Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Третий фестиваль "Звенящие кедры" состоялся, ура! (26.10.13 г., Москва)

 
26 октября 2013 года в Москве состоялся ТРЕТИЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ».
Фестиваль, который объединяет людей разных национальностей, вероисповеданий.
Спасибо всем, кто приехал и поддержал фестиваль! Мы с вами вместе делали этот праздник, и он у нас получился!
 
Впечатления о поездке на фестиваль «Звенящие кедры России» в Москве 26 октября 2013 г.
Наталия Степанова, nata2080-80@mail.ru:
«Хочу поделиться своим впечатлением об этой поездке. Мне понравилось, что нас собралась большая дружная команда из Татарстана как представителей поселений, так и приверженцев идеи о создании родового поместья. На заказном автобусе нас поехало на фестиваль в Москву 40 человек и ещё около десяти человек доехали до фестиваля на поезде и на автомобиле. Ехали мы на автобусе с песнями под гитару и с частушками под балалайку, с заливными протяжными девичьими песнями и задорными народными песнями, исполняемыми нашими мужчинами. На фестивале были представлены стенды и продукция более 150 поселений России, Беларуси и Украины. На поселения Татарстана была выделена площадь, длиною в 10 метров. На этом фестивале восемь поселений Татарстана представило свои стенды и свою продукцию. Было приятно угощать посетителей своей продукцией (хлебом на закваске, вареньем, соленьями, сушеными фруктами с поместий, семенами и др.). У многих гостей это вызывало приятное удивление. Мы и сами угощались продукцией из других поселений России. Широкая и богатая на различные изделия и растения ярмарка развернулась на этом фестивале. Хотелось бы отметить, что наши девицы-мастерицы на ярмарке притягивали внимание посетителей своей самобытностью: пением народных песен, угощением  своим хлебом и чак-чаком, а также завораживающим действом по плетению поясков и дошиванием сарафана. Суфия на этом фестивале представила себя и как мастерица по плетению поясов. Причём пояса она плетёт без всяких приспособлений. Лишь ниточки, рученьки и вдохновение. Её изделия  в конкурсе «Одежда» на этом фестивале заняли 4-е место. Поздравляем её с этим раскрытием  новой грани в творчестве!
Поселения Татарстана представили себя на сцене одной командой. Представление началось с презентации родового поселения Светлогорье и гимна Светлогорья. Далее были представлены и другие поселения Татарстана (подробнее - на видео с фестиваля). А завершили мы своё выступление объединяющей всех песней «Поле» под аккомпанемент автора этой песни - Суфии. Впоследствии некоторые зрители признались, что от этой песни у них побежали мурашки. Думаю, наша цель-показ силы движения создателей родовых поместий в Татарстане - была достигнута. А подтвердит эту силу и мощь предстоящая Конференция в Казани, которая состоится в начале декабря 2013 года либо на январские праздники.
Но чтобы Конференция состоялась и способствовала совместному творению и сотворению всеобщего пространства Любви, необходимо участие каждого поселенца и приверженца идеи создания родового поместья мыслями, действиями и предложениями. Это хорошо описывает притча Анастасии, рассказанная Владимиром Мегре на фестивале в Москве. И огонечки души каждого человека объединятся в единое большое, светящееся, любящее Солнце. Каждый человек - кладезь знаний, умений и талантов. Так давайте совместно сотворим Праздник Души на радость людям, Земле-Матушке и Отцу-Творцу!».
http://www.tartaria.ru/Rod/RP/Festivali/3_Moskva.aspx
 
Прим.ред.: Официальная информация от Владимирского фонда «Анастасия»: общее число стендов, представленных на фестивале – 168, зарегистрированных на фестивале поселений - 221.
 

Международный фестиваль «Звенящие кедры» 2013 - Ура! Состоялся!
Здравствуйте! Только что с фестиваля «Звенящие кедры» в Москве!
Помните, я публиковал призыв откликнуться поселения на участие в фестивале стендами? На тот момент было всего 20 заявок. Что мы с таким количеством могли бы показать общественности, чиновникам, власти? Но в результате – 150 стендов поселений!
Видимо, фонд Анастасия провёл хорошую работу, раз результат есть. Павел Кашин, конечно, поучаствовал своей рассылкой. Надеюсь, что и я вклад сделал : )
Показали мы ого-го. Вот только кому?
Из выступлений Владимира Мегре и других я понял, что никого из думы не присутствовало. Видимо расчёт на то, чтобы предоставить в думу факт массового хорошо-организованного и высоко культурного мероприятия в рамках нашего движения создателей родовых поместий. Это мои предположения.
Великолепная сцена, отличный звук, чёткая работа. Как я понял, всё это очень дорого, но за ради «по одёжке встречают» того стоило.
Владимир Мегре, на мой взгляд, очень грамотных ход предложил. На фестивале был и выступал представитель из Белгородской области, где давно принят закон «О родовых усадьбах». Владимир Николаевич предложил следующий фестиваль провести в Белгородской области, приехать всем миром и «утереть нос другим регионам» : )
А ведь я бы поехал. Было бы поменьше народу, но зато при поддержке местных властей затраты на организацию стали бы в разы меньше. Атмосфера стала бы душевнее.
Ещё по поводу слов Владимира Николаевича о том, что московский фестиваль – это титульное мероприятие.
Ведь правда, мы все собрались: кто стенды поселений, кто товар полезный, кто билеты купил, кто организацией занимался, кто пел, кто танцевал, кто выступал, кто украшал, кто доставкой занимался, кто автопробег организовывал... – множество людей объединились и получили единый большой результат – показали наше единство и масштабность остальному миру.
Конечно, проходят и другие фестивали, но для внешнего мира менее заметные.
Это я к тому, что каждому из нас есть смысл помогать этому фестивалю. Может не хватить буквальной одной свечи, чтобы окончательно разогнать тьму. Может моей свечи, может твоей.
Думаю, верно будет не поимённо кого-то благодарить, а всех разом. Мне лично, благодаря этому мероприятию было и на душе хорошо, и на деле полезно, и для будущего стратегично.
Вадим Карабинский.
Рассылка «Вести родовых поместий» 26.10.2013 г., http://subscribe.ru/archive/culture.people.vrp/201310/26233440.html

