Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Путь к Дольмену

Что ищешь, Путник? Всё в тебе самом.
Но если Путник потерялся вдруг,
Он сможет сам себя найти,
Ведь тут гармония вокруг…
     
«Мой» Дольмен
 Дух Дольмена, встречай путешественника, которого ты так давно зовёшь! Низкий русский поклон твоему терпению и пониманию каждой ищущей души, к тебе приходящей.
Дольмен! Что таишь в себе? Что бережно хранишь тысячелетиями?
Дольмен, долю меняющий, нежно лелеющий чувства Первоистоков, бережно хранящий живые знания, культуру, традиции, обряды и образ жизни предков наших, ведруссов.
Хочу проснуться я у ног твоих и вспомнить вмиг ведрусский образ жизни. И возродить его в самой себе, увидев в тебе, как в зеркале, свой истинный образ, оказавшись наедине с пробудившейся природой и с самой собой.
Несу в подарок мечту, рождённую в порыве вдохновенья.
Иду к тебе, зовущий уж давно, Дольмена Дух.
Меня неожиданно коснулись все Чувства и Энергии Первоистоков. Коснулись ласково и незаметно нежным дуновеньем ветра.
Иду к тебе, на встречу с самой собой.
Дух Дольмена оживляет в душах приходящих забытые знания Первоистоков.

ВОЗРОЖДЕНИЕ
Однажды утром я проснулась в отличном настроении, любя всю Вселенную и людей, и осознала, что у меня достаточно силы духа и Любви в душе, чтобы изменить наконец-то свою судьбу и стать хозяйкой своей жизни. Состояние казалось весьма необычным, потому что я погрязла в делах и выдуманных проблемах, живя по принципу «горе от ума», не пуская чувства в свою жизнь.
Незабываемо то ощущение полёта и всеобъемлющей Любви ко всему, а на самом-то деле меня просто позвал Дух моего предка, ушедшего в Дольмен (хотя я этого сразу не осознала).
Самым простым показалось съездить к Дольменам в посёлок Возрождение возле города Геленджика, тем более, что давно уже мечтала об этом.
ДОЛЬмен – долю, судьбу меняющий.
Я твёрдо решила сделать всё возможное, чтобы попасть туда и сильно-сильно мечтала об этом, решив наплевать на пару костылей в руках, незнание дороги и полторы тысячи километров, отделяющих меня от воплощения Мечты. Осознавая, что ехать к Дольменам в подавленном душевном состоянии – которое часто возникает в городе – нельзя, я приняла решение ехать на брачный слёт, который проходил под Симферополем и окунуться в атмосферу С-ЧАСТЬ-Я, радости и позитивных эмоций, которые обычно бьют ключом среди красных девиц и добрых молодцев, вдохновлённых идеей о родовом поместье.
Весьма легко собралась компания единомышленников для поездки к вымечтанным Дольменам, что очень важно – дорога-то дальняя. И вот утром 2 мая 2006 года, предварительно поводив хоровод, мы ввосьмером с девятью рюкзаками отправились в путь, практически не зная друг друга, что и дало нам всем возможность подружиться, понять и стать родными друг другу.
А вот и имена героев: Андрей, Саша, Роман, Анюта, Иринка, Татьяна, Наталья и я.
Очень люблю путешествовать, и меня даже порадовало то, что мы ехали с пересадками. Я многое для себя поняла и даже узнала, что паром – это совсем не «деревянный плотик, связанный лианами», а весьма надёжное и нужное достижение цивилизации, а таможенники – милые молодые люди, восхищённые стойким моим желанием подняться в горы вместе с друзьями.
И вот мы приехали в посёлок Возрождение, хотя мне казалось тогда, что я сплю. Мы уверенно и весело вышли из автобуса и пошли в сторону долины реки Жане. Красота вокруг неописуемая! У меня сразу возникло ощущение старой доброй русской сказки: нас гостеприимно встретил зелёный лес и синие горы Кавказа, тёплый дождик и много улыбающихся добрых молодцев и красных девиц. И я с радостью осознала, что наконец-то дома!!! Всё вокруг было знакомым и родным, и я почувствовала, что тут уже была и только на одну ночь ушла в горы из родного дома, а вернулась уже в другой жизни. Пришла в сказку своего родного дома растерянная, уставшая от сомнений, почти потерявшая Любовь к жизни и веру в себя и в людей. Отмазываясь и съезжая на свою «болезнь», я искусственно исключила из своей жизни чувства, страсти и желания, что и привело к отрешенному состоянию «духовного самосовершенствования».
А тут в одно мгновенье это всё исчезло, как будто и не было его вовсе. Мы медленно шли по посёлку, восхищаясь красотой природы, пением птиц, шумом леса и кристальной чистотой воздуха.
Все проблемы, казавшиеся неразрешимыми в городе, нависая дамокловым мечём над моей буйной головушкой, оказались здесь смешными и искусственно надуманными… И я впервые чётко осознала, что так и есть на самом деле.
 
