Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Жизнь Феодоры (продолжение 3)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 6(90)-7(91) 2013 г.
Дольмен Феодора находится в Германии в районе городка Giessen на окраине деревеньки Muschenheim земля Hessen.
 
Часть 4
Не замечала я, как время шло, пока мы с милым своим вместе были.
Вот уже было закончено почти наскворённое, вот совсем немного оставалось. Пора было в путь-дорогу собираться, да с родными свидеться. Когда закончено было всё, собрались мы со Станиславом в путь дороженьку. Быстро оказались мы в моём селении, да с матушкой моей увиделись. Пожили там три дня, да дальше в путь собрались, к Станиславу, его Роду поклониться, да благословение получить. Так принято было у нас.
Шли мы быстро. Да не так, как вы думаете. Будто рассекали пространство, как будто летели, но не летели мы. Только чувствовалось, будто ветер мягкий и тёплый обдувает нас в движении нашем и нега такая во всём теле!
С радостью встретили нас родичи Станислава, знали они, что мы к ним путь свой держим. Знали, да готовились. Домик маленький построили, чтоб жить мы там могли, пока свой не построим.
Благословили нас родители его, да родственники близкие тоже благословение нам своё дали.
Стали думать мы, как дальше мы жить будем, как своё гнёздышко строить. Картины Станислав рисовал каждый день, одна прекраснее другой, а я помогала ему. Только чувствами мы те картины рисовали, от того они такими прекрасными нам казались. Отец Станислава часто помогал нам в этом, когда мы не справлялись. Важны для нас его советы были. Сады он мог удивительные закладывать, и душа пела в садах этих. Счастьем и Любовью всё было там наполнено. Вот в этом он нам и помогал.
Необычность нашего сада в том была, что сердце Любовью тотчас наполнялось, как только кто-то в этот сад заходил, как будто к Богу в гости человек зашёл, и сразу забывал о своих бедах и горестях. Счастьем да Любовью лучиться начинал. А суть сада была, как вы сказали бы сейчас, в октаве. Всё в саду нашем расположено так было, что чувства постепенно пробуждаться начинали: от малых самых, еле заметных, до счастья искромётного и Любви всеобъемлющей. В целителях-то нужды у нас не было, творенья Божьи нас целили, а значит, и Сам Бог. Сказать можно было, что Он Сам и жил в саду нашем райском. Вот такие сады и мог создавать отец Станислава. С Богом он творил вместе, с Любовью то есть. Вот такой сад и предстояло нам заложить в году следующем.
Дом-то после сада всегда закладывался. Дерева родители обычно давали для дома, Любовью дерева те наполнены были и Любовью наполняли дома пространство.
Дом, так же, как и сад, в чувствах своих построить сначала надо было. Такую песнь сочинить сердцем своим, чтобы в доме том жить хотелось поскорей, чтоб чувствовать тот дом можно было, чтоб образ живой был.
Чтоб сделать так, песня важна была очень. Коль есть такая песня, то и дом хороший получиться. Только петь ту песню вдвоём нужно было. С сердцем петь, с чувствами. Вот мы и пели…. Такой дом был у нас….На теремок чем-то похож из ваших сказок, да только красивее он был и много необычного для вас там было. Расскажу ещё вам об этом.
Зимой-то снега не было у нас, а просто вся природа как будто засыпала, птиц почти не слышно было, а было тепло. Новые песни сочиняли мы зимой, да рукодельничали. Учились у более опытных по дому хозяйничать, да утварь мастерить. Мысль свою более совершенной делали, и тишина зимняя этому способствовала, не отвлекало ничего. Печей почти не было, тепло ведь было. А рукоделие такое было: кто краше кокошник или поясок сделает, соткёт, да украсит. И море безбрежное для нашей мысли здесь было. Бывало, начнёшь узор вышивать, да не заметишь, как день прошёл, темнота наступила. А так хотелось доделать, до конца творение своё довести!
Собирались, бывало, вместе девицы, да вместе мастерили что-то под песни душевные. Такие вещи у нас тогда получались! Столько в них Любви было да радости!
Парни зимой тоже без дела не сидели. Лес готовили для строительства, кто дом свой строить замышлял. Лес-то тоже не просто так рубили, с каждым деревом прежде разговаривали: хочет ли оно того, чтоб срубили его, да дом из него поставили. Бывало, что не готово дерево было для этого, силы необходимой в нём не было или чего ещё. Не трогали тогда дерево такое. Деревья, намеченные для дома, обходили вокруг несколько раз, да приговаривали при этом: «Расти, расти дерево, расти, расти, милое. Дай нам силушку, да Любовь великую!». Украшали потом это дерево и оставляли в покое. Должно оно было силой, да Любовью наполниться. Всё это осенью ещё делали, чтобы зимой можно было это дерево взять для подготовки дальнейшей. Плотина с бобрами была рядом с каждым селением, они дерева и валили, а мишеньки подтаскивали, куда надобно было, да ветки отламывали. Бобры и здесь помогали, всё ровнёхонько делали. Дудочка здесь нам помогала, да мелодии разные. Наука эта была особая и люди особые этим занимались. Жили мы одной семьёй со всем мирозданием, дружно жили, да помогали друг другу. Поэтому и бояться нам нечего было, всё любило нас, и мы всё любили.
Любо дорого смотреть было на строения наши. Гармония была во всём, да красота. А от того это, что с Любовью сердечной всё делалось, да с песнями сердечными. Вот и получалось всё у нас.
 