 
В книгу отзывов и предложений Фестиваля «Звенящие кедры» (в сокращённом виде)
Впервые побывав на третьем фестивале «Звенящие кедры», хотелось бы высказать свою искреннюю благодарность организаторам фестиваля за их труды, за их энтузиазм и веру в своё правое дело. Проведение таких фестивалей помогает людям, творящим свои родовые поместья, чувствовать себя увереннее в своих силах, ведь они не одни совершенствуют свою землю, а многие и многие люди помогают им в этом, ведь совершенствуя свой гектар – ты совершенствует всю планету.
Фестиваль усиливает и объединяет коллективную энергию-образ всего движения, всей России, и не только России, но и Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Прибалтики, всей нашей планеты для того, чтобы эти образы скорее реализовались.
И кроме благодарности хотелось бы высказать немного критики и предложений по улучшению фестиваля, чтобы эффективность от его проведения была в разы больше и приносила больше пользы всему движению.
Очень жаль, что это только третий фестиваль, а не, скажем, тринадцатый… Движение по созданию родовых поместий существует уже многие-многие годы, а фестиваль только третий. Каждое маленький шаг ведёт нас к общей мечте – земле, цветущей родовыми поместьями, а фестиваль – это огромный рывок для многих, кому стимул брать землю, а кому пинок – быстрей обустраивайся и живи на своей земле.
Ознакомившись со стендами поселений, пообщавшись с единомышленниками, понимаешь, в чём ты отстаёшь, а в чём у тебя наоборот успехи, корректируешь свои действия на будущее, знакомишься с людьми и все сразу становятся тебе друзьями.
…Хотелось бы пожелать, чтобы фестиваль проходил дольше, чем один день, так хотелось бы подольше побыть в сообществе своих единомышленников.
Стенды некоторых поселений были так искусно подготовлены, с такими художественными задумками, столько души в них вложено, что так и хотелось их как-то отметить, грамотой, добрым словом, подарками. Что и начало происходить к концу фестиваля, поселенцы обходили друг друга и дарили-менялись радостью, своими поделками.
Особая благодарность Владимиру Николаевичу Мегре за проведенную пресс-конференцию, было очень приятно и радостно его слушать. Очень сердечно и как-то по домашнему, по родному он общался с залом, от этого еще больше чувствовалось, что все мы братья и сестры одной нашей общей Матушки-земли.
Также благодарность представителю властей Белгородской области, которые так искренне поддерживают движение у себя в регионе, больше бы таких людей на земле.
От участников фестиваля были слышны вопросы – а где  представители Государственной Думы, которые вроде бы обещали прийти? А зачем им приходить, если рядом со сценой стояли представители новорожденной Родной партии. Если бы мы были овцами без пастуха, может бы и пришли народные избранники попасти стадо за наши головы на выборах. А так, уже своя партия есть, надо её развивать, усиливать и самим становиться у руля.
Удивило, что почти все представители Родной партии были в чёрных костюмах, выглядели солидно, степенно, серьёзно, без улыбок спрашивая – а ты стал членом партии? Опять стереотип сработал, что все партийцы в костюмах и галстуках должны быть? Строгая тётя в чёрном – «А ты стал членом партии?». Как страшный сон, моя учительница в школе – а ты сдал контрольную?:-)
Какой образ несет партия? Может ввести обязательное правило для всех членов партии мужчин носить только рубашки вышитые своими жёнами, а членам партии женщинам только юбки в цветах:-)?. Отсутствие улыбки – мгновенное исключение из партии. Может тогда, несмотря на «строгие» правила – ВСЕ РВАНУТ В ПАРТИЮ.
И все проголосуют на выборах за ту партию, которая не как все, которая не просто стремиться в Думу, законов напринимать, заработать денег, а за ту партию, которая уже сейчас счастлива, радостна и улыбается, а значит и сможет построит счастье по всей России, а также в Украине, Белоруссии, Молдове, Казахстане и в других родовых странах и родовых континентах нашей прекрасной планеты Земли-матушки.
А на Земле быть добру!
С уважением, Лучезар Крапивный, luchezar.krapivnyy@mail.ru, 30.10.13 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.