Долина реки Жане
Я шла спокойно, легко и уверенно, вдыхая ароматы растений, и вот услышала дивную музыку реки Жане… Музыка моего сердца, голос моей души и песня моего тела, и ощутила себя водой, весело бегущей по долине тысячи и миллионы лет.
Я лечу на крыльях по мокрым ступенькам, вдохновенно размахивая руками, боли совсем не чувствуя, и вот, всё ещё не веря своим глазам, я уже у трёх Дольменов. Вот она, первая и самая долгожданная встреча с Дольменами!!! Это было моим первым осознанным самым большим и самым сильным Желанием в жизни. Я подошла к ним, даже не заметив присутствия других людей.
Первым делом я поблагодарила Духов предков, ушедших в Дольмены, чтобы сохранить и передать знания Первоистоков нам, их потомкам. Глядя на окружающую красоту и ощущая каждой клеточкой своего тела гармонию первозданной природы, я поняла, что люди могли бы жить так, как описала Анастасия вечно, и мне стало немного больно оттого, что мы сами ушли от этого к «цивилизованному» образу жизни.
Шёл дождь, а на душе было тепло, спокойно и радостно. Я проехала полторы тысячи километров, чтобы вернуться к себе, чтобы найти, узнать и понять себя настоящую, себя истинную, себя естественную, себя Прекрасную Богиню…
Первое, что пришло в голову: «Ура! Мечты всё-таки сбываются!!!» А затем пришло осознание того, что я наконец-то впервые в этой жизни приложила усилия для воплощения своей Мечты, впервые в этой жизни дошла до конца в её осуществлении.

Дальнейшее моё общение с Дольменами походило на обмен информационными потоками: от меня к Дольмену исходит один информационный поток, содержащий интересующие или волнующие меня вопросы, а от Дольмена ко мне исходит другой поток, содержащий либо ответы на эти вопросы, либо гармоничный комплекс чувств и энергий, который может помочь в нахождении ответов.
Особо важные вопросы я задавала отдельными потоками, вкладывая в них все чувства, которые ещё каким-то чудом остались, всё Тепло и Свет души. Ответы каждому приходят по-разному, в зависимости и от сути вопросов, и от того насколько чётко, ясно и конкретно они были заданы.
И ещё, очень важно руководствоваться чувствами, а не мозгами, задавая вопросы, на которые желательно получить ответы, чтобы потом не пришлось сетовать на «горе от ума».
От ума вопрос задаёшь – для ума ответ и получаешь, от души вопрос задаёшь – для души ответ и получаешь.
У меня было два важных вопроса, на которые я мечтала получить ответы или наводящие подсказки, чтобы активизироваться и найти ответы собой и в себе самой. Готовясь к поездке, я думала, что самым важным вопросом для меня является: «Что мне сделать для того, чтобы вылечиться?» Вторым вопросом стал: «Нужно ли искать свою Половинку и как именно это делать?» Но уже после брачного слёта я поставила вопрос о Половинке на первое место, а выздоровление стало для меня самим собой разумеющимся фактом. Но я, погрязнув в сомнениях, спрашивала об этом у Духов всех Дольменов. О том, как я получила ответы на эти вопросы, я скажу несколько позже.
А сейчас всё-таки вернусь к чувствам, которые испытала у первых трёх Дольменов.
Я не знала, как называется какой Дольмен и оказалось, что это к лучшему, потому что необходимо руководствоваться только своими ощущениями и чувствами, собой действительность определяя.
К тому же я ощутила, что данные нами имена условны и могут не соответствовать действительности, потому что разные люди по-разному воспринимают, чувствуют и общаются с одним и тем же Дольменом и в зависимости от этого возникают чувства и ощущения, которые у каждого человека индивидуальны. Поэтому я избегала называть Дольмены по именам. И в своём рассказе я останусь верной этому принципу.

Первый Дольмен
Меня охватило чувство детской наивной радости, когда я подошла к первому в моей жизни Дольмену. Я даже не заметила, что внутри Дольмена находится пришедший раньше меня человек. Как ни странно, его присутствие мне никак не помешало.
У этого Дольмена ясно и чётко вспоминались счастливые моменты наивного, беззаботного, радостного детства, когда легко верить в Сказочных Принцев на Белых Конях и исполнение самых потаённых Желаний.

Второй Дольмен
Довольная и счастливая я подошла к находящемуся рядом Дольмену с чёткой мыслью: «Эх, с любимым бы приехать в эти сказочные места!» (Немного позже я узнала, что желания всё-таки исполняются).
И оказалось, что представить любимого, детально обдумав желаемые черты характера и увидеть его образ – это очень просто. И ещё подумалось, что в жизни всё на самом деле ПРОСТО и что все «проблемы» придуманы самими людьми.
И пришла к тому, что я очень часто делала что угодно, только бы не думать и не принимать решения самостоятельно, только бы не взять на себя ответственность за свою жизнь! Сейчас это воспринималось весело, легко и просто, как факт, а не самобичевание, которым я привыкла увлекаться. Но это – просто привычка, и я решила увлечься чем-нибудь другим, например, приготовлением пищи. (Кстати, у первого Дольмена мне захотелось приготовить ребятам ужин. И это воспринималось мной как естественный момент, а не «обязаловка», но они и сами нас, девчат, обогнали, потому что мы долго в баньке парились, особенно я, потому что осознанно там впервые была. Ребята меня очень порадовали тем, что ужин приготовили сами, а не ждали нас, потому что они проявили активную заботу о нас всех, а не выступали пассивными потребителями, ожидающими манны небесной). Кстати, это ещё одно моё воплощённое желание – оказаться в обществе НАСТОЯЩИХ мужчин и почувствовать их заботу, внимание и любовь.

Третий Дольмен
В находящемся рядом Дольмене, который без крышки сидел грустный молодой человек, который думал что-то вроде: «Как на свете жить, одинокому?!» Его друг пытался объяснить ему, что есть на свете люди, которым живётся ещё хуже, и тут в подтверждение этих слов подошла я со счастливой улыбкой на всё лицо. Ребята были восхищены тем, что я проехала полторы тысячи километров, чтобы прийти к своей Мечте, а я это воспринимала уже как само собой разумеющийся факт. Они даже сняли меня на камеру, угостили орехами и дружески пожали мне руку. Один из них спросил, сколько мне лет, я ответила, что 27, на что он сказал: «Всё в твоей жизни будет через 27 лет». И я отчётливо поняла, что всё от меня зависит, и что 27 лет ждать не буду. Я чувствую, что именно это мне и хотел сказать Дух этого Дольмена. И ещё я почувствовала уверенность в себе и силу духа.
Основная мысль: а осознаю ли я свои истинные возможности? Осознаёт ли их каждый из нас?

Четвёртый Дольмен
Ну а потом мы пошли через Поляну Бардов, где нашли особо полюбившееся нам местечко недалеко от общего костра, где мы позже и обосновались, пошли к Дольмену, Дух которого настойчиво и ясно звал меня к себе уже несколько месяцев.
Всё ещё шёл дождь. И вот я подошла к нему, счастливая и полная самых прекрасных чувств во Вселенной, довольная тем, что я всё таки пришла сюда, несмотря на все страхи и преграды на пути… И возникло чувство, будто меня любит и лелеет вся Вселенная, будто я – Любимое Дитя Бога и Богиня по своей сути и предназначению. Возникло чувство наполненности и самодостаточности, спокойной уверенности в себе и своих силах и в том, что все мечты мои обязательно воплотятся с моей же помощью, что дало мне чувство, что я являюсь неотъемлемой частью Вселенной, что меня любит и ждёт где-то мой Любимый… Я осознала себя Любимой, прекрасной, естественной и неповторимой и единственной. В порыве непонятных мне тогда чувств я подошла и обняла Дольмен, и над полянкой засияло солнце, хотя до этого шёл дождик. Я плакала от счастья и восторга, и любви к себе и всему, что меня окружает. Но Дух не хотел, чтоб я была в слезах у него в гостях, поэтому появилось солнышко, а на полянке поднялся лёгкий тёплый ветерок, который смахивал капельки дождя и они падали прямо в самый центр полянки, попадая мне на лицо. А ещё я почувствовала, будто Любимый человек легонько обнял меня сзади за плечи. И мне очень захотелось, чтобы Любимый увидел меня настоящую, меня истинную, меня вечную под оболочкой больного тела и страдающей ерундой головы. Я спросила, что же должна для этого сделать, и поняла, что и это просто, если быть собой всегда и везде, не взирая на трудности, и заморочки системы, которую принято называть «цивилизацией».
Дух подарил мне ощущение прикосновения Любимого человека, которое и сейчас сохраняется и усиливается с каждым днём. И тогда я поняла, что каждый тут получает именно то, что ему действительно нужно. Я задала Духу два наболевших вопроса, и подумав немного, осознала ответ, что для того, чтобы вылечиться мне ничего ОСОБЕННОГО делать не придётся. Я-то думала, что меня пошлют, не знаю куда, чтоб принести не знаю что. А тут я осознала, что ничего особенного делать и не надо, надо просто жить, жить и радоваться всему, не думать об этом и не зацикливаться. Всё зависит только от моего отношения к «болезни», все остальные будут относиться к ней так же как и я, просто отражая МОЁ отношение к болезни, к себе, к людям, к жизни. И вновь я поняла, что всё от меня зависит. На вопрос искать ли мне Любимого сейчас или ждать пока вылечусь я ответа не почувствовала, наверное, потому, что вопрос был странным, либо ответ на него подразумевался в первом вопросе, а мне дали возможность самой подумать и осознать СВОЮ власть над собственной жизнью. Я уже догадывалась об ответе, но получить подтверждение было для меня важно, потому что вопрос был для меня весьма болезненным и мучительным.
Ответ мне приснился позже, когда мы ночевали в посёлке Возрождение, вернувшись с горы Нексис, и мне даже примеры привели, как циничному Фоме неверующему. В подтверждение моих собственных размышлений мне сказал приснившийся старец, что любимого искать просто необходимо уже сейчас, не откладывая это до выздоровления, потому что я уже выздоравливаю.
В пример привёл он русские сказки о Царевне-Лягушке, которая если бы ждала любви после завершения срока действия заклятья, то так и осталась бы лягушкой вовек. Мне мягко и настойчиво советовали вспомнить русские сказки и поискать примеры в них, если я ещё сомневаюсь. Но я больше не сомневалась.
Проснулась счастливая и вылетела на крыльях из палатки. Я вновь шла к Духу, а счастливый Роман с радостью заметил, что наконец-то я какая-то другая. У меня будто бы камень с души упал, потому что рассеялись сомнения и страхи, и неверие. Слава Богу, а то мне до пропасти всего один шаг и оставался. И одной ногой я уже стояла над пропастью. А после этого сна ко мне вернулось желание жить и Любовь к жизни.
В первый день нашего пребывания в посёлке мы ночевали в двух домиках, а не в палатке, потому что шёл дождь, и земля была мокрая. Вечером ребята втроём нарубили дров для баньки, о чём все мы мечтали ещё в дороге, и девчата пошли париться первыми. Парились мы долго, особенно я, потому что первый раз там была, поэтому мужчины сами и за продуктами для ужина сходили, и ужин сварили (к превеликому моему удовольствию), не дожидаясь нас. Поужинав в тёплой дружеской компании, мы решили отоспаться вдоволь и идти на гору Нексис на следующий день. Впервые в жизни мне хотелось, чтобы вся дружная семейка, включая мужчин, ночевала в одном домике. И это уже было первым достижением с моей стороны.
Находясь у этого Дольмена, ощутила в себе Силу Духа. Ощутила себя человеком Первоистоков.

Светлана Анчис.

Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.