Часть 5
Весна наступала. Птицы громче петь стали, да Солнышко светить ярче. Подумывать мы стали со Станиславом о домике своём, да о саде цветущем, который заложить нам предстояло. Место уже Станислав давно присмотрел, и мы всю зиму ходили туда, да присматривались. Чувствами понять пытались, как здесь нам всё расположить, так, чтобы всё в гармонии великой пребывало. Должно пространство то Любовь дарить, и Любовь та возрастать должна год от года. Сделать то чувства только могут, глас души они, и всё им подвластно. Картина-то, чувствами нарисованная, будто стоит на пространстве этом, а ты потом только что-то меняешь и дорисовываешь. И так захватывает это, что оторваться бывает, не можешь от творения чувств своих. Расцветить те чувства можно любыми красками, да наполнить любыми эмоциями. Деревья и травы подбираете такие, чтобы чувствам вашим на месте том соответствовали. Много растений для этого знать надо, а главное - чувствовать их: подходит ли для замысла нашего или другое поискать? Вот так и подбирали мы всё живое для землицы нашей, чтобы всё в гармонии друг с другом соседствовало, да помогало друг другу.
С животными – особая наука. Разумные ведь они, всё понимают. С ними особенно нужно быть внимательными. Чувствуют они мысли наши, да и чувства тоже чувствуют. Потому ходили мы к друзьям и соседям нашим, да спрашивали живность их, хотят ли на месте новом поселиться, ладно ли им там будет? Разговаривали, да подмечали, какие животные согласие своё дают. Да и нам они тоже приглянулись.
Вот так к маю готово у нас всё было к творению нашему великому. Мало-помалу соседи да друзья к нам на участок заглядывали, чтобы посмотреть, да совет какой дать или ещё помочь в чём. К маю-то пространство наше уже как живое было, руки сами тянулись начать творение великое.
И вот настал день великий. Собрались на участке том друзья близкие да родственники. Матушка моя пришла из селения дальнего. Известной певуньей она была, да птиц могла привечать. Птицы её слушались. Пела она, а птицы ей вторили да подпевали, и такие это чувства пробуждало необычные, такие струны души задевало…
Подарок в том её был для нас – птиц необычных в поместье наше будущее она пригласила, вот они и гомонили, вдоль полянки нашей на деревьях рассаживаясь.
Солнышко всё выше и выше вставало, и народу на полянке нашей всё прибавлялось. Каждый хотел поучаствовать в творении великом, да руку свою к вечности приложить. Да ведь не только руки люди прикладывали, душой да чувствами прекрасными земли нашей касались. Казалось, сияние поднялось над полянкой нашей. Встали в круг мы в центре полянки, и каждый подходил и чем-то одаривал пространство наше родовое. Стояли мы, а души наши в небесах витали, всё как во сне каком-то было.
Посадили всё, что можно было, остальное действо позднее происходить должно было, так, как мы задумали. Вот так в явь мечты наши воплощаться стали. Чувствовали мы, как оживать пространство стало, да силой наливаться.
В дом пошли мы к родителям Станислава, а отец его на участке нашем остался, всё нужно было до конца довести, до тонкости.
 
Часть 6
Хоть и продолжали жить мы у родителей Станислава, но место наше родовое тянуло нас к себе всё больше и больше. Всё больше времени мы проводили на участке нашем, обхаживали каждое деревце, каждую травинку. Бывало, и новое что-то вносили, чего раньше не было. Разворачивалась картина творения нашего всё больше и больше, как будто цветок распускался. Радовались мы, как дети, творению нашему и сердца наши всё больше и больше открывались, цветку подобные.
Дом то на участке не сразу строился, а причина была вот в чём: важно было, чтобы насаждения наши прижились, да в рост пошли, да пространство всё силой наполнили. Тогда и дом можно было ставить в этом пространстве силы, дом то ей и наполнялся сразу во время строительства. Да и земля должна была привыкнуть к картине новой, что на ней нарисована была, да раны немного свои подлечить. Вот когда пространство всё силу набирало, тогда дом и ставился. Да всегда это по-разному было, а чувства в том подсказчиками нам были. Как почувствуем, что земля радоваться начала, силой налилась, тогда и о доме мы начинали подумывать. Дом то небольшой сначала был, но можно его было и больше сделать, не трудно это было. Мог дом на соты пчелиные походить, комнаты пристраиваться могли одна к другой, если необходимость в этом возникала. Да в доме большом и нужды у нас не было. Тепло было, и время всё старались мы в саду нашем проводить, да в лесу или на праздниках.
Вот и весна наступила. Земля силушку набирать стала, птицы заголосили. Цвести стало всё вокруг, да глаз радовать. Задумались мы уже о доме своём. Участок наш в картину дивную превратился. Ароматом трав, да жужжанием пчёл завораживал. И так радостно становилось на душе, так петь хотелось! Вот и пели мы, придя на участок свой. От песен наших оживало будто пространство, да и к нам тянулось. И Любовью несказанной наполнялось всё, свечением невиданным.
Взаимная Любовь у нас была с пространством тем. Недаром оно пространством Любви звалось. Творить в том пространстве только Любовью можно было, только чувствами своими искрящимися. Пусть не сразу всё получалось, постепенно, да только творение то прекрасным было. Ведь знали мы и то, что не только для себя творим, но и для детишек наших малых, что придти вскоре должны на это пространство Любви. Из Любви в Любовь придти. Вот это важно было. Каждое брёвнышко, каждая травинка малая Любовью наполнена была в доме том. Всё замирало в ожидании чуда.
 
Андрей Романов. 21.01.13 г.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.