Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Стенограмма выступления В.Н.Мегре на Доброй Земле 10.07.2012 г. (ч. 4)

 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(92), 10(94), 12(96) 2013 г.
 
Вопрос: …Чем занимаемся, что это такое, где идея. Один чиновник говорит: «Я вас послушал, и я понял, что мы ничем от вас не отличаемся, ну, люди в селе живут». Мы говорим: «Да, вы суть поняли». Другая говорит: «Я посмотрела на вас в фестивале, и я поняла, вы отличаетесь очень сильно от нас. Я посмотрела на ваши отношения, вот эти дружественные тёплые отношения. Говорит: Я теперь вижу, что есть к чему стремиться. Я сама, когда мне надоест, всё брошу и пойду в поместье». То есть, спасибо вам, что уже идёт и на государственном уровне такое преобразование страны.
И такой вопросик. Вы в «Обрядах любви» говорили, что мужчина 9 месяцев вынашивает дух ребёнка. Вы кратко сказали так. Если Анастасия так подробно говорила об этом, можете рассказать, как это должен мужчина формировать дух ребёнка? Благодарю.
В.Н. Мегре: Я думаю, что не нужно, что бы всё было одинаково. Это нужно просто почувствовать. Я словами выразить это не могу, сложно. Ну, нужно при зачатии думать о ребёнке, в том числе хотя бы. Если не только о ребёнке, нужно заботиться о любимой женщине, прежде всего. Нужно представлять для своего ребёнка прекрасное будущее. Он же, ребёнок, он же связан со всем мирозданием. Тогда это будущее воплотиться. Вот так это я примерно могу сказать. Ну, я же не всё до конца знаю. Каждый мужчина, который захочет полюбить женщину, он поймёт это, почувствует и сделает.
Что касается - заявить о себе. Правильно. Вот я и призываю. Давайте перед фестивалем заявим о себе. Потому, что то, что мы делаем сейчас, я уже говорил, это не совсем правильный формат. Я вот не знаю… просил людей сказать, чтобы они сходили к организаторам в местное ФСБ и рассказали бы, что они собираются здесь делать. Я не знаю, сходили они или нет. Просто представьте себе положение, скажем, вот районного или даже Владимирского ФСБ. Собираются там, на поляне больше тысячи человек, чего-то несколько дней там живут, чего-то всё делают там и т.д. и т.д. Ну, вот как это? Я говорю, да вы пойдите, расскажите, пригласите, пусть они видят. И им работу можно будет облегчить, и они будут больше знать о людях, о нас. И меньше будет распространяться такой информации.
А то ж все же сидят, боятся. И пресса боится, потому, что не знает, с какого конца подойти к этому и как об этом вообще писать. Явление такое необычное. А вот мы и должны показать и рассказать, дать информационный повод. Поэтому ещё раз призываю, только вперёд. Мы должны, смотрите, в какие сжатые сроки… где там книжки писать, когда уже жизнь их пишет?... надо партию сделать к 27-му октября, и надо этот автопробег сделать, и надо фестиваль этот провести, и надо выставки на фестивале сделать. Туда, кстати, приедет много иностранцев. Вот удивительно, как воспринимают люди разных, вообще в разных странах, разных национальностей. Примерно одинаково всё воспринимают. Президент Шеншил прямо друг уже стал, острова хочет выделять. Окно, которое в пираты. Говорит, может, только вы с ними справитесь. Вот так хорошо. В Америке сделали встречу. Думали-думали, где? В такой большой оранжерее. Давайте ещё вопрос.
 
