Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Отвечая на доброту

Детский дом делает городу подарок! Эта новость нас удивила. Обычно ведь мы слышим о противоположном. Чтобы узнать, что это за подарок, мы отправились в гости к дарителям…
— Это благодарность! Конечно, взять ребёнка в свою семью — очень ответственное и сложное решение, на него не каждый может решиться. Поэтому многие люди хотят помочь нам просто тем, чем могут, — рассказывает директор детского дома Марина Николаевна Шарко. — Кто-то приносит игрушки, фрукты, одежду… Кто-то дарит мебель или какую-то технику… Это самая искренняя доброта! И нам очень захотелось на неё ответить! Мы очень ценим вашу заботу и поддержку! Спасибо вам, дорогие бобруйчане!
Знак благодарности от детского дома получился очень весомым: целая аллея кедров (27 саженцев), которая теперь растёт недалеко от «Бобруйск-Арены». Подарок городу был преподнесён в очень символичный день — День семьи, который отмечается 15 мая.
— Это символ на века. Вырастут эти деревья, вырастут ребята. Может быть, потом они будут приходить сюда и показывать своим собственным детям: «Вот этот кедр посадил я!», — считает один из волонтёров. Своего имени он скромно называть не захотел.
Волонтёры помогли выкопать ямки, детки собственноручно посадили в них саженцы, работники детского дома позаботились о поливке — получилась очень слаженная и радостная работа. Даже мы с фотокором не удержались и тоже посадили одно деревце.
…Пока детки самозабвенно бегают за вёдрами, выбирают самый красивый саженец для посадки «своего» дерева, я подхожу к трём пожилым парам. Оказывается, по приглашению детского дома пришли поддержать доброе начинание супруги, которые отпраздновали в этом году золотую свадьбу. Это Валентина Филипповна и Александр Алексеевич Кукула, Ипполит Павлович и Ольга Иосифовна Захаровы и Лариса Акимовна и Анатолий Афанасьевич Юрковец.
— Как много деток, оказывается, в нашем городе воспитываются без родителей! — говорит Лариса Акимовна Юрковец. — Они ведь такие хорошенькие… Здоровенькие, красивые! Что же это происходит? Мы с мужем всю жизнь трудились: работа, огород, дом… У нас у самих двое детей, двое внуков. Были погружены в свои заботы и, наверное, поэтому не задумывались обо всем этом. Хорошо, что сегодня нас сюда пригласили. К сожалению, забрать никого к себе не сможем уже — возраст… Но теперь обязательно будем с этим детским домом дружить, навещать малышей.
— Это мы виноваты! Мы неправильно воспитали наших детей — и теперь они бросают наших внуков, — вступает в разговор Анатолий Афанасьевич Юрковец. — Мы разбаловали их! Мы выросли военным поколением и были лишены многого, поэтому своим детям хотели дать всё. Перестарались! Разве кто-то оставлял своего ребёнка в наше время? Прогремела война, был голод, болезни… Но такой мысли просто в голову не могло прийти, понимаете? Чужих детей даже брали, у которых родители погибли. Мы учились преодолевать трудности, а нынешняя молодёжь от нашей излишней опеки не знает даже, что это такое. Теперь при каких-то неприятностях человек может бросить свою семью, детей! …Боже, это мы виноваты!..
— Настя, я посадил «своё» дерево! — вдруг хватает меня за руку один из мальчишек. — Хочешь, покажу?
…Я отхожу от пожилой пары, опустив глаза… Часто ли я сама бываю эгоистична? Зависит ли от каждого из нас то, что будет происходить на этом самом месте через полвека?
— Это дерево будет расти, станет большим и сильным, как я! — щебечет в это время мой новый друг по имени Толечка. — Люди будут смотреть на него и радоваться — они станут счастливее. И я тоже, когда вырасту, смогу сделать так, чтобы люди стали счастливее. Правда ведь, так можно сделать, Настя?
 
Анастасия ТРУШНИКОВА. Фото Андрея ЖУРАВЛЁВА.
 
21.05.2013 г., http://komkur.info/obshchestvo/otvechaja-nadobrotu/ (на этой же эл. странице смотрите фотоотчёт).

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.