Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Феодора. О животных в поместье

- Здравствуй дорогая Феодора! Хочу тебя спросить о том, как содержали вы животных в поместьях родовых? Пришло письмо на сайт к нам с таким вопросом.
- Козочек держали мы. Неприхотливы они очень. С животными не знали мы забот. Естественно всё было. Они к нам сами приходили, чтоб получить тот благодатный свет, что шёл от нас. Делились с нами всем, что было нужно нам. Мы их любили и украшали иногда гирляндами цветными. Корова иль телёнок свой любили цвет, и радовались, когда гирлянды мы на шеи одевали. Вплетали мы цветы им в кончики хвоста.
Не было такого у нас, чтобы животные в стойлах и загонах стояли. Свободными были они, так же, как и мы. Не нужно было их удерживать нам возле себя, они сами к нам шли, к огню благодатному. Чувствовали они, что нужно нам было. Стоило подумать нам о чём-то, как через некоторое время приходило то животное, которое потребность могло нашу удовлетворить. Шло и радостно звало нас к себе. Чувствовало оно надобность свою человеку и с Любовью стремилось отдать нам всё, что надобно было нам. Всегда мы холили наших животных, слова говорили ласковые, да ленты им в гривы заплетали или цветочными гирляндами увешивали. Красивые коровки были наши и кони. Паслись сами они, и корма от нас не требовали. Бывало, собачки наши приглядывали за ними, да обегали поля наши, присматривали за всем. А что дальше было за границей поселения нашего, так туда наши животные и не ходили.
Были и дикие животные, но близко редко кто из них подходил к селению, не их это была территория, да и собаки с медведями нас оберегали от гостей не прошенных. Каждый знал своё место в мире этом и не посягал на чужое. Поэтому в мире мы жили со всеми живущими вокруг нас, и не заботились ни о чём.
Не было такого – вот мой конь, или лошадь или корова. Они сами к нам подходили, коль чувствовали что-то от нас исходившее, сами выбирали себе хозяина. Не было такого твоё-моё. Трудно может быть понять вам это сейчас. Но и общим тоже не было. Почувствовать пытайтесь это сердцем своим. Животные не общие были, они свободными были у нас, вольными.
 
- Скажи мне дорогая, какие овощи, фрукты и ягоды росли у вас в садах?
- Малинника много было у нас, любили мы эту ягоду. Способности она необычные раскрывает, да и мишки эту ягоду всегда любили. И не только в поместьях, повсюду мы старались малинники устраивать. Забылось значение этой ягоды. От простуды вы её теперь только используете. А она радость жизни давала и силу необъятную. В сухом ли, в живом ли виде ягоду ту мы использовали. Не знали хандры мы или тоски с грустью с ягоды этой. Из сушёной что-то вроде компотов или киселей делали. С яблоком обычно, да с травками запаривали. Да напар этот потом и пили. Травы теперь у вас называются чабрец, душица, да зверобой. Польза большая от них, коль с малиной они запарены. Попробуйте – сами удивитесь, сколь силы благодатной к вам прибудет.
Смородина чёрная была у нас в почёте. Из ягод краску делали, да ткань раскрашивали. А листья с мёдом перетирали, вроде джема что-то получалось. Целебен тот джем был, коль понемногу его употреблять с водою родниковой.
Многие ягоды мы из леса брали, да приживались они потом у нас в саду. Мы время уделяли им. Говорили с ними ласково, даже гладили их. Вот они нам и открывались, делали для нас то, что мы просили. Как вы говорите теперь, они культурными становились. От Любви это, что мы дарили им. Вот они и расцветали раньше обычного, да плоды сладкие давали, не как в лесу. Сладость та и есть Любовь материализованная в мире нашем. Ведь и дичает дерево плодоносное, коль Любви человеческой не получает. И плоды его кислыми да маленькими становятся поэтому. Просто ведь всё.
У каждого в саду то росло, что радость ему доставляло. А нужно если что было, так соседи всегда выручали плодами своими, коль таких не было в саду нашем. Но многих растений, что росли у нас, нет в мире вашем. Исчезли они без огня благодатного. Может, и есть где сейчас, только вам их найти надобно, да понять их предназначенье. Чувствуйте, чувствуйте, что вам глянется, да сажайте у себя.
Коноплю мы не использовали, не росла она у нас, а вот лён – да, много мы из него ткали, да рубахи себе делали. Лён мягче конопли, душевнее что ли. Вот мы его и использовали в жизни нашей.
 
Андрей Романов. 09.05.13 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.