Вопрос: Владимир Николаевич, Людмила Корнилова из посёлка Солнечный. Вы знаете, давно уже… Очень сложно сказать, я волнуюсь… Вот, понимаете, большое чувство любви и благодарности возникло к Анастасии и к Вам. И хотелось бы, ну, не отплатить, а поделиться, отдать. И долго думаю и не придумаю. Как раз вот ходили вокруг Вашего гектара, много там ещё можно сделать. И вы знаете, мне придумалось. Подождите, Владимир Николаевич, не перебивайте. Конечно, если Вы это разрешите. Вот, назначить день. Как на свадьбе в Вашем обряде делалось, в поселении. Здесь, я уверена, все поселения согласны. И там, где Вы покажете, каждый с любовью и благодарностью понесёт свой расточек, и в Вашем поместье будут с любовью и благодарностью людей возрастать саженцы.
В.Н. Мегре: Большое спасибо. Хорошая идея. Я обязательно приглашу вас. Ну, обязательно этим воспользуюсь, это сделаю. Но чуть позднее. Может быть, в следующем году. Потому, что до конца ещё нет плана. Я сначала быстро хотел всё сделать, в поместье. И вы знаете, что возможность такая была. Вот тут два брата чего-то строят в соседней деревне. Вот эти вот, знаете, КАМАЗ, трактор у них? Там, один звонок, -  и как из-под земли, из сказки, вырастают. Мне нравится, что они всегда ещё и улыбаются. Такие здоровые русские парни. И вот они, видно, с желанием помогают, а  живут в деревне. И, конечно, я мог бы там всё сделать, но потом я понял, вот нельзя быстро, мне сейчас не нравится быстро. Мне нравится постепенно. И я хочу сделать проект. Я же понимаю, что ко мне присматриваются.
Ну и вот, эта чудеснейшая встреча в Казахстане, Алия Назарбаева, читательница. Она очень тонкий такой человек, очень красивый человек. Она вообще необычный человек. Она, во-первых, высокая, как балерина, казахи немножко же маленькие, невысокие, а она высокая. Очень красивая женщина. Ну, там вообще другие женщины-строители были. Она раньше занималась строительным бизнесом. Сейчас что-то другое делает. Они организовали одну из самых лучших встреч. Я благодарен за эту встречу Казахстану. Во-первых, там было всё красиво, и она говорит: а вот чувствуешь запах кедра здесь? Они из кедров что-то там сделали, и очень красиво сцена была украшена. Она сама поехала в поместье. Организовали поездку, автобусы. Ну, возможности есть у человека, она быстро это всё делает. Организовали встречу в фонде президента, поехали в поместье. Она познакомила с этими людьми, сидела с ними за столом, кушала. Всё очень здорово. А ещё она построила там у себя такой, в фараоновском египетском стиле, такой центр. Наверное, он один из лучших, где человек может оздоравливаться. Там несколько спортивных залов, тренажёры, несколько саун, всякие массажисты, всё красиво очень.
Я попросил помочь их сделать проект птицы, потому, что его-то так просто не сделаешь. Это же не просто, там, построил? А я задумал. Сначала хотел для себя сделать птицу. А потом я думаю, а как, вот, люди будут приезжать, друзья, близкие. С которыми многое прошли. И что, их я не приглашу? И тогда мне стало понятно, что мне нужно эту птицу делать в двух вариантах. Одну лично для себя, а второй вариант, который будет в этом поместье, для себя и для друзей. И вот из Казахстана прислали проект. Там прислали проект... Там надо иметь очень много друзей. Там такая птица, что я, наверное, не смогу такой проект осуществить. Это проект республиканского значения. Ну, я вот звонил, говорил в Казахстане… - Так Вы же сказали, надо для друзей. Их же у Вас сейчас много, а потом сколько будет?
 
Вопрос: Поселение Родовое, Лера меня зовут. Живём в поселении с самого основания. Это Тульская область. Хочу сначала сказать, вот я вот тут стояла, пока вопрос свой переживала, подходит ко мне молодой человек и говорит: скажите, пожалуйста, от всех нас Владимиру Николаевичу, чтобы он передал Анастасии, что мы её очень любим. Вот, это от всех нас.
В.Н. Мегре: Спасибо, спасибо большое. И я её очень люблю. И не нужно, теперь не нужно скрывать. Она всё равно всё переборет. Я даже думаю, значок с Анастасией сделаю себе и буду носить. Вот это будет самый большой орден.
 
Вопрос: Я, как мамочка… Вот меня, лично, вопрос интересует про детей. Ну, Вы всё время говорите, что в книжке. Будем ждать Ваши книги про детей. Очень сильно будем ждать. Ещё такой вопрос мне очень интересен. И не только мне. Вы пишете про дедушку и про прадедушку. А где бабушка? Вот, кстати, мой ребёнок. А где бабушка и прабабушка? Благодарю вас.
В.Н. Мегре: Спасибо большое. Я напишу и о них тоже. Но просто сейчас даже та информация, которая у меня есть, даже её не успеваю изложить. Она продолжает накапливаться-накапливаться. И когда мне кто-нибудь говорит какую-то информацию, ну, про какие-то учения и так далее... А у меня такое впечатление, что это какое-то позапрошлое тысячелетие. И голова сразу начинает болеть. Потому, что всё больше и больше ясность наступает, что Бог в тебе, а вот это вот, видите, его мысли. Куда ж это мы от них уходим? И я всё чаще и чаще вспоминаю Сотворение, когда он уже отдал всё человеку. Помните ведь слова? «Не успевал я мыслить о себе». Он не успевал о себе мыслить, Бог, когда творил человека. Вспомните слова, когда он говорит: «Спеши, Любовь моя, спеши, не рассуждая, спеши с последней искоркой своей, их обогрей, всех будущих моих сынов и дочерей». Вот и наступает какая-то чёткая ясность. Если это Бог, если это высший разум, действительно он не мог всё не отдать, Он отдал всё. И какая дикая боль для него может быть, когда он отдал всё человеку, своему сыну, дочери, а они ползают на коленях, бьют лбом об пол и просят дальше: дай-дай-дай. А не чувствуют его в сердце, в себе, его душу в себе, его энергию в себе. Вот на Бога перешёл.
И знаете, ещё что? Я ещё одно понял. Когда говорят: вот, не говори про Анастасию, так лучше будет. Лучше будет власть воспринимать. То я сразу говорю. Надо говорить так наоборот, значит, вы боитесь даже этого слова. И специально говорю. Спасибо.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.