятельностью Кабинета Министров Украины, направлять запросы Президенту Украины, законодательную инициативу, контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина и прочее, что народ делегировал Верховной Раде Украины.
2. Обеспечивать государственную независимость, национальную безопасность, обращаться с посланиями к народу и к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины, иметь право вето в отношении принятых Верховной Радой Украины законов, издавать указы и распоряжения, которые являются обязательными для исполнения на территории Украины, иные полномочия, которые народ делегировал Президенту Украины. Иметь гарантии независимости и неприкосновенности.
3. Принимать меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина, осуществлять меры по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности Украины, общественного порядка, борьбы с преступность, направлять и координировать работу министерств, других органов исполнительной власти, а также другие функции, которые народ делегировал Кабинету Министров Украины.
4. Обеспечивать исполнение Конституции и законов Украины, актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, других органов государственной власти, законность и правопорядок, соблюдение прав и свобод граждан, выполнение программ охраны окружающей среды и прочие полномочия, которые возложены на местные государственные администрации.
5. Поддерживать обвинение в суде, представлять интересы граждан или государства в предусмотренных случаях, осуществлять надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие, надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан; беспрепятственно входить в помещения органов государственной власти, органов местного самоуправления, военных частей, государственных и коммунальных предприятий, учреждений, организаций, органов Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования без особых пропусков, где такие предусмотрены; иметь бесплатный доступ к информационным базам данных государственных органов, органов местного самоуправления, органов Пенсионного фонда Украины и фондов общеобязательного государственного социального страхования, имеет право неотложного приема и прочее, что делегировано народом Прокуратуре Украины.
6. Принимать участие в осуществлении правосудия непосредственно, а также через народных заседателей и присяжных.
7. Иметь доступ к государственной тайне согласно ЗУ «О государственной тайне» и конфиденциальной информации органов государственной власти и местного самоуправления. Иметь право на ношение оружия в соответствии с ЗУ «О милиции».
8. Решать вопросы о соответствии законов и других правовых актов Конституции Украины и давать официальное толкование Конституции Украины и законов Украины.
 В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия (ст. 8 Конституции Украины).
 Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины (ст. 9 Конституции Украины).
 Каждый обязан неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Незнание законов не освобождает от юридической ответственности (ст. 68 Конституции Украины).
 Законы и иные нормативные акты, принятые до вступления в силу Конституции Украины, являются действующими в части, не противоречащей Конституции Украины (п. 1 Переходных положений Конституции Украины).
 
http://vk.com/wall-62910632_1
 
Более подробно смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://gromady.narod.ru, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украиныhttp